Нижегородское УФАС предписало Заксобранию внести изменения в закон о погребении

Мар 13 • Через призму событий • 202 Просмотров • Комментариев к записи Нижегородское УФАС предписало Заксобранию внести изменения в закон о погребении нет

Нижегородское УФАС признало Заксобрание Нижегородской области нарушившим закон «О защите конкуренции» в части внесения поправок в закон «О погребении и похоронном деле». Об этом NewsNN сообщила начальник отдела контроля органов госвласти Анжелика Клевцова.

Эти изменения в областной закон были внесены в сентябре прошлого года. Услуги по погребению запрещалось предоставлять организациям, не являющимися специализированными по вопросам похоронного дела. УФАС предупредило областной парламент о нарушении закона, однако предупреждение не было исполнено. Ведомство 10 января возбудило дело в связи с неисполнением предупреждения.
Как пояснила Клевцова, в результате оказалось, что частные ритуальные организации после принятия таких поправок в региональный закон, не имеют права оказывать услуги погребения. Специализированными организациями по погребению являются муниципальные предприятия либо частные, выбранные администрацией муниципального образования на торгах. При этом ограничения на другие ритуальные услуги на частников не накладывается.
Однако, как отмечают в УФАС, родственники умершего чаще всего обращаются в одну организацию, чтобы получить все ритуальные услуги – от гримирования, доставки гроба на кладбище до захоронения. И изменения в закон фактически не дают возможности работать частным ритуальным компаниям, которые и пожаловались в УФАС.

По итогам рассмотрения дела антимонопольное ведомство выдало Заксобранию предписание либо отменить спорные поправки в законе «О погребении и похоронном деле» либо внести в него соответствующие изменения в срок до 27 апреля.
https://newsnn.ru/news/society/13-03-2018/nizhegorodskoe-ufas-predpisalo-zaksobraniyu-vnesti-izmeneniya-v-zakon-o-pogrebenii

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »