Уважает ли арзамасское отделение ВТБ-24 своих клиентов?

Ноя 7 • Блог главного редактора • 109 Просмотров • Комментариев к записи Уважает ли арзамасское отделение ВТБ-24 своих клиентов? нет

Всегда красивые лозунги и слова привлекательнее реальностей. МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. “ВТБ 24” и розничный бизнес банка ВТБ с 17 августа снижают ставки по ипотеке: кредит на покупку готового жилья теперь можно оформить по ставке 9,5-10%, новостройки — 9,7-10%, сообщила пресс-служба банка. Сообщение, что называется, не на уровне слухов, а официальное. Как же добиться этого снижения на практике( наверное писалось это не ради красного словца)? Решил провести журналистское расследование и обратился с ВТБ 24 что в Арзамасе на Комсомольском бульваре. Оперативность менеджера не заставила себя ждать.
Вот этот ответ.
День добрый.
Направляю Вам документы для подачи в Банк на снижение процентной ставки в рамках Рефинансирования.
ВНИМАНИЕ!!!
Обращаем Ваше особое внимание на основные критерии:
1.Наличие по кредиту «твердого» залога (оформлено право собственности на объект недвижимости), если кредит оформлялся на Строящееся жилье;
2. Ставка по действующему кредиту клиентов – от 12,0%;
3. По кредитному договору внесено не менее 12 аннуитетных платежей, отсутствие просроченных задолженностей, а также отсутствие текущей просроченная задолженность по кредиту.
3.Наличие оплаченной страховой премии предусмотренной Кредитным договором.
В рамках рефинансирования расходы: -комиссия 6000 руб
-новый отчет об оценке
-комплексный договор страхования
-госпошлина 500 руб.
Как вам? Вот и я лишний раз убедился, что не все так просто. О том насколько законны такие условия( а не достаточного простого заявления от клиента) рассмотрим в отдельной теме, а пока просто попытаемся узнать текущую задолженность по ипотечному кредиту. Менеджер на сей раз посоветовала обратиться в офис банка с паспортом. Информация так же доступна в личном кабинете ВТБ 24 онлайн, либо по телефону горячей линии ВТБ 24 8 800 100 24 24 .
Отправил менеджеру скан паспорта, в надежде получить по электронной почте заветную цифра остатка задолженности.но ответ был категоричен-либо лично с паспортом, либо набирайте тел горячей линии. Ради интереса набирал, минут 30 потрачено зря, там том конце провода говорят, что все сотрудники заняты. Пришлось идти в офис с паспортом, справу там дали оперативно ничего не скажешь, но удивило отсутствие логики, когда работник банка с которой общался по электронной почте заявила, что если бы она справку отправила по электронке, то нарушила бы конфиденциальность, мол, нет гарантий, что к этой почте еще кто то не имеет доступа. А где гарантии, что позвонив на их горячую линию 8 800 100 24 24 кто то третий еще нас не слушает? И по каким параметрам там поймут, что звоню именно я? Эти вопросы я задач работнице банка, которая выдала справку, вразумительного ответа так и не получил. Как не ответа на вопрос- а уважает ли арзамасское отделение ВТБ-24 своих клиентов? Жаль, что управляющей в тот день было в офисе, но, но думаю, что информация сама найдет руководство банка.

Сегодня в день 7 ноября попытался по электронной почте отправить сотруднице банка скан заявления о снижении процентной ставки по кредитному договору ипотеки(в связи с заявлением банка о том, что Группа ВТБ снижает процентные ставки по ипотеке до 9,5 %. Вот что ответила сотрудница банка мне на почту: “Добрый день! Просьба обратиться в офис банк с документом, удостов. личность (ДУЛ) ” Не поленился-сходил. При входе в банк спросил, есть ли необходимость брать талон, сказали нет и направили к той сотруднице, с кем вел переписку. У нее клиенты…Благо что в зал вошла управляющая, она меня лично знает и приняла заявление….Хотя в это время несколько сотрудниц банка сидели без клиентов..Кстати, сотрудница банка, с которой вел переписку заявила, что мол, не пишите больше на электронную почту…Хотя сама ответила первый раз..Неужели в банке есть какие-то внутренние правила, о который мы просто не знаем? И вновь прежний вопрос- уважают ли здесь клиента? По мере проведения журналистского расследования, будем информировать читателей…Следите за нашими публикациями…

Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »