ИДЕМ В НОГУ С ПРОГРЕССОМ

Фев 20 • Обзор номера • 280 Просмотров • Комментариев к записи ИДЕМ В НОГУ С ПРОГРЕССОМ нет

Интервью с начальником производства ЗАО «Арзамасский хлеб» Хмелевой Еленой Николаевной

– Какие приоритетные задачи развития стоят перед производством ЗАО «Арзамасский хлеб» сегодня?

– Одним из главных приоритетов развития предприятия является развитие культуры производства. Основное требование международной системы качества — постоянное поддержание высокой культуры производства. Для нас это особенно актуально, это является залогом стабильного качества продукции и ее безопасности. Генеральным директором предприятия поставлена четкая задача – соответствие стандартам современной культуры производства и ее постоянное, своевременное развитие в будущем.

– Что такое культура производства в современном понимании?

– Культура производства на предприятии -это технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства. Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина. Исполнитель — работник — обязан обеспечить строгое соответствие своих действий с требованиями: использовать строго определенное сырье в указанном рецептурой количестве, именно теми инструментами, на том оборудовании, теми приемами, которые записаны в технологическом процессе. Культура производства также включает техникоорганизационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих. Техникоорганизационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления. Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие санитарно-гигиенических условий производства и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, высокой компетентностью, отношением к выполняемой работе, высоким уровнем ответственности работников, манерами поведения.

– Что из проекта уже реализовано и какие мероприятия запланированы в перспективе?

-На данный момент полным ходом идёт проект оптимизации и актуализации технологических процессов, в полном соответствии с современными требованиями организован процесс подготовки сырья к производству, поэтапно происходит переоснащение участков производства современным высокотехнологичным оборудованием. Автоматизация дозирования ингредиентов позволила оптимизировать производственные процессы и перевести их на высочайший качественный уровень, обеспечило благоприятные условия труда на тестомесильном участке. В 2018 году мы начали проект внутреннего переобучения и аттестации персонала современным принципам безопасности пищевого производства, вопросам личной и производственной гигиены. Молодые специалисты ПТЛ направлены на профессиональное обучение для повышения компетенции, с целью изучения и внедрения новейших технологий хлебопечения в наше производство. В перспективном плане – внедрение современных, абсолютно новых технологий, автоматизация рабочих процессов, минимизация тяжелого ручного труда. Также приоритетной целью этого проекта является работа с персоналом на местах, создание у каждого сотрудника ощущения причастности, собственной значимости в производственном процессе, что способствует повышению уровня мотивации к труду и созданию продукции более высокого качества. Мы абсолютно открыты в направлении оптимизации производства и ждём от персонала диалога, предложений по организации рабочего пространства, распространения положительного опыта.

– Какие результаты вы ожидаете от повышения культуры производства в долгосрочной перспективе?

-Решение поставленных задач приведет к повышению конкурентоспособности продукции, повышению качества и безопасности продукции, к усовершенствованию качества организации производственного процесса, к экономии рабочего времени, к повышению уровня техники безопасности. Высокий уровень культуры производства необходимо поддерживать и совершенствовать постоянно, идти в ногу в прогрессивными современными технологиями и тенденциями – это и есть цель развития ЗАО «Арзамасский хлеб»

Подготовил Виталий Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »