Константин Аргентов: «Нельзя быть сторонним наблюдателем несправедливости»

Ноя 29 • Персона • 237 Просмотров • Комментариев к записи Константин Аргентов: «Нельзя быть сторонним наблюдателем несправедливости» нет

Монополия КПСС ушла в прошлое и сейчас каждая партия идет своим путем, доказывая свою дееспособность. Причем, конкретными делами, ибо пустая говорильня народом уже не воспримется. Что конкретно делает местное отделение партии «Единая Россия» в Арзамасе? Этот вопрос и был главным в беседе главного редактора с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» г. Арзамаса Константином Аргентовым, тем более повод для этого есть- недавно состоявшаяся конференция.
-Константин Васильевич, насколько мне известно, под термином «организационно-партийная работа» скрывается кропотливая работа, без которой не обойтись. Много ли ее было в уходящем году?
-За отчетный период было проведено 13 заседаний Местного политического совета. На первом заседании был утвержден список заместителей Секретаря, закреплены ответственные члены местного политсовета за различные направления деятельности Местного отделения. В июне 2017 года состоялся второй этап Конференции, на котором было принято решение о ротации состава местного политсовета в связи со снятием с партийного учета шести его членов – депутатов Арзамасской городской Думы.
-Что в основном рассматривалось на заседаниях?
-Вопросов было очень много, но в основном это – планирование деятельности местного отделения Партии, ежеквартальные отчеты, работа Депутатского Центра, планирование деятельности фракции «Единая Россия» в городской думе, отчеты о работе фракции, вопросы реализации партийных проектов, реализации программы поддержки местных инициатив, вопросы организации деятельности первичных организаций. Основными вопросами стали – распределение направлений работы, планирование деятельности, рекомендации по вступлению в Партию новых членов, участие сторонников в агитационно-пропагандисткой работе. Кстати, на данный момент в арзамасском отделении ЕР зарегистрировано 1058 сторонников.
-Чем ознаменовалось участие в прошедшей выборной компании?
-29 июня состоялась процедура предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения в качестве кандидата в депутаты Арзамасской городской Думы по округу № 24. В процедуре голосования приняли участие 40 человек – представители общественных объединений, члены Партии. В июле был сформирован предвыборный штаб по ведению кампании кандидата в депутаты, была проделана колоссальная работа на округе. 10 сентября состоялись выборы, на которых ваш покорный слуга одержал уверенную победу.
-Каждая партийная организация заботится об увеличении численности своих членов. Есть ли повод для оптимизма?
-На прошлой отчетно-выборной Конференции в декабре 2016 года численность местного отделения составляла чуть более 600 человек. Сейчас на учете состоит 1014 членов Партии. В текущем году была проведена работа по актуализации сведений о членах Партии. В 2017 году было создано 3 новых первичных отделения, на данный момент у нас 24 первичных организации, 16 первичных отделений насчитывают более 20 человек. За отчетный период увеличился численный состав Фракции «Единая Россия» в Арзамасской городской Думе – на сегодняшний день в составе фракции 13 человек.
-Знакомясь с Вашим отчетом, обратил внимание на реальные дела, которые, что называется, можно увидеть и пощупать руками. Впечатляет, более 40 проведенных мероприятий, 8 реализованных партийных проектов. Естественно, со всеми вряд ли получится ознакомить читателей, поэтому расскажите о наиболее важных.
-Действительно, за этот год местным исполнительным комитетом было организовано более 40 мероприятий. Многие из инициатив были реализованы впервые.
Большинство из них были проведены совместно с общественными организациями: «Молодая Гвардия», «Наше Время», «Мой город», «Ночные волки», Союз Пенсионеров России, Совет ветеранов, арзамасское отделение Всероссийского общества инвалидов. Работали вместе с управляющими компаниями, с департаментами администрации Арзамаса. Ряд мероприятий провели совместно с ГИБДД, с образовательными учреждениями и школами города. Среди важных событий стоит выделить открытие приемной депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Лавричева.
-С чем люди идут к депутату ОЗС?
-За время работы в приемную поступило 210 обращений от жителей Арзамаса и Арзамасского района.
Решено положительно – 91, 40 обращений переадресованы (в основном – вопросы ЖКХ), 18 обращений находятся на рассмотрении. 76 обращений граждан касались материальной помощи. Из фонда поддержки территорий было направлено на помощь приблизительно 3 миллиона рублей.
-У всей области на слуху еще Арзамасская гармонь…
-Да,10 февраля 2017 года состоялся конкурс «Играй и пой, Арзамасская гармонь». 18 февраля фестиваль собрал 25 гармонистов из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Гагино, Бора, Лукоянова, Кстова и теперь его по праву можно назвать межрайонным. Заслуживает внимание также и масштабный партийный субботник, который прошел на территории Смирновского пруда 28 апреля в рамках общегородского месячника по уборке города.
-Рейды народного контроля тоже под вашей эгидой?
-Да ,в мае прошли рейды по аптекам и магазинам города с целью мониторинга цен на лекарства и продукты питания.
-А ЖКХ тоже мониторите?
-Конечно. Там немало проблем, поэтому и проходили Дни открытых дверей управляющих организаций. Совет сторонников Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовал «День открытых дверей управляющих организаций», тем самым, дав старт Всероссийской акции, которая проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом». 13 июня состоялась встреча домкомов микрорайона № 10 с руководством УК «Жилсервис – 3». В микрорайоне № 11 г. Арзамаса 15 июня состоялась встреча жителей микрорайона с представителями управляющей компании. Ну, а в завершил мы проект открытием Центра поддержки собственников жилья на базе КУМа №8. Туда жители города смогут обратиться по вопросам ЖКХ.
-А у Вас лично, как у депутата был уже прием граждан?
-Да, уже два. Личные приемы я провожу каждый третий четверг месяца в КУМе №11 с 18:00.
-Поддерживает ли местное отделение партии культуру и здравоохранение в городе?
-Да и свидетельство тому проект «Театры малых городов». В первой декаде 2017 года Арзамасский театр драмы в рамках программы, инициированной партией, получил на постановку спектаклей и улучшение материально-технической базы более 8 миллионов рублей. На сегодняшний день отыграно уже 9 спектаклей (две премьеры – «Зыковы» по М.Горькому, «Мещанин во дворянстве» по Ж.-Б. Мольеру), в общей сложности их посетили более 2000 арзамасцев и гостей города. Значительная часть средств направлена на улучшение звукового и светового оборудования.
Традиционно при поддержке депутата областного Законодательного Собрания Лавричева О.В. мы реализуем проект «Здоровый взгляд». В августе в городском доме культуры пенсионеры и ветераны города получили бесплатные консультации врачей-офтальмологов. Специалисты одной из самых известных глазных клиник Нижнего Новгорода провели прием с использованием новейшей профессиональной аппаратуры.
-Расскажите читателям о проекте «Городская среда». Для кого и для чего он?
-С 2017 года Арзамасское отделение Партии на основании многочисленных обращений граждан в общественные приемные депутатов приняло решение о реализации в Арзамасе проекта «Городская среда». Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Акцент сделан на благоустройство детских площадок, дворовых территорий, решении проблем с асфальтированием. Здесь, как и во многих проектах с инициативой их реализации выступает депутат Законодательного Собрания области Олег Вениаминович Лавричев. Он финансово поддерживает исполнение наказов жителей городских округов, на которых работаю депутаты фракции «Единая Россия» в Арзамасской городской Думе.
В унисон ему -проект поддержки местных инициатив. На расширенном заседании местного политсовета было принято решение о контроле и поддержке со стороны Партии реализации проектов ППМИ в 2017 году и на 2018 год.
-Если народ вам пишет и обращается, значит верит, что проблемы будут решены.
-Работа с обращениями граждан – одно из центральных направлений деятельности местного отделения Партии. В городе функционируют три полноценные приемные: Депутатский Центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» (ул. Калинина 10а), Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Нижегородской области О.В. Лавричева (ул. Калинина, д.23), Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Д.П. Москвина (ул. Советская, д.10а).
-Кто в основном обращается?
-Больше половины – пенсионеры много работающих граждан и студенты.
-Что волнует людей?
-Как и всегда – вопросы ЖКХ, вопросы культуры и спорта, вопросы социального обеспечения и здравоохранения. Здесь проблем хоть отбавляй. Мы сами видим, да и горожане справедливо возмущаются, что плата за коммунальные и жилищные услуги высока и непрерывно растёт. Это уже серьезная статья расходов для тех, кто имеет средний достаток и непосильное бремя для малоимущих категорий граждан. Помимо высокой стоимости, беспокойство и недовольство у населения вызывает «непрозрачность» процесса формирования цен и тарифов за услуги ЖКХ. За примерами далеко ходить не надо. Взять тот же Арзамасский водоканал. Как бы не были красиво написаны инвестиционные программы по развитию предприятия, но если это происходит за счет повышения тарифов, то это, по меньшей мере, неправильно. Если с людей собирают деньги на капремонт дома, который вот-вот развалится, то это уже граничит с преступлением. Нельзя быть сторонним наблюдателем такой несправедливости. Людям должны быть понятны действия власти, в том числе и непопулярные. Именно здесь поле моей деятельности как депутата Арзамасской городской Думы, с заботой о людях строит свою деятельность и местное отделение партии «Единая Россия»
Беседу вел Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »