МЧС опубликовало список пассажиров разбившегося в Подмосковье Ан-148

Фев 12 • пятый угол • 134 Просмотров • Комментариев к записи МЧС опубликовало список пассажиров разбившегося в Подмосковье Ан-148 нет

Пассажиры
1 Анохин Виктор
2 Анохина Зоя
3 Дмитриенко Юлия
4 Гахраманов Намиг
5 Карпушкин Анатолий
6 Карпушкина Татьяна
7 Киселева Екатерина
8 Клаев Юрий
9 Колодезный Анатолий
10 Коротков Евгений
11 Ковчуга Людмила Сергеевна
12 Леонова Ольга
13 Леванов Евгений (ребенок)
14 Леванов Евгений (1979 Г.р.)
15 Сергошко Александр
16 Севоян Варсик
17 Синицина Татьяна
18 Ведякина Мария
19 Акназаров  Тамерлан Турибекович
20 Александров Илья
21 Алексеенкот Крискентия Николавна
22 Бойкова Екатерина Михайловна
23 Булатова Лилия
24 Ведиборенко Илья Владимирович
25 Гауссб Альфия Акзамовна
26 Грачев Алексей Евгеньевич
27 Дришова Ирина
28 Громов Игорь
29 Давыдова Елена Васильевна
30 Долбин Виктор
31 Драгина Маргарита
32 Иванов Вячеслав Анатольевич
33 Ильинов Евгений
34 Калашник Марина Александровна
35 Кармалеев Борис Александрович
36 Козупицкая Антонина Ивановна
37 Красова Надежда (ребенок)
38 Красова Оксана
39 Пурепов Олег
40 Мачнева Светлана
41 Мещерякова Наталья
42 Момзикова Кристина
43 Назаров Максим
44 Насырова Екатерина Павловна
45 Никитенкова Галина
46 Никитченко Алексей
47 Николаенко Любовь
48 Нормантович Александр
49 Нормантович Владимир
50 Панченко Сергей
51 Полетаев Илья Сергеевич (ребенок)
52 Радчук Инна Евгеньевна
53 Ремарчук Владимир
54 Сон Ульяна
55 Ставский Илья
56 Толкачев Вячеслав
57 Толкачев Иван Владимирович
58 Толкачева Любовь
59 Толмасова Дарья
60 Тулькубаев Фиргат Ринатович
61 Уразаева Марина
62 Усачев Владимир Павлович
63 Хохлова Ольга Анатольевна
64 Цигичко Ольга
65 Ямаев Юрий

Экипаж
66 Губанов Валерий Иванович
67 Гамбарьян Сергей Арсенович
68 Славинская Анастасия Владимировна
69 Коваль Виктория Олеговна
70 Гаврилов Сергей Владимирович
71 Кузьмин Олег Владимирович

В списке указаны имена 65 пассажиров и шести членов экипажа. Среди них трое детей. Министр транспорта Максим Соколов в ходе селекторного совещания сообщил, что «судя по всему, выживших в этой катастрофе на данный момент нет». Он добавил, что путем обычного опознания личности погибших вряд ли удасться установить, поэтому придется делать генную экспертизу. По его словам, она может занять два-три месяца.

 

Названа неофициальная версия крушения Ан-148

«Что-то взорвалось под крылом»

Экстренные службы занимаются ликвидацией последствий авиакатастрофы самолета Ан-148, который сегодня потерпел крушение в Подмосковье. Официальных версий крушения пока нет, есть лишь предположение, которое косвенно подтверждают очевидцы — отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший 11 февраля рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, пропал с радаров через две минуты после взлета. По данным портала Flightradar24, этому предшествовало резкое снижение высоты полета воздушного судна. О крушении самолета сообщили очевидцы. Экстренные службы обнаружили место падения Ан-148 с воздуха, обломки просматривались в радиусе 1 км. Доступ к месту крушения был затруднен из-за снега, поскольку самолет упал в поле.

На борту, по данным Росавиации, было 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Пресс-служба губернатора Оренбургской области сообщила, что почти все находившиеся в самолете пассажиры были жителями региона. Четыре члена экипажа были жителями Саратовской области. Список погибших опубликован на сайте МЧС России. Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что все находившиеся на борту были застрахованы, страховые выплаты — по 2 млн рублей.

Следственный комитет возбудил дело по факту крушения Ан-148 по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии», сообщила Генпрокуратура РФ. Авиакомпанию также внепланово проверит Ространснадзор. Для расследования ЧП создана комиссия, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов.

Первоначально СМИ сообщили, что причиной крушения могло быть столкновение самолета с вертолетом «Почты России». Косвенно эту версию подтвердили источники, которые рассказали об обнаружении рядом с местом ЧП обломков другого воздушного судна. Однако в пресс-службе «Почты России» заявили, что вертолетов в авиапарке компании нет. «Эта ситуация не имеет отношения к „Почте России“. „Почта России“ использует два самолёта Ту-204 С», — заявила пресс-служба компании «Интерфаксу». В самолете был небольшой мешок с корреспонденцией, потому на месте крушения найдена бумага с штемпелями почты, уточнили в компании ТАСС. Позже экстренные службы сообщили, что никаких обломков другого воздушного судна на месте крушения нет.

Официальной версии крушения пока нет. Предварительную причину назвал телеграм-канал Mash — это отказ и последующий взрыв одного из двигателей. «Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка, и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро», — сообщили очевидцы крушения.

В нескольких телеграм-каналах были опубликованы записи переговоров пилота АН-148 с диспетчером. По информации источников, пилот сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. Однако, по информации Mash, диспетчер аэропорта Домодедово, которого допросили следователи, опровергает эту версию. «Самолет взлетел в штатном режиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал», — рассказал диспетчер. В пресс-службе аэропорта Жуковский также сообщили, что самолет не запрашивал посадку.

Потерпевший крушение Ан-148 был выпущен Воронежским авиастроительным объединением (ВАСО) в 2010 году. По информации «Интерфакса», его эксплуатировала авиакомпания «Россия», в 2016 году он передан «Саратовским авиалиниям». Источник «Московского комсомольца» в Ространснадзоре рассказал, что в ноябре прошлого года в эксплуатации разбившегося самолета были выявлены нарушения. «В ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов», — пишет «МК».

По последней информации МЧС, на месте крушения самолета найден бортовой самописец и тела двух погибших. Транспортная прокуратура и минтранс подтвердили, что выживших в авиакатастрофе нет.

https://asjust.ru/politika/samolet-an-148-saratovskix-avialinij-razbilsya-v-podmoskove-poslednie-novosti-krusheniya-foto-i-video-s-mesta-sobytij.html

 

 

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »