Спасите наши души

Апр 18 • Блог главного редактора, Обзор номера • 723 Просмотров • Комментариев к записи Спасите наши души нет

В прошлом номере мы рассказывали о приюте для собак под названием “Жизнь”. Хотя как мы уже поняли, той самой жизнью там совсем и не пахнет. После публикации с нами связались волонтеры и рассказали шокирующие подробности того – что происходит за стенами этой благотворительной конторы. В нашем распоряжении оказались снимки подтверждающие их слова. Дабы обезопасить зоозащитников от различных “судебных” нападок со стороны руководства приюта, сразу отметим, все сказанное в интервью является сугубо личным мнением интервьюентов.

Администрация города решила вмешаться в проблему, и опубликовали следующее объявление на своей публичной странице.

В 2019 году в г. Арзамасе Нижегородской области реализуется программа развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанной на местных инициативах.

Одной из тем, заявленных к участию, является проект «Благоустройство приюта для безнадзорных животных» на улице Ленина.

В рамках данного проекта планируется благоустроить прилегающую к приюту территорию и оградить ее металлическими ограждениями.

Финансирование проекта идет из средств областного и местного бюджетов, а также средств населения и спонсоров. Населению необходимо собрать не менее 5% от общей стоимости проекта, в деньгах сумма составляет 24922,70 руб. Кроме того требуется нефинансовый вклад со стороны населения, а именно в участии в благоустройстве и уборке территории, то есть нужно приложить свои руки.

Просим всех неравнодушных граждан поддержать реализацию проекта «Благоустройство приюта для безнадзорных животных» в вопросе его софинансирования! – сообщает администрация города Арзамаса

Да, дорогие читатели, вы поняли все верно, приюту хотят выделить практически 500 000 рублей! Возможно администрация не вкурсе того что происходит за стенами этого “собачьего концлагеря”, и дело там далеко не в деньгах.

Мы побеседовали с одной из волонтеров Юлией Авериной, и вот что она нам рассказала.

В прошлой статье мы сослались на норму закона, но однако наши юристы уточнили что сам закон о приютах в силу вступает лишь в 2020 году. Как нам стало известно вы до сих пор не можете попасть на территорию приюта, а также оказывать помощь. Почему это происходит? И кто, а самое главное как, препятствует?

  • Да , данная проблема есть и сейчас. Нам до сих пор непонятно, почему директор препятствует доступу волонтеров на территорию приюта. До сегодняшнего дня мы не можем попасть внутрь , да и не только мы , другие неравнодушные люди , которые хотели бы помочь. Ворота приюта всегда закрыты. Руководство фонда , в лице Филилеевой Л.И. , запретило посещать приют , об этом она написала в смс сообщении одному из волонтеров. Она считает , что приют не нуждается в помощи, но, стоит лишь посмотреть фотографии, которыми мы готовы поделиться с редакцией и читателями, становится ясно – проблем огромное количество… Мы , да и многие граждане , готовы и хотят помочь , но помощь не принимают. Сейчас в приюте около сотни собак и на это количество животных приходится лишь один работник , как она может все успеть ? Животным постоянно нужна помощь , нам отказано даже в помощи в пристройстве животных, а само руководство приюта эту деятельность не осуществляет! Очень показательной явилась ситуация, произошедшая 13 апреля, когда у ворот приюта собрались неравнодушные граждане, чтобы помочь хотя бы убрать территорию, но попасть на территорию приюта никто не смог, ворота были закрыты.

Благотворительному фонду “Жизнь”, ежедневно поступают хорошие суммы денег, можете уточнить какая в среднем сумма пожертвований в месяц?

К сожалению, какие суммы денежных средств поступают на карту приюта, нам неизвестно. До того, как была открыта карта волонтеров, мы все делали денежные переводы на карту приюта. Карта волонтеров была открыта только тогда, когда стало понятно, что денежные средства, поступающие на карту приюта никто не собирается тратить на животных, нуждающихся в ветеринарной помощи. Поступления можно посмотреть на оф. группе приюта https://vk.com/arzamas_dogs, но мы не уверены, что эта информация является полной, потому, что не раз жертвователи не находили своих перечислений. Долгое время администрация группы не публиковала приходы денежных средств , ссылаясь на то, что кто то не хочет быть опубликованным в интернете , кто то стеснялся маленьких переведенных сумм.. Отчета же о потраченных денежных средствах нет до сих пор. Многие хотели бы знать куда и на что уходят их переведенные деньги , и мы думаем , что у людей есть на это право! Очень важна честность и прозрачность действий деятельности приюта. С разрешения директора , в группе приюта была размещена карта волонтеров , на которую собирались средства для лечения тяжелобольных собак. В отличие от карты приюта, у волонтеров имеется детальный и открытый отчёт о перечисленных и израсходованных денежных средствах с приложением отчетных документов: счетов из ветеринарных клиник, чеков на лекарства, лечебное питание и т.д.

Происходит массовое нарушение действующего закона о безнадзорных животных а в частности статьи седьмой «Содержание безнадзорных животных» Закона Нижегородской области от 28.09.2015 N 136-З.

Можете рассказать что конкретно сейчас происходит на территории?

Территория приюта сейчас представляет собой одну большую мусорную кучу, мусор никто не вывозит годами, его разносит ветром по территории приюта, сейчас при наступлении теплой погоды волонтеры опасаются возникновения эпидемии из-за гниения и разложения мусора, там уже бегают крысы. Но и это ещё не всё. УЧИТЫВАЯ ЧТО В ПРИЮТЕ ЕЖЕГОДНО ПРОИСХОДЯТ ПОДТОПЛЕНИЯ, И СОБАКИ ХОДЯТ, ЛЕЖАТ, СПЯТ В ОГРОМНОЙ ЛУЖЕ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ТЕРРИТОРИЯ ПРИЮТА, НА 100 СОБАК ВЫДЕЛЕНО ЗА ЗАБОРОМ ОТ СИЛЫ 2 СОТКИ ЗЕМЛИ, С НИМИ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ, о просторных вольерах для выгула животных, положенных по закону, приходится только мечтать. Перебои с электричеством – проблема постоянная На сегодняшний день в приюте всего лишь один работник , она и моет вольеры , и носит дрова для печи ( пиломатериал привозят сырым , чтобы растопить печь , уходит очень много времени ) готовит кашу , встречает посетителей , лечит животных , если это необходимо …на территории около сотни собак , как одному работнику по силам справиться с таким количеством животных ?

График ее работы , с 8 до 17 , но вместо этого ей приходится уходить и в 21ч , бывало и в 23…И так каждый день

В приют поступают так называемые “бродячие” собаки, что по закону руководство должно делать “новыми жителями”.

При поступлении нового животного в приют , необходимо поместить его на карантин , т.к. с уверенностью мы не можем сказать , здорова собака или нет и не сможет ли она навредить остальным животным. Необходим осмотр ветврача. Создание учетной карточки животного с ее занесением в журнал регистрации, где указывается информация о животном (дата поступления , возраст , вес , отличительные особенности ), после карантина собаку нужно вакцинировать. И уже после этого впустить животное в общую “семью” Карантинного помещения нет! То есть , правильно принять животного в приют не получается . С маленькими щенками все еще сложнее , иммунитета у них нет , поэтому попадая в общую стаю , щенок 100% заболевает , поэтому он не должен быть сразу в контакте с другими животными

А что по факту происходит с отловленными животными?

По нашему мнению, основной целью любого приюта для животных должны являться лечение, вакцинация, стерилизация животного и подбор животному настоящей любящей семьи. На «дожитие» в приюте должны оставаться только единицы, которым несмотря на все усилия, не смогли найти хозяев (просто не каждый решиться взять на себя заботу о сильно возрастном или покалеченном животном). По факту же в приюте происходят обратные вещи. Ветеринара в этом приюте волонтеры не видели ни разу, у собак отсутствуют ветеринарные паспорта, собаки не привиты, часть их не стерилизована, да что тут говорить, никто даже точно не знает сколько их находится на территории приюта. В приюте отсутствуют элементарные лекарства для лечения заболевших собак, почти все маленькие щенки, попавшие в приют погибли от энтерита, их трупики до сих пор валяются в яме на территории приюта, в данный момент в приюте проживает несколько собак, нуждающихся в приёме дорогостоящих лекарств, собака с эпилепсией, с пироплазмозом, лекарства этим собакам покупались на средства неравнодушных граждан, сейчас этим собакам помощь со стороны директора не оказывается, никто не знает, сколько эти собаки проживут без лечения, нельзя сказать, что директор собственноручно убивает собак, она просто не мешает им умирать… Собак кормят помоями и отходами. На момент прихода волонтеров в приют там отсутствовало исправное холодильное оборудование, продукты хранили под открытым небом, именно после обращения волонтёров, приюту была оказана помощь холодильным оборудованием. Волонтеры сколотили новые будки для собак, распилили и сложили под крышу дрова, которые до этого просто валялись в снегу и гнили, погасили часть долга за свет, отремонтировали помещение для щенков, починили электричество. Может кто то сейчас скажет, что этого мало, но при отсутствии помощи со стороны директора не так уж и мало. Самое непонятное в этой истории, это то, что человек, основавший приют для помощи бездомным животным и призванный заботиться о них, отказывается от любой помощи извне. Такие действия просто преступны и не поддаются здравому смыслу. Разве есть существо преданнее, чем собака?! животные как и люди душевно страдают и именно поэтому все таки в стране принят закон об ответственном обращении с животными. Люди, оглянитесь, посмотрите в каких условиях живут эти несчастные существа? Разве они это заслужили

В ходе расследования вскрылись также и другие подробности. По данным интернет источников, руководитель фонда “Жизнь” имеет тесные родственные связи с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Антоном Игоревичем Москалевым. Говоря простым языком “Жизнью” руководит его тёща.

Просим считать эту статью официальным обращением в следующие инстанции:

Арзамаскую городскую прокуратуру

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области

Приемную губернатора Нижегородской области Г.С Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »