Мэр Арзамаса отказала садоводу в компенсации за снесенный из-за трубы «Газпрома» дом

Ноя 8 • Неудобная тема • 458 Просмотров • Комментариев к записи Мэр Арзамаса отказала садоводу в компенсации за снесенный из-за трубы «Газпрома» дом нет

Мэр Арзамаса Нижегородской области Татьяна Парусова отказала Алексею Новикову в возмещении имущественного ущерба в сумме более 420 тыс. руб. за его садовый домик, снесенный самим собственником по решению суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что Арзамасский городской суд удовлетворил заявление ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», обязав господина Новикова снести постройку на садовом участке, выделенном ему 40 лет назад, поскольку она оказалась в так называемой «зоне минимальных расстояний» магистрального газопровода Лупинг МГ Саратов-Горький-Череповец. При этом суд не принял во внимание тот факт, что 13 марта 1974 года Арзамасский городской Совет депутатов трудящихся выдал ему акт о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для дальнейшей эксплуатации, обязав возвести садовый домик в соответствии с типовым проектом. В феврале 1993 года он получил свидетельство о праве собственности на землю. В соответствии с законодательством на строение был оформлен кадастровый паспорт.

«Определением суда установлена неправомерность предоставления мне земельного участка в охранной зоне газопровода-отвода от КС-6 до врезки газопровода-отвода «Кулебаки-Выкса» в г.Арзамас. Таким образом, незаконными действиями органа местного самоуправления г.Арзамаса мне причинен имущественный ущерб в размере 420 тыс. 769 руб.», – указал господин Новиков и, ссылаясь на статью 16 ГК РФ,попросил возместить ему данный ущерб.

Отказывая Алексею Новикову в компенсации, Татьяна Парусова заявила, что он должен в суде доказать незаконность акта органа публичной власти, на основании которого ему была выделена земля.

«Бремя доказывания противоправности действий публичной власти лежит на потерпевшем», – резюмировала она.

Ирина Славина

https://koza.press/news/2189

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »