Скользкая реальность

Фев 12 • Неудобная тема • 327 Просмотров • Комментариев к записи Скользкая реальность нет

Каждый раз, присутствуя  на оперативных совещаниях  администрации Арзамаса диву даюсь, как чиновники хотят представить ситуацию лучше, чем она есть. Поэтому, может в малом зале мэрии пора те же отчеты по уборке улиц подкреплять реальным видео, дабы вся реальность была как на ладони.

Долги и лед  правят бал

А реальность, она скользкая. И так сверкает тротуар во льду в самом центре города, на проспекте Ленина. Это фото сделано, в понедельник 12 февраля. Как видите лед, даже на солнечной стороне, люди реально падают, машины при выезде с дворов, преодолевают  высокую колею. Бывают ли здесь А.В.Головастиков, директор департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства и П.И.Быстров, директор МКУ «Служба городского хозяйства»?!  Говорят, что, мол, предписания выдаются, аж 28 за неделю, чтобы тротуары посыпали ,не спорю, может это и так, но реальность, как видите иная.

А может администрации Арзамаса использовать опыт коллег из Нижнего Новгорода? Там создана  группа «АнтиСнег»,  причем, по инициативе мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, в нее вступили более 1,2 тысячи человек. Они оставили 144 заявки по уборке улиц от снега и наледи. 50% из них отработано подрядчиками. Об этом сообщается на сайте администрации города и на www.newsnn.ru. Больше всего заявок поступило из Нижегородского (45 сообщений), Канавинского (27 сообщений) и Советского (25 сообщений) районов Нижнего Новгорода.

Горожане не только публиковали фотографии и отзывы с критической или позитивной оценкой работы обслуживающих организаций и районных администраций, но и оставляли свои предложения по улучшению работы.По словам администраторы группы «АнтиСнег» Инги Будановой, контракты с подрядчиками заключались осенью, а когда начались снегопады выяснилось, что у них нет достаточного технического и человеческого ресурса.

С суровой реальностью столкнулись и родители, когда привели своих ребятишек в детский сад № 50, что на улице Нижегородской. Температура воздуха  там всего 15 градусов, нечто похожее и в жилом секторе. Причина холодов проста- котельные Арзамасского машиностроительного завода не получая в полной мере денежек за поставляемое тепло, просто  задвижку держит  чуть приоткрытой. И здесь возразить нечему- нет денег, нет тепла. Жаль, что только вновь все доводится до точки замерзания, почему день ото дня в рабочем порядке не решать эту проблему? Этот вопрос мэр Михаил Мухин справедливо задал тем, кто на оперативке признал беду «де-факто».

А пока долги да ограничения в подаче тепла, решено  в детских садах прибегнуть к помощи тепловых пушек.

Парадокс в том, если люди исправно оплачивают коммунальные услуги, то  почему они не доходят до ресурсоснабжающих компаний, как например ТЭПП? С таким вопросом  после оперативки я обратился к  директору МУ ТЭПП А.Н.Полякову и попросил обрисовать картину по наиболее проблемной управляющей компании. И буквально через пару часов получил следующий ответ на запрос. С ним и знакомлю читателей.

«Муниципальное унитарное Теплоэнергетическое производственное предприятие (далее – МУ ТЭПП) является ресурсоснабжающей организацией (единой теплоснабжающей по городу) и осуществляет поставку тепловой энергии, ГВС исполнителям коммунальных услуг для предоставления последними коммунальной услуги по отоплению, горячему водоснабжению конечным потребителям – собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах.

01.03.2015 г. между МУ ТЭПП и ООО «УК «Жилфонд» были заключены договор теплоснабжения № 6688\2\50 и договор горячего водоснабжения № 6688\10\5 (далее – Договоры).

Согласно условиям Договоров МУ ТЭПП обязуется  через присоединенную сеть подавать ООО «УК «Жилфонд» тепловую энергию, горячую воду, а ООО «УК «Жилфонд» обязуется оплачивать потребленные энергоресурсы. ООО «УК «Жилфонд» обязано оплачивать выставленные счета ежемесячно.

В управлении ООО «УК Жилфонд» по состоянию на 12.02.2018г. находятся следующие  МКД по адресу:

г. Арзамас, ул. 9 Мая, д.13

г. Арзамас, ул. Мира, д.21

г. Арзамас, ул. Вахтерова, д.18

г. Арзамас, ул. Вахтерова, д.18\4

По состоянию на 08.02.2018 г. ООО «УК «Жилфонд» имеет перед МУ ТЭПП задолженность по указанным Договорам в сумме 10 465 277,19 руб. Данная задолженность образовалась за период с января 2017 г. по январь 2018 г. При этом жители многоквартирного дома, находящегося в управлении ООО «УК «Жилфонд», услуги теплоснабжения и отопления оплачиваю своевременно, однако данные денежные средства на расчетный счет МУ ТЭПП не поступают.

12.02.2018 г. Арбитражным судом Нижегородской области  в рамках дела А43-35835/2017 о признании ООО «УК «Жилфонд» несостоятельным (банкротом) в отношении ООО «УК «Жилфонд» была введена процедура наблюдения сроком на 5 месяцев.»

На сегодняшний  день редакция не располагает позицией руководства этой управляющей компании, хотя готовы ее опубликовать, тем самым объективно подойти к освещению проблемы. Насколько мне известно, не все так просто в этой ситуации.

Не допустить банкротства АПАТ

Вопрос о ситуации в пассажирском предприятии на оперативке 12 февраля не рассматривался, но событие там произошедшее было значимым.  Там состоялось собрание трудового коллектива. На мероприятии присутствовал Председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Моренов, представители администрации города Арзамаса и Арзамасского района, депутатского корпуса.

Дело в том, что на Арзамасском пассажирском автотранспортном предприятии состоялось собрание трудового коллектива.

Директор предприятия Игорь Кирпичев обратился к присутствующим, рассказал о сложной финансово – экономической ситуации, представленный проведённый сравнительный анализ свидетельствовал  о явной изношенности автотранспорта, и как следствие снижения пассажиропотока, увеличения затрат на ремонт. Мэр Михаил Мухин ответил на все вопросы трудового коллектива, рассказал о предполагаемых путях выхода из кризиса, в части выделения из областного бюджета финансовой помощи на обновление подвижного состава  и компенсации для увеличения суммы выпадающих доходов.

«В сентябре прошлого года на заседании  госсовета под председательством Владимира Путина была затронута тема пассажирских перевозок и состоянию транспортных средств, их физическому и моральному износу. Президент дал поручения Кабмину по разработке комплексной программы по обновлению подвижного состава и разработке комплексного развития перевозок в субъектах РФ. В этой связи у нас состоялось рабочее совещание у врио Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, представлена дорожная карта. Задача, поставленная врио Губернатором – не допустить банкротства предприятия, продажи земельного участка и сокращения рабочих мест, все рабочие процессы должны быть оптимизированы», – отметил Михаил Мухин. По результатам встречи составлен протокол, соответствующие запросы направлены в Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Более подробную информацию и ситуации на предприятии, читайте в одном из ближайших номеров «Арзамасских вестей».

На водоканале новый директор

В повестке оперативки в разделе «Разное» мэром города был представлен новый генеральный директор ООО «Арзамасский водоканал» Игорь Валерьевич Киселев, имеющий большой опыт административно-хозяйственной работы.

Подготовил Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »