Проверка на бдительность?!

Сен 3 • Блог главного редактора • 158 Просмотров • Комментариев к записи Проверка на бдительность?! нет

Неужели те, кто предлагает для публикации такие «материалы», считает нас идиотами, не нюхавшими  пороха судебных разбирательств?

После прочтения этого послания, хотелось, смачно выругаться  и забыть. Однако, спустя какое-то время подумал-а почему бы и не опубликовать, дабы дурь каждого была видна?!

Короче, нам  на страницах «Арзамасских вестей» предложили открыть специальный проект под названием «черная метка».

Мол, данная рубрика будет выходить периодически, по мере поступления материалов и фактов о каких-либо преступлениях, фактах воровства, коррупции или сомнительных решениях в наших краях. Мол,все материалы тщательно проверяются и изучаются, поэтому «поклепа» здесь искать не стоит.

Вот так не меньше. Только, прочитав присланное до конца, так и не нашел ни одного документа, подтверждающего или опровергающего нижесказанное. А посему даю это «расследование» без каких-либо имен и фамилий, и упоминаний городов и районов. Будем считать, что это где-то рядом…

Ну что же, начнем. В этом выпуске мы хотели бы поговорить о самом ценном, что есть у человека – о здоровье, точнее о том, что помогает его сохранить – медицине. И наш взор на этой неделе привлекла на себя одна из больниц. Вроде бы солидное учреждение, главный врач – уважаемый человек, но на поверку оказалось, что не все так гладко в этом  флагманском учреждении.

Ну а теперь подробнее. До недавнего времени долг больницы перед различными структурами и учреждениями составлял – 35 миллионов рублей. Откуда взялся долг? Как образовался? Разве больница финансируется не из бюджета? Почему у подобных учреждений в других районах Нижегородской области долгов нет, а в  этой он присутствует?

Судя по всему, то ли нецелевое расходование средств, то ли неэффективный менеджмент руководства больницы.

Правда стоит отметить, что на момент подготовки данного материала, долг больницы уже составляет 14 миллионов рублей. Но это только добавляет вопросов? Как за короткий срок больница смогла погасить долг в размере 20 миллионов. Ответы на эти вопросы. Мы кое-как смогли найти.

Нам удалось пообщаться уже с бывшим врачом этой больницы, который нам поведал, что многие медицинские работники, помимо положенного государством отпуска в 28 дней, имеют прав на дополнительный в размере 14 дней. Под давлением главного врача и его заместителя, людей принуждают писать отказ от дополнительного 14-дневного отпуска, при этом заставляют подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору. С многих врачей уже давно сняли надбавки («За нагрузку, «За вредность», и другие стимулирующие выплаты), и многие, за исключением руководства больницы, сидят на голых окладах, точнее вынуждены сидеть, потому что, медикам крайне сложно найти работу в округе. Кто находит, тот без раздумий уходит. На наш логичный вопрос, почему люди не идут жаловаться в трудовую инспекцию, мы получили ответ, что главный врач уже давно руководит больницей и у него все «схвачено», поэтому жаловаться бессмысленно, да и страшновато.

Страхи людей понятны, врачи – это все- таки не слесаря, они людей на ноги ставят, и профиль у них достаточно узкий. Хотя, это не стало преградой для врачей из больницы из иного городка, которые написали открытое письмо Путину, о том, что их зарплата уменьшилась и им перестали платить надбавки, якобы за невыполнение каких-то показателей. И, стоит отметить, что реакция регионального министерства здравоохранения была незамедлительной – Заместитель министра по финансам и экономике назвал данный инцидент технической ошибкой! Ошибка, которая довела людей до открытого письма Президенту. Может и в нашей, больнице, какая-то ошибка с зарплатами врачей? Или же, тут какие-то серые схемы применяются? Оставим этот вопрос до прояснения ситуации.

А пока есть информация, что в этой больнице 18 открытых вакансий врачей, потребность в младшем медицинском персонале найти не удалось.

Получается, что кредиторская задолженность погашается за счет врачей и младшего медицинского персонала? Насколько нам известно, инвесторов, да и меценатов у больницы нет. Хотя, стоит отметить, что подарки больница периодически получает. Помнится, как один из народных избранников подарил дорогостоящее оборудование для анализа крови. Сотрудники поговаривают, что второй год, новейшая техника стоит под пленкой в застенках больницы.И все таки, как закрыть в короткий срок долг в 20 миллионов? Как такое возможно?

Разве что от платного отделения, которое существует при больнице? Тут тоже уйма вопросов. Это же какое количество людей необходимо обслужить, чтобы закрыть такие долги? Как минимум, половина населения области должно пройти через стены этой больницы, чтобы получить такую выручку.

Клиенты часто писали, что вынуждены прибегать к платным услугам больницы по одной и простой причине – невозможно записаться к врачам, нет талонов! На флюрографию в день не больше 5 бесплатных талонов. Не успел, добро пожаловать на платный прием! А прием, кстати, тоже не из дешевых – прием к терапевту, например, стоит 400 рублей.

Подготавливая данный материал, вопросов копилось все больше и становилось как-то все грустнее. По информации из наших собственных источников, выяснилось, что  руководства этой больницы есть куча разногласий с коллегами из района. Одним из камней преткновения стал скандал на совещании в Министерстве здравоохранения, где выяснилось, что руководство больницы заставляет перевозить пациентов за чужой счет, хотя на это нужды государство исправно выделяет средства.

Не лишне знать, что государство оплачивает перевозку больного из больницы в больницу. Например, если в пациент находится в одном райцентре , и ему срочно требуется госпитализация (или операция), то местная скорая помощь его везет в  в ту больницу и бюджет компенсирует эти затраты. Соответственно, когда пациента выписывают и переводят, например в стационар, то  больница должна перевезти на своем транспорте  человека к месту стационара. Но получается о факту так, что руководство больницы заставляет мед.учреждения района присылать за пациентами машины, при это деньги за перевозку, городской больнице государство перечисляет.И это лишь малая часть бед. Многочисленные жалобы в на качество услуг, оказываемых там, мягко говоря, некачественные.Вот вам пример отзыва найденного на просторах интернета про нашу городскую больницу:

«Папу на скорой привезли с инсультом, так он 2 часа ждал пока его лечить начнут! Пока невропатолог спустилась, пока анализы назначали и провели их – он чуть не умер! Жуть!»

К сожалению, так случается, что люди, находясь, долгое время на одной должности, начинают путать государственное с личным, у них притупляется хватка, появляется наглость и пропадает чувство меры.

Вот такой матеральчик нам предложили для публикации. Если опубликовать выпущенные имена и адреса( что мы готовы сделать при наличии официальных документов), то работы для  соответствующих органов хоть отбавляй. А может быть, с их подачи и пришло письмецо в «Арзамасские вести»?

Подготовил Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »