«ДУКи и местные администрации должны вкалывать днем и ночью и бегом бежать по первому звонку жителей, чтобы тепло пришло во все квартиры», – Валерий Шанцев

Сен 29 • Через призму событий • 195 Просмотров • Комментариев к записи «ДУКи и местные администрации должны вкалывать днем и ночью и бегом бежать по первому звонку жителей, чтобы тепло пришло во все квартиры», – Валерий Шанцев нет

В ходе инспекции работ по пуску тепла в новой котельной в Балахне, губернатор дал поручение минэнергетики и ЖКХ усилить контроль за работой ДУКов и администраций на местах

 

«Домуправляющие компании и местные администрации должны вкалывать днем и ночью и бегом бежать по первому звонку жителей, чтобы тепло как можно скорее пришло в каждую квартиру, каждый дом», – соответствующее поручение региональному министерству энергетики и ЖКХ дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, инспектируя ход работ по пуску тепла в новой котельной в Балахне.

«Местные власти докладывают в минэнергетики и ЖКХ о том, что тепло пущено уже почти во все дома региона, но мне продолжают поступать сигналы от жителей из районов области о том, что где-то тепло пришло еще не во все квартиры. Эти недочеты ДУКи должны устранять незамедлительно», – заявил Валерий Шанцев.

«Несмотря на то, что статистика прошлых лет показывает стабильное снижение аварийности и числа обращений граждан порядка на 10% ежегодно, уже в ближайшие дни мы проведем анализ: по каким причинам и где с пуском тепла возникли проблемы, у кого и что не получилось. Будем делать выводы», – подчеркнул заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер.

По словам Александра Байера, решать проблемы в сфере ЖКХ, накопленные десятилетиями, возможно только с привлечением инвестиций.

«В Балахне мы опробовали новый формат взаимодействия инвестора и местных властей: механизм, когда инвестор выходит с инициативой в адрес муниципалитетов о строительстве объектов коммунального хозяйства. Мы видим, что в данном случае инвестору – Нижегородской областной коммунальной компании – удалось в кратчайшие сроки построить и запустить новую котельную, вместо выведенной из эксплуатации ведомственной», – отметил Александр Байер.

По данным минэнергетики и ЖКХ Нижегородской области, котельная будет отапливать один из микрорайонов Балахны, который насчитывает 40 многоэтажных, 25 одноэтажных жилых домов, детский сад, дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов и другие социальные объекты.

«Общий бюджет концессионного соглашения – 100 млн рублей. Новая блочно-модульная газовая котельная была построена и сдана в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. Кроме того, в рамках соглашения были построены порядка 3 км сетей, вся необходимая для функционирования котельной инфраструктура, а также проведено благоустройство прилегающей территории», – отметил генеральный директор НОКК Александр Попов.

По словам Александра Попова, «задача компании – заключать концессионные соглашения, модернизировать инфраструктуру, привлекать инвестиции и передавать построенные объекты в собственность муниципалитета. На данный момент НОКК подала 21 концессионную инициативу в десять районов области», – отметил Александр Попов.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочего визита в Нижегородскую область заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов оценил «готовность электроэнергетики Нижегородской области к отопительному периоду как высокую».

«Программы модернизации, инвестпрограммы, которые работают в Нижегородской области, были приняты правильно, что дало стабильное снижение по аварийности. Кроме того, за последние пять лет в регионе построено очень много линий электропередач и подстанций, которые позволили разукрупнить узлы нагрузок, и в том числе были построены линии под крупные технические присоединения. Это позволило подключить заводы, промышленные предприятия, которые будут работать у вас, и приносить серьезные доходы в бюджет» – подчеркнул Андрей Черезов.

Напомним, Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам 1 полугодия 2016 года. Такие данные приводит Минстрой России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »