«Чехарда с руководством нижегородского фонда капремонта говорит о кризисе этого учреждения»

Фев 26 • Неудобная тема • 242 Просмотров • Комментариев к записи «Чехарда с руководством нижегородского фонда капремонта говорит о кризисе этого учреждения» нет

В Нижегородской области объявят новый конкурс на должность генерального директора областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Конкурс на должность гендиректора регионального оператора был объявлен в июле 2017 года. После прохождения всех трех этапов из 12 участников победителем был признан Владимир Никифоров, в прошлом начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Дальнеконстантиновского района, но он отказался заключать трудовой договор. И. о. гендиректора фонда назначен Геннадий Дурдаев, с 2016 года возглавлявший управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области. Ситуацию вокруг смены руководства фонда капремонта оценивает заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров:

«Ситуация крайне странная. Более того, странность заключается и в следующем. По моей инициативе, как вы знаете, на мартовское заседание законодательного собрания назначен «правительственный час» по проблемам капитального ремонта в Нижегородской области. Уже депутатам разослано письмо, собираются вопросы, и вдруг, когда я поднял этот вопрос на оперативном совещании у председателя законодательного собрания, от депутатов начали поступать соображения не поднимать эту тему, ведь это совершенно новый человек, он еще не разобрался, на него столько всего свалилось после Челомина. Я, честно говоря, в шоке: эти же люди год назад говорили, что Владимир Николаевич Челомин – человек, который спасет это направление, и мы изменим ситуацию кардинально. Теперь, оказывается, за Протасовым еще и Челомина начинают недобрым словом поминать. А новый еще только пришел, и ему надо разобраться. Так до бесконечности байка может длиться. Поэтому «правительственный час» будет, новый руководитель должен там быть и на вопросы депутатов ответить – это наша принципиальная позиция.

Я не знаю этого человека (Дурдаева – прим. ред.), я не знаю его профессиональные качества. Надеюсь, что они хорошие или выше, чем у предыдущих руководителей, и позволит вытащить эту сферу из ямы. Но, как я предполагаю, он должен прийти на эту должность, не просто сдав экзамен, он должен прийти с программой вывода из кризиса этого направления. Если у него программы нет, если у него заранее нет понимания ситуации в области и видения перспектив решения проблем, накопившихся в этом направлении, то тогда никакого смысла в этом человеке, будь он семи пядей во лбу, нет. Должен прийти человек, подготовленный не просто профессионально, а человек, который разобрался, сказал: «Да, я смогу и знаю как», – и предложил программу решения задач. Вот это мы, я считаю, должны услышать на «правительственном часе».

С точки здравого смысла, нет никакого логики в происходящем. Если был назначен в свое время был назначен и. о. Челомин, предполагалось, что он за год, наверное, наработает достаточно навыков, чтобы стать полноправным руководителем фонда. Однако этого не случилось, как мы видим. После этого назначается временно исполняющий обязанности, который получил «четверку» на экзамене. После этого результаты экзамена признаются неактуальными, и присылается совершенно новый человек, к которому, видимо, будут новые условия конкурса применять. Эта чехарда с руководством фонда на самом деле свидетельствует о глубоком кризисе самого этого учреждения и самого закона, который, совершенно ясно, неспособен регулировать многомиллиардные отношения между гражданами-собственниками жилья и подрядчиками, которые выполняют работы по капремонту. Следовательно, нужно менять нелюдей, тасуя их, как карты в колоде, а нужно менять закон, нужно менять концепцию программы капремонта, и нужна совершенно другая программа, другой взгляд на эту ситуацию. Вы видите, что просто заслушивание руководителя фонда на законодательном собрании оказывается великой трудностью. В таком случае мне становится ясно, что это программа уже приговорена на самом дальнем верху к провалу, и сейчас делаются какие-то пасы для общественности, чтобы показать, что движение есть, а потом все это куда-то пропадет и исчезнет. По крайней мере, это вызывает серьезные опасения».

www.fedpress.ru

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »