Александр Андронюк: «Словно милостыню подкинули…»

Сен 5 • Блог главного редактора • 92 Просмотров • Комментариев к записи Александр Андронюк: «Словно милостыню подкинули…» нет

Сейчас в это трудно поверить, то это было. Было время, когда мы, издатели накануне подписной компании вели переговоры с почтовиками и тарифах на подписку. И, надо сказать, успешно договаривались, оставаясь равноправными партнерами. Сейчас этого нет. Почтамты напрочь лишены какой бы то ни было самостоятельности, все дела вершатся в Нижнем Новгороде,а то и в Москве. Нет речи ни о каких-либо  партнерских отношениях. Почта декларирует тарифы, по «Арзамасским вестям»  стоимость  подписки на первое полугодие 2018 года- 492 рубля. А вот вам еще одна цифра-309.56. Именно эта сумма с каждого экземпляра ваших денежек остается почтовикам, а 182.44 приходится редакции. Вот такое «партнерство». Доставка стоит больше самой газеты. На первое полугодие 2018 года тарифы они поднимать не стали, но сделано это было так пафосно, словно нам милостыню какую-то дают…Причем, работники почтамтов на местах, сами понимают трагичность ситуации ,но сделать ничего не могут. Зато их начальники в столице, занимаясь сиюминутными задачами укрепления своего ведомства, на самом деле  просто разрушают рынок подписки, тем самым, ослабляя уровень информационной безопасности страны. К выборам Президента РФ в 2018 году подписка в стране может рухнуть на 2/3 по сравнению с ее показателями, существовавшими во время предыдущих президентских выборов. А это уже видится как удар по интересам Кремля в регионах РФ,- заявил один коллега. С этим трудно не согласиться.

 

Из писем главному редактору

Неоправданные надежды

Уважаемый Александр Федорович. Я не вполне уверен, что мое письмо дойдет до Вас, поэтому буду краток. Краткость-сестра сомнения. По крайней мере, в данном случае. Дело в том, что я нашел экземпляр вашей газеты в папке двухгодичной давности. Именно тогда, два-три года назад, я имел возможность познакомиться с вашей замечательной газетой. В чем ее замечательность, говорить не буду- замечание получится комплиментарным . «Арзмасские вести»  выгодно отличаются от «Выксунского рабочего».Не мне Вам говорить, что газета и ее Главный редактор-это одно и тоже. Думаю, не ошибусь, если скажу- город и его жители это тоже одно и тоже.

Я был поражен, услышав по ТВ выступление профессора, выступление касалось  Арзамасского музея А.П.Гайдара. Поражен был настолько, что незамедлительно на своей «шестерке» помчался, если так можно выразится, в ваш город.По приезде узнал- профессор живет в Москве. Со мною были мои книги, хотелось поделиться своими запечатленными мыслями с настоящим человеком. Не удалось. Что делать? Сотрудницы музея обрадовали: « позвоните после 20 октября».Заручившись обещаниями указанных сотрудниц, познакомить с  моими писаниями профессора при возвращении из Москвы, я уехал в город Выксу. Надо ли говорить, как ждал я 20 октября. Дождался, дозвонился, услышал: «приезжайте». Помчался опять.К моему удивлению сотрудницы взглянули  на меня, словно увидели первый раз в жизни…

В какой-то момент я понял, что не могу продолжать разговор, если  можно назвать разговором образовавшуюся сцену в стенах музея, понял, что могу сорваться. Вспомнил Вашу газету. Спросил как пройти в районную газету , оказалось редакция недалеко,за поворотом.На двери главного редактора фамилия была не Андронюк.Не скажу, чтобы тот главный редактор отнесся ко мне плохо, но все-таки дал понял, что занят очень. Только при вторичном прочтении найденной в папке газеты «Арзамасские вести» обратил внимание на адрес редакции. Он другой. Жаль, Александр Федорович, что на таких нотах приходится заканчивать строки своего письма. Жаль, что ехал в прекрасный город  к людям, а приехал к …Всего Вам доброго, Александр Федорович.

В.Л.Лазарев, г.Выкса

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »