В России введен налог на воздух.

Мар 21 • Неудобная тема • 501 Просмотров • Комментариев к записи В России введен налог на воздух. нет

14 го февраля текущего года Росприроднадзор выпустил письмо № РН-04-03-27/2839 от 14.02.2018, в котором сказано, что труба вытяжной вентиляции – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, отныне придётся платить налог!

То есть все киоски, магазины, офисы все, у кого есть вытяжка — должны сделать следующее:

– поставить эксплуатируемые объекты на государственный учет как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду;
– разработать нормативы предельно допустимых выбросов;
– получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ);
– сдавать соответствующую отчетность;
– вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.
За неподачу в течение 6 месяцев со дня начала эксплуатации объекта НВОС (объекта, негативно воздействующего на окружающую среду) заявки о его постановке на учет — грозит штраф: для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 20 тыс. руб.; для юрлиц — от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

Письмо Росприроднадзора вызвало волну возмущения, так как вытяжка не производит вредных выбросов, она просто перекачивает воздух из помещения на улицу.

Будет ли данная норма введена для квартир, не известно, но стоит отметить, что общая вентиляция, работающая по аналогичному принципу, есть в каждом многоквартирном доме.

А знаете ли Вы, что…

…в 1660 году в Англии был принят налог на очаг. Точнее, налогом обкладывалась дымовая труба. Население после этого начало хитрить, разбирая свои печные трубы и тайно пользуясь соседскими или совместно используя одну трубу на несколько комнат. После того как в 1684 году произошел крупный пожар, уничтоживший 20 домов, налог был отменен.
… с 1993 года и по сей день с граждан Венеции взимается налог на тень. Его приходится платить владельцам кафе и магазинов, от навесов и зонтиков которых тень ложится на коммунальную землю.

https://zen.yandex.ru/media/gkhlife/v-rossii-vveden-nalog-na-vozduh-5ab210814bf161fc925110fb

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »