Журналист Демин выпустил опровержение на фильм Мамонтова о Сорокине

Мар 22 • Неудобная тема • 259 Просмотров • Комментариев к записи Журналист Демин выпустил опровержение на фильм Мамонтова о Сорокине нет

21 марта, в Сети появилось журналистское расследование журналиста Александра Демина. Фильм называется «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя». В нем автор утверждает, что против зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина была развязана информационная кампания.

Демин задается вопросами, кому помешал зампред ЗСНО, и за что он был арестован. Однако прямого ответа на них у журналиста и опрошенных им экспертов нет.
В начале фильма Демин рассказывает, что сразу после обысков у Сорокина, которые, по его словам, длились 17 часов и которые закончились «с нулевым результатом», в СМИ появилась ложная информация об изъятых 1,5 млрд рублей. Он соглашается, что 30 млн рублей, которые на самом деле были найдены в доме Сорокина, сумма немаленькая. Однако Демин считает, что эти деньги, «учитывая высокие официальные доходы семьи, вполне укладываются в рамки здравого смысла».

Он полагает, что арест Сорокина проходил по заранее проработанному сценарию, включающую масштабную информационную кампанию по дискредитации арестованного депутата.

«Олег Сорокин никогда не рвался к власти», – говорится в фильме Демина. Главным подтверждением этих слов приводится тот факт, что Сорокин стал не спикером ЗСНО, а его замом.

Опровергая это утверждение, в интервью главному редактору NewsNN Никите Ишмуратову нижегородский журналист Андрей Вовк заявил, что ушел из холдинга «Столица Нижний», когда понял, что в руках семьи Сорокина сосредоточена вся власть в городе.
Демин также показал документы, в которых сообщается, что заграничная недвижимость была приобретена Сорокиным до того, как он стал мэром Нижнего Новгорода. А земельные участки отходили компаниям бизнесмена по льготным условиям с подписи главы администрации Нижнего Новгорода, которым Сорокин никогда не являлся. При этом на видеокадрах журналист показывает Олега Кондрашова, который стал сити-менеджером в 2010 году, то есть тогда же, когда Сорокин стал мэром. Затем автор фильма сообщает, что в документах на выделение земли для строительства ТЦ «7 небо» и «Жар-птица» стоит подпись Вадима Булавинова.
Кроме того, журналист говорит о том, что супруга Сорокина – Элада Нагорная – «спасла золотую хохлому». Однако до приобретения ею в 2015 году ЗАО «Хохломская роспись» чистая прибыль предприятия составляла не менее 11 млн рублей в год. В 2016 году предприятие сработало с чистой прибылью в размере 1,69 миллионов рублей. В 2015 году увеличился рост убытка от продаж.

Тем, кому дал слово Демин в своем фильме, он называет «независимыми экспертами». Однако большинство спикеров в фильме – люди, которые материально зависели от семьи Сорокина.
«Общественное мнение явно на стороне Олега Сорокина. О смягчении ему меры пресечения просят не только простые нижегородцы, но и уважаемые люди, известные всей стране», – говорит в фильме Демин. Он добавляет, что неправильно держать Сорокина в СИЗО до суда, когда вина не доказана.
Однако утверждение об общественном мнении является голословным. Результаты опросов граждан в подтверждение своего заявления журналист не предоставил.

19 декабря 2017 года стало известно о задержании Сорокина. Политику инкриминируют преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере»). 15 февраля 2018 года суд удовлетворил ходатайство следователя Евгения Лагунова — Сорокин останется в СИЗО до 17 мая.

Через несколько дней после задержания зампреда ЗСНО в документальных фильмах о его деятельности рассказали журналист телеканала «Россия» Аркадий Мамонтов и нижегородский сотрудник СМИ Геннадий Григорьев. В своих видеоматериалах они сообщили о скандалах, связанных с экс-мэром.На критику в адрес Сорокина отреагировало подконтрольное зампреду Заксобрания СМИ — «Патриоты Нижнего», выпустив два лонгрида. Фильмы журналист газеты назвал «документально-сказочными».

https://newsnn.ru/news/politics/21-03-2018/zhurnalist-demin-vypustil-oproverzhenie-na-film-mamontova-o-sorokine?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »