Аферисты придумали новый развод, против которого полиция бессильна

Фев 28 • пятый угол • 181 Просмотров • Комментариев к записи Аферисты придумали новый развод, против которого полиция бессильна нет

Истории о таком разводе всплывали то тут, то там и раньше. Последний раз по-моему об этом писали СМИ в 2014 году. И вот теперь снова. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое.

Вот очередная история, которая произошла с водителем из Тулы.

В субботу семейная пара приехала в Леруа Мерлин за покупками, припарковались примерно в середине парковки, то есть и не у дороги, и не у входа. Были в магазине минут сорок. Пришли, сели в машину, в машине обнаружили конверт на пассажирском сиденье. Открыли конверт, а там вот такое письмо (читать обязательно, чтобы понять суть).

Хозяин машины сразу увидев в конце что-то про 5000 рублей и номер телефон разорвал конверт и письмо, но не выкинул. Не выкинул вот по какой причине: окна машины точно были закрыты, двери тоже, потому что он отчетливо помнит, что на въезде на парковку закрыл окна, а после постановки на сигнализацию дернул для проверки за ручку. Так как тогда конверт с письмом оказался в машине?

Единственным логичным объяснением кажется, что кто-то открыл машину, положил конверт и закрыл её. Содержание письма, кстати, тоже на это намекает. Но при этом из машины ничего не пропало.

Так что же было на самом деле и как себя вести? Во-первых, никому никаких денег переводить не надо. Чем больше спонсоров будет у аферистов, тем активнее они начнут действовать. Можно пойти в полицию, но в возбуждении дело, скорее всего, откажут, потому как следов взлома машины нет, ничего не пропало, содержание письмо тоже не содержит угроз или признаков вымогательства. Единственно правильный вариант в этом случае – проигнорировать появление конверта в машине и рассказать об этом друзьям, чтобы были в курсе.

Попасть в машину конверт в машину мог разными путями, в том числе и при помощи перехваченного код-граббером сигнала охранной системы. Но этот сценарий маловероятен, потому как код-граббер – не самое дешевое устройство, а окупать его разбрасыванием конвертов дело довольно глупое. Скорее всего, конверт попал в машину путем пропихивания его в щель путем отгибания угла водительской двери. Это несложно сделать при помощи монтажки и сильных рук или при помощи специальной “грелки”.

Так или иначе, вы предупреждены, а значит, вооружены. Паниковать в этом случае не стоит.
Если дочитали до конца, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях с друзьями.

https://zen.yandex.ru/media/adyellow8888/aferisty-pridumali-novyi-razvod-protiv-kotorogo-policiia-bessilna-5a917eb6a936f41b2c6db74e

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »