ЗЕМЛЯ И ВОЛЯ

Янв 26 • Неудобная тема • 479 Просмотров • Комментариев к записи ЗЕМЛЯ И ВОЛЯ нет

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну, никак не хотят областные коллеги журналисты понимать, что город Арзамас и Арзамасский район два совершенно самостоятельных образования, каждый со своими ветвями власти.

Наверное, именно поэтому на одном уважаемом сайте сначала появилась информация о том, что экс глава Арзамаса Анатолий Мигунов осужден за продажу федеральной земли. Затем, видимо поняв свою ошибку, 13.01.2016 в 11:46  на этом  сайте(www.fedpress.ru) появилась информация следующего содержания: «В Арзамасе бывшего главу местного самоуправления осудили за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.» Как видим, о Мигунове речи нет, да и фото размещено М.В.Рыбина( на снимке)

.

Ну, никак не хотят областные коллеги журналисты понимать, что город Арзамас и Арзамасский район два совершенно самостоятельных образования, каждый со своими ветвями власти.

Наверное, именно поэтому на одном уважаемом сайте сначала появилась информация о том, что экс глава Арзамаса Анатолий Мигунов осужден за продажу федеральной земли. Затем, видимо поняв свою ошибку, 13.01.2016 в 11:46  на этом  сайте(www.fedpress.ru) появилась информация следующего содержания: «В Арзамасе бывшего главу местного самоуправления осудили за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.» Как видим, о Мигунове речи нет, да и фото размещено М.В.Рыбина.

Более подробную  информацию 13 января 2016 года разместил на сайте  www.nn.ru коллега Егор Верещагин.Вот этот текст.

Заголовок звучит так- Приговорили со второй попытки: главе МСУ Арзамасского района Михаилу Рыбину дали условный срок, А вот и подзаголовок- Чиновник ухитрился продать частной фирме федеральную землю.

Глава МСУ Арзамасского района Михаил Рыбин осужден на 4 года условно за махинации с землей и превышение должностных полномочий – об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. События, которые легли в основу уголовного преследования, произошли еще в 2004 – 2009 годах, но до приговора дело доведено только в конце 2015 года.

Как сообщает надзорный орган, осенью 2009 года чиновник, будучи главой районной администрации, ввел в действие “заведомо незаконное” постановление. Согласно документу, большой участок федеральной земли площадью 1315 га перешел в руки частной фирмы. При этом кадастровая стоимость участка составляет 37 млн. рублей, а новый его владелец раскошелился на сумму 4 млн. рублей. Территория, о которой идет речь, изначально принадлежала Арзамасскому политехническому колледжу. В 2004 году районная администрация в лице Михаила Рыбина незаконно лишила этот колледж права распоряжаться федеральными землями.

Спорный участок был сдан в аренду ООО “Латкин” (владелец – известный в районе аграрий Евгений Латкин).

В 2005 году колледж обратился в суд и восстановил свое право на землю. Казалось бы, на этом должна была быть поставлена точка, но события продолжали бурно развиваться. В 2009 году районная администрация, как уже рассказано выше, продала участок фирме “Латкин”.

 

В 2011 году колледж вновь попытался отсудить свое право на данную территорию, но безрезультатно: вышел срок исковой давности. В дальнейшем, как пишет Ъ, спор между учреждением и аграрием вообще был прекращен, так как ННГУ, в состав которого вошел Арзамасский индустриальный колледж, почему-то отказался от претензий на участок. Тем не менее, Росимущество по-прежнему пытается вернуть эту землю в федеральную собственность. Уголовное дело по фактам незаконного отчуждения и продажи данной территории было возбуждено в декабре 2012 года. Через год было составлено обвинительное заключение, материалы переданы в суд. Процесс также длился почти год. Но осенью 2014 года, в день, когда должно было состояться оглашение приговора, он внезапно был прекращен. Судья вернула материалы в прокуратуру – в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено, по ее мнению, с нарушением. В 2015 году надзорный орган снова передал дело в Арзамасский городской суд. На этот раз приговор был вынесен: суд назначил Михаилу Рыбину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 месяца, с лишением права занимать “властные” должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил. Скорее всего, чиновник обжалует его в областном суде. Согласно официальному сайту органов местного самоуправления Арзамасского района, Михаил Рыбин не ушел в отставку и по-прежнему занимает пост главы МСУ.

На портале www.youtube.com выложен сюжет на эту тему. Тележурналисты  программы Кстати( Сети НН) предоставили возможность высказать свою позицию Татьяне Афиногеновой, начальнику правого отдела  сельскохозяйственного колледжа, которая заявила, что после продажи участка Латкину, он перепродавался несколько раз, Юлии Скляровой, старшему помощнику руководителя СК СУ РФ по Нижегородской области, которая  обозначила сумму ущерба государству-боле 37 миллионов рублей. Появился в кадре и М.В.Рыбин(  вот где возможность заявить свою позицию- авт.),но Михаил Васильевич в камеру  с улыбкой произнес- «без комментариев».Попытка  областных тележурналистов прокомментировать ситуацию сотрудников арзамасской районной администрации  была немного более успешной. Там на камеру заявили, что от ошибок никто не застрахован и если скажем президент, что амнистия, значит будет амнистия…  А пресс-секретарь Рыбина Сергей так и сказал, что коль речь идет о Рыбине, то и комментировать ситуацию может только Рыбин Михаил Васильевич. Именно в таких неудобных  ситуациях и проверяются люди, их принципиальность, что называется, обнажается истинное лицо. Жаль, что редакция «Арзамасских вестей» так и не увидело лицо пресс-службы администрации Арзамасского района. Мы наверное, больше знаем о деятельности администраций соседних районов, нежели Арзамасского. Хотя здесь же, на Советской находится администрация города Арзамаса, с пресс-службой которой у редакции давно налажены хорошие, рабочие отношения. Неужто пресс-служба Рыбина и Демина только для редакции «Арзамасской правды»?! Такое было бы нормально, если бы содержалась она на личные средства этих персон, а не расходовались бюджетные денежки. Да, Бог с ней с пресс-службой, как говорил один знакомый, пусть делают, что хотят, абы дурь каждого была видна.

Зная Михаила Рыбина много лет( еще с его работы  на ЖБК), был крайне удивлен, когда он просто отказался обозначить свою позицию по делу №  № 1-205/2015,дабы молчание не обрастало разного рода слухами. Кстати, я и  сейчас готов на страницах газеты предоставить Михаил Васильевичу целую полосу в «Арзамасских вестях» для обозначения своей позиции. И делаю это без какого-либо злорадства и подоплеков, поскольку в 2009 году сам прошел через жернова судебной системы.

А вообще есть ли нечто подобное? С чем можно сравнить это дело?

В конце прошлого года калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение должностными лицами Гурьевского муниципального района требований законодательства, сообщили в ведомстве.

В результате проверки было установлено, что в результате превышения полномочий должностными лицами был незаконно продан земельный участок, находящийся в собственности государства. За счет земель поселка Луговое, находящихся в федеральной собственности, был сформирован новый земельный участок, который был продан физическому лицу за 10 тысяч рублей. Новая собственница продала участок третьему лицу.

В суд было подано исковое заявление с требованием – вернуть земельный участок в собственность государства и признать постановление главы администрации Гурьевского муниципального районам о предоставлении участка в собственность недействительным. Прокурором был поставлен вопрос о признании дальнейших сделок незаконными и недействительными. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. По всем сделкам были применены последствия их недействительности. О мерах наказания за незаконную сделку для чиновников не сообщается, сообщает www.konkir.ru

Предвижу вопрос одного из читающих эту публикацию- а кого реально посадили за незаконную продажу земли?

Бывший заместитель главы администрации муниципального образования Дубенский район, 31-летний Николай Казаков, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий при продаже земельных участков, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года в Дубенском районе заместитель главы администрации, в том числе в период исполнения им обязанностей главы администрации, организовал незаконную продажу физическому лицу по заниженной стоимости семи земельных участков, которые подлежали передаче в федеральную собственность, поскольку на них расположен лес. В результате действий должностного лица муниципальное образование Дубенский район не дополучило в бюджет около полутора миллионов рублей от продажи земельных участков.В тот же период заместитель главы администрации организовал незаконную продажу земельного участка с расположенным на нем лесом, находящегося в федеральной собственности, что не входило в его полномочия. Как стало известно ИА «Тульская пресса», приговором суда Казакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также  дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с руководством и управлением подчиненными ему сотрудниками, сроком на 2 года.

Напомним, в начале октября в Тульской области за коррупцию при продаже земли осужден бывший руководитель администрации Дубенского района. Как ранее писало ИА «Тульская пресса», приговором суда 36-летнему Александру Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. Как видите, не всем дают условный срок. Эти примеры без какого-либо намека на дальнейшее развитие ситуации  в деле Михаила Рыбина.

Как говорится, время лучший судья всему. Но очевидно одно- должности, какими бы высокими они ни были- не вечны. Понимают ли это те, кто сейчас их занимает? Суды, приговоры, все это  уйдет в прошлое, Только человек останется, только уже без должности, подаст ли ему кто-нибудь тогда руку?!

Подготовил Александр Андронюк

 

Более подробную  информацию 13 января 2016 года разместил на сайте  www.nn.ru коллега Егор Верещагин.Вот этот текст.

Заголовок звучит так- Приговорили со второй попытки: главе МСУ Арзамасского района Михаилу Рыбину дали условный срок, А вот и подзаголовок- Чиновник ухитрился продать частной фирме федеральную землю.

Глава МСУ Арзамасского района Михаил Рыбин осужден на 4 года условно за махинации с землей и превышение должностных полномочий – об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. События, которые легли в основу уголовного преследования, произошли еще в 2004 – 2009 годах, но до приговора дело доведено только в конце 2015 года.

Как сообщает надзорный орган, осенью 2009 года чиновник, будучи главой районной администрации, ввел в действие “заведомо незаконное” постановление. Согласно документу, большой участок федеральной земли площадью 1315 га перешел в руки частной фирмы. При этом кадастровая стоимость участка составляет 37 млн. рублей, а новый его владелец раскошелился на сумму 4 млн. рублей. Территория, о которой идет речь, изначально принадлежала Арзамасскому политехническому колледжу. В 2004 году районная администрация в лице Михаила Рыбина незаконно лишила этот колледж права распоряжаться федеральными землями.

Спорный участок был сдан в аренду ООО “Латкин” (владелец – известный в районе аграрий Евгений Латкин).

В 2005 году колледж обратился в суд и восстановил свое право на землю. Казалось бы, на этом должна была быть поставлена точка, но события продолжали бурно развиваться. В 2009 году районная администрация, как уже рассказано выше, продала участок фирме “Латкин”.

 

В 2011 году колледж вновь попытался отсудить свое право на данную территорию, но безрезультатно: вышел срок исковой давности. В дальнейшем, как пишет Ъ, спор между учреждением и аграрием вообще был прекращен, так как ННГУ, в состав которого вошел Арзамасский индустриальный колледж, почему-то отказался от претензий на участок. Тем не менее, Росимущество по-прежнему пытается вернуть эту землю в федеральную собственность. Уголовное дело по фактам незаконного отчуждения и продажи данной территории было возбуждено в декабре 2012 года. Через год было составлено обвинительное заключение, материалы переданы в суд. Процесс также длился почти год. Но осенью 2014 года, в день, когда должно было состояться оглашение приговора, он внезапно был прекращен. Судья вернула материалы в прокуратуру – в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено, по ее мнению, с нарушением. В 2015 году надзорный орган снова передал дело в Арзамасский городской суд. На этот раз приговор был вынесен: суд назначил Михаилу Рыбину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 месяца, с лишением права занимать “властные” должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил. Скорее всего, чиновник обжалует его в областном суде. Согласно официальному сайту органов местного самоуправления Арзамасского района, Михаил Рыбин не ушел в отставку и по-прежнему занимает пост главы МСУ.

На портале www.youtube.com выложен сюжет на эту тему. Тележурналисты  программы Кстати( Сети НН) предоставили возможность высказать свою позицию Татьяне Афиногеновой, начальнику правого отдела  сельскохозяйственного колледжа, которая заявила, что после продажи участка Латкину, он перепродавался несколько раз, Юлии Скляровой, старшему помощнику руководителя СК СУ РФ по Нижегородской области, которая  обозначила сумму ущерба государству-боле 37 миллионов рублей. Появился в кадре и М.В.Рыбин(  вот где возможность заявить свою позицию- авт.),но Михаил Васильевич в камеру  с улыбкой произнес- «без комментариев».Попытка  областных тележурналистов прокомментировать ситуацию сотрудников арзамасской районной администрации  была немного более успешной. Там на камеру заявили, что от ошибок никто не застрахован и если скажем президент, что амнистия, значит будет амнистия…  А пресс-секретарь Рыбина Сергей так и сказал, что коль речь идет о Рыбине, то и комментировать ситуацию может только Рыбин Михаил Васильевич. Именно в таких неудобных  ситуациях и проверяются люди, их принципиальность, что называется, обнажается истинное лицо. Жаль, что редакция «Арзамасских вестей» так и не увидело лицо пресс-службы администрации Арзамасского района. Мы наверное, больше знаем о деятельности администраций соседних районов, нежели Арзамасского. Хотя здесь же, на Советской находится администрация города Арзамаса, с пресс-службой которой у редакции давно налажены хорошие, рабочие отношения. Неужто пресс-служба Рыбина и Демина только для редакции «Арзамасской правды»?! Такое было бы нормально, если бы содержалась она на личные средства этих персон, а не расходовались бюджетные денежки. Да, Бог с ней с пресс-службой, как говорил один знакомый, пусть делают, что хотят, абы дурь каждого была видна.

Зная Михаила Рыбина много лет( еще с его работы  на ЖБК), был крайне удивлен, когда он просто отказался обозначить свою позицию по делу №  № 1-205/2015,дабы молчание не обрастало разного рода слухами. Кстати, я и  сейчас готов на страницах газеты предоставить Михаил Васильевичу целую полосу в «Арзамасских вестях» для обозначения своей позиции. И делаю это без какого-либо злорадства и подоплеков, поскольку в 2009 году сам прошел через жернова судебной системы.

А вообще есть ли нечто подобное? С чем можно сравнить это дело?

В конце прошлого года калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение должностными лицами Гурьевского муниципального района требований законодательства, сообщили в ведомстве.

В результате проверки было установлено, что в результате превышения полномочий должностными лицами был незаконно продан земельный участок, находящийся в собственности государства. За счет земель поселка Луговое, находящихся в федеральной собственности, был сформирован новый земельный участок, который был продан физическому лицу за 10 тысяч рублей. Новая собственница продала участок третьему лицу.

В суд было подано исковое заявление с требованием – вернуть земельный участок в собственность государства и признать постановление главы администрации Гурьевского муниципального районам о предоставлении участка в собственность недействительным. Прокурором был поставлен вопрос о признании дальнейших сделок незаконными и недействительными. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. По всем сделкам были применены последствия их недействительности. О мерах наказания за незаконную сделку для чиновников не сообщается, сообщает www.konkir.ru

Предвижу вопрос одного из читающих эту публикацию- а кого реально посадили за незаконную продажу земли?

Бывший заместитель главы администрации муниципального образования Дубенский район, 31-летний Николай Казаков, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий при продаже земельных участков, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года в Дубенском районе заместитель главы администрации, в том числе в период исполнения им обязанностей главы администрации, организовал незаконную продажу физическому лицу по заниженной стоимости семи земельных участков, которые подлежали передаче в федеральную собственность, поскольку на них расположен лес. В результате действий должностного лица муниципальное образование Дубенский район не дополучило в бюджет около полутора миллионов рублей от продажи земельных участков.В тот же период заместитель главы администрации организовал незаконную продажу земельного участка с расположенным на нем лесом, находящегося в федеральной собственности, что не входило в его полномочия. Как стало известно ИА «Тульская пресса», приговором суда Казакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также  дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с руководством и управлением подчиненными ему сотрудниками, сроком на 2 года.

Напомним, в начале октября в Тульской области за коррупцию при продаже земли осужден бывший руководитель администрации Дубенского района. Как ранее писало ИА «Тульская пресса», приговором суда 36-летнему Александру Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. Как видите, не всем дают условный срок. Эти примеры без какого-либо намека на дальнейшее развитие ситуации  в деле Михаила Рыбина.

Как говорится, время лучший судья всему. Но очевидно одно- должности, какими бы высокими они ни были- не вечны. Понимают ли это те, кто сейчас их занимает? Суды, приговоры, все это  уйдет в прошлое, Только человек останется, только уже без должности, подаст ли ему кто-нибудь тогда руку?!

Подготовил Александр Андронюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »