В Ардатовском районе вымогатели топили людей в деревенских туалетах

Апр 5 • пятый угол • 539 Просмотров • Комментариев к записи В Ардатовском районе вымогатели топили людей в деревенских туалетах нет

Банда жестоких вымогателей два года держала в страхе жителей Ардатовского района Мордовии. Провозгласив себя криминальными авторитетами, молодые люди, как в 90-е, чинили произвол, вымогая у сельских жителей деньги. Над теми, кто платить отказывался, чудовищно издевались. В группу входило несколько человек, в настоящее время следственной частью следственного управления МВД по РМ завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы Раднира Бикчурина. На его счету 15 фактов вымогательств и грабежей, в целом же группа совершила 18 преступных эпизодов, ущерб оценивается в 350 тысяч рублей.
Бикчурин придерживался воровских понятий, имея статус смотрящего, пользовался авторитетом среди бывших зеков. Преступники контролировали «вверенную» им территорию, роли между участниками распределял организатор. Уличные братки специализировались на «разрешении» конфликтных ситуаций, однако споры разрешались своеобразно. Например, одного из потерпевших бандиты уличили в хамском общении с их знакомым и потребовали за это 10 тысяч рублей. В зависимости от ситуации стоимость сомнительных услуг составляла от 5 до 40 тысяч рублей. В адрес тех, кто платить отказывался, поступали угрозы, причем нередко от запугивания они переходили к реальным действиям. Одному из потерпевших по делу был причинен тяжкий вред здоровью, ему сломали ногу. Другого пострадавшего вымогатели макали лицом в фекалии и требовали, чтобы тот отдал деньги.
В ближайшие дни главный уличный бандит Ардатова предстанет перед судом. Его сообщники – Александр Кияница и Владимир Фирсов в настоящее время знакомятся с обвинительным заключением и, вероятно, тоже уже совсем скоро предстанут перед судом. Кстати, жители района рассказывают, что Фирсов разъезжал по сельским улицам на автомобиле «Нива» с многочисленными надписями из воровского мира.
www.izvmor.ru

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »