Андрей Горшков- виновный или жертва?

Окт 31 • Персона • 96 Просмотров • Комментариев к записи Андрей Горшков- виновный или жертва? нет

Штрихи к портрету. Родился 21 декабря 1971 года в селе Елизарово Сосновского района Горьковской области. В 1994 году окончил физико-технический факультет Нижегородского государственного технического университета по специальности “Атомные электростанции и установки”, обучался в Нижегородском институте менеджмента и бизнеса по специальности “менеджмент”, окончил Институт приватизации и развития бизнеса по специальности “Арбитражное управление и фондовый рынок”. В 2002 году стал генеральным директором ЗАО «Производственная компания «Росинструмент. В 2002-2006 г. был депутатом Земского собрания Сосновского района, членом планово-бюджетной комиссии. С начала 2000-х годов являлся сторонником тогда еще молодой партии “Единая Россия”. С 2008 года – член КПРФ. С 2015 года по настоящее время является директором ООО «Инст Торг», а также, как член КПРФ участвует в политической жизни области. Границы избирательного округа №23: Береговая, Болотникова, Вишневая, Володарского

(с д. №94 до конца (четная сторона) и д. №89)

Гайдара, Луговая, Прогонная, Пугачева, Разина, Сеченова, Солнечная, Титова, Цветочная. Проезд Сеченова. 13 микрорайон.

Не сенсации ради

Этот материал публикуем  в газете не ради какой-то сенсации, мол, смотрите- депутат и уголовное дело. Совсем наоборот- просто хотим обозначить проблему, а она в том, что при нынешней ситуации сесть за решетку легко, даже очень. И это не просто слова, а что называется собственный опыт. Депутата Горшкова я лично не знаю, как говорится, на брудершафт не пили, однако знаю его принципиальную позицию на заседаниях местной думы. Не исключено, что он стал мишенью, в чей то  политической игре, а может быть и элементарный заказ. Я выполняю лишь роль журналиста и цель статьи, привлечь внимание общественности к проблеме, готов предоставить газетную полосу и самому Андрею Юрьевичу, чтобы он высказал свое мнение, ведь его избиратели читают «Арзамасские вести». Обратите внимание, что статья размещена в рубрике Персона, а не на 15 полосе в криминальной подборке. Это говорит  о том, что Горшков для меня -личность. Возможно для кого-то противоречивая, но личность!

В чем его обвиняют?

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода 27 октября приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению Андрея Горшкова и Эльчина Байрамова. Копия постановления суда есть в распоряжении «Козы».

 

Согласно постановлению, господин Горшков, который в настоящее время занимает пост генерального директора завода РУМО, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.165 (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием); ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление); ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия Андрею Горшкову была избрана мера пресечения в виде залога. Эльчин Байрамов арестован до 31.10.2017 года.

«Козе» известно, что уголовное дело в отношении Андрея Горшкова связана с его деятельностью в качестве конкурсного управляющего, в том числе коммунального муниципального предприятия в городе Кулебаки, а также учхоза «Новинки» Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Эту информацию удалось обнаружить у коллеги Ирины Славиной(сайт www.koza.press). Нечто похожее уже растет и на других Интернет-ресурсах.

Что такое РУМО?

Сейчас  стало реальностью перекрещивать российские предприятия модными  аббревиатурами. Что же такое завод РУМО? Где его корни?

ОАО «РУМО»  — российский производитель судовых двигателей внутреннего сгорания, газомотокомпрессоров, насосов, котлоагрегатов и холодильного оборудования.

1874 — основание предприятия в г. Риге как АО «Фельзер и К°».

1903—1905 — приобретение лицензии у фирмы MAN, выпуск первого дизеля.

1914 — 40 % выпуска продукции составлял дизельный сектор. Дизелями с маркой «Фельзер» оснащались промышленные предприятия, электростанции, суда речного и морского флота.

1915 — эвакуация завода в крупный промышленный центр России — Нижний Новгород.

1916 — выпуск первой оборонной продукции.

1922 — переименование завода в «Двигатель революции».

….2009 — поставка партии газомотокомпрессоров МКС12 для нужд газовой промышленности Республики Азербайджан

2009 — участие в Международном военно-морском салоне МВМС −2009 г.

Когда начались черные дни?

Банкротящийся машиностроительный завод «РУМО» в Нижнем Новгороде, осталось без легитимного гендиректора. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

В настоящее время за активы предприятия идет борьба между двумя группами акционеров.

 

Прежний директор завода Вячеслав Голанов еще в начале года ушел с должности директора предприятия и уехал из Нижнего Новгорода. Арбитражный суд региона признал нелегитимным внеочередное собрание акционеров «РУМО» от 11 марта 2016 года, по итогам которого был сформирован совет директоров, назначивший Вячеслава Голанова новым руководителем.

Совет директоров «РУМО» в конце мая принял решение назначить гендиректором завода бывшего арбитражного управляющего Андрея Горшкова, но налоговая инспекция дважды отказалась вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ о смене директора. Поводом для отказа в регистрации стали претензии налоговиков к коммерческим фирмам Андрея Горшкова.В результате у предприятия продолжительное время нет полномочного руководителя. ОАО «РУМО» сейчас находится в стадии наблюдения, в арбитражном суде устанавливаются требования кредиторов. Если учесть, что по налогам предприятию предъявлена задолженность в 580 млн рублей, то, скорее всего, следующей стадией станет конкурсное производство: активы «РУМО» будут проданы для расплаты с кредиторами.

Напомним, банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков 31 мая. У председателя совета директоров завода Олега Эрнезакса были планы запустить основной 14-й цех завода «РУМО» как сборочную площадку для двигателей под контракты «Газпрома», сообщало 3 августа 2017 АПН Нижний Новгород.

Почему налоговая против?

“УФНС не дает мне право реализовывать имущество РУМО, а это сегодня единственный способ изыскать средства для выплаты зарплат”, – заявил НИА “Нижний Новгород” гендиректор ОАО “РУМО” Андрей Горшков 24 октября 2017 года.

По его словам, он был на 50 тысяч рублей оштрафован судом за неявку в прокуратуру, где должен был обсуждаться вопрос, касающийся невыплаты зарплат работникам завода. Напомним, в августе текущего года Андрей Горшков обратился в суд в связи с отказом региональной налоговой службы внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и признать его гендиректором компании. Дело еще рассматривается. Заседание суда назначено на 16 ноября.

“Так как для третьих лиц я не являюсь гендиректором, я ничего не могу продать. У меня нет права подписывать документы. Получилась такая ситуация: прав у меня нет, чтобы я реализовывал имущество, а обязанность по выплате зарплаты есть, потому что я исполняю обязанности гендиректора. В мае меня назначил совет директоров, уже зима на носу, а мы с ФНС все еще судимся. Я ни рубля не получил на РУМО, а 50 тысяч рублей уже должен”, – подчеркнул Андрей Горшков, добавив, что в настоящее время единственный способ изыскать средства для завода – это продать неиспользуемое имущество.

Также руководитель предприятия рассказал, что в прокуратуре ему сообщили о намерении завести в отношении него уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Напомним, в марте 2017 года прокуратура направила 200 исков о взыскании более 5 млн рублей долга по зарплате с РУМО.

Напомним также, что в декабре 2016 года экс-председатель совета директоров “РУМО” Юрий Чадаев был приговорен к трем годам колонии за мошенничество.

В апреле 2016 года новое руководство ОАО “РУМО”, в том числе Вячеслав Голанов, который, согласно ЕГРЮЛ, по-прежнему числится гендиректором (фактически он покинул компанию в начале 2017 года – прим. НИА “Нижний Новгород”) заявляло, что планирует выйти на точку безубыточности к концу 2016 года. Отчеты о финансовых показателях предприятия после этого не публиковались.

Особенность жанра

Да, сегодня РУМО это идеальное место для сталкеров. Здесь, судя по голливудским блокбастерам, удобно пытать главного героя фильма, только вот нужно помнить, что герой обязательно наподдаст вам ближе к концу ленты, после чего красиво уйдёт в закат. Бывшие руководители этого великого завода такую особенность жанра не учли. Остаётся лишь пожелать удачи самарцам( в их нелёгком деле по реанимации “РУМО”, ведь эта махина действительно стоит того. Илья Ворошилов на www.nn-now.ru и надеемся, что депутат Андрей Юрьевич Горшков в «Арзамасских вестях» доходчиво расскажет, что и как, тем самым, обозначив свою позицию

Подготовил Александр Андронюк

 

 

Цитата в тему

Если суд может решить не принимать решения, именно это решение он и должен принять.Закон уклонения

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »