Дорожные разводы

Дек 5 • Неудобная тема • 164 Просмотров • Комментариев к записи Дорожные разводы нет

Ничего общего с новой процедурой  расторжения брака на проезжей части заголовок не подразумевает, как нет и намека не какой-то  подвох с дорожной разметкой. Все гораздо прозаичнее- тем, кто делает дороги перестали  платить деньги.

В одном случае речь идет об огромных суммах, в другом, всего о  нескольких тысячах рублей. Но и то и другое не отменяет проблему. Начнем с более солидного проекта, который, скорее всего, просто лопнул. А начиналось все так красиво. Коллеги из федеральных СМИ( в частности «Комсомольская правда»). Вот что писали коллеги 23 мая. Ремонт на Арзамасской трассе продлится до ноября.Участок дороги в районе поселка Нижегородец ждут грандиозные перемены. Поражающий своими масштабами капитальный ремонт затеяли на Арзамасской трассе. Грандиозная реконструкция ведется на восьмикилометровом участке автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов в районе поселка Нижегородец. Где-то в связи с этим трасса превратилась в узкий коридор, а где-то и вовсе проложили дублирующую дорогу. Из-за этого тысячи дачников каждые выходные вынуждены простаивать здесь в многокилометровых пробках. Впрочем, нижегородцам придется набраться терпения: такая ситуация сохранится все лето и почти всю осень.

Как рассказали «Комсомолке» в ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, в ведении которого находится эта автодорога, завершение работ по ремонту участка намечено на ноябрь 2017 года. Работы ведет ООО «Транскомплектстрой». Однако, судя по всему, после ремонта дорогу будет просто не узнать: данный участок ждут кардинальные перемены.

– В рамках капитального ремонта здесь будет устроено новое дорожное покрытие, переходно-скоростные полосы, система водоотвода, линии наружного освещения, тротуары. Планируется заменить трубы, переустроить коммуникаций, а также устроить путепровод арочного типа с разворотными петлями в районе поселков Нижегородец и Новая Владимировка, – рассказали в ведомстве. Кроме того, запланировано обустройство 8 автобусных остановок и 4 наземных пешеходных переходов. Остановочные павильоны появятся в районе поворотов на коттеджные поселки Чистые ключи, Озерки, Звезда, Ромашково, садовое товарищество Импульс и поселок Нижегородец, в оптимизмом сообщалось на www.volgograd.kp.ru

Сейчас начало декабря, оптимизма нет, работы на этом участке остановлены,  в эфире  программы Кстати  сюжет появился. В нем рабочие заявляют, что мол, ничего не делаем, стоит, зарплату не платят. Суммы долгов внушительные. Действительно сроки реконструкции арзамасской трассы сорваны. Участок в районе поселка Нижегородец должен был быть сдан 25 ноября. Но сейчас понятно, что это абсолютно невозможно – насыпь из песка не закончена, работы по укладке асфальта и обустройству дороги выполнены только на 60 процентов. Местные жители уже 2-й год находятся в состоянии постоянного ремонта.

А вот и второй случай. Здесь цена вопроса всего 6 тыс. рублей, но денег, так и не получили…Пока не придаем огласке все детали такого дорожного развода, скажем лишь, что действие происходило в Новоселках и что должника зовут Валентин Николаевич. Надеемся, что после прочтения публикации(на котором он узнает свой грейдер)  отпадет желание брать грех на душу и отдаст людям честно заработанные 6 тысяч. А пока на всякий случай люди готовят  все документы в прокуратуру и суд. Следите за нашими публикациями.

Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »