Арзамасцы сотворили чудо за 4 часа.

Апр 10 • Неудобная тема • 160 Просмотров • Комментариев к записи Арзамасцы сотворили чудо за 4 часа. нет

Через социальную сеть в Контакте, простые люди проявили милосердие и начали помогать эту одинокому человеку, оказавшись достойнее чиновников из соцзащиты. Имеют ли они моральное право занимать свои должности?!
Вы стоите за кофе у торгового центра, около вас стоит какой то странный дедушка, и видно, что-то хочет сказать. Подходит к вам и протягивает руку (просящую милостыню),что вы сделаете? Дадите мелочь? Пошлете? Впрочем, какая разница?
Единицы пытаются вникнуть в проблему человека и спросить, что же произошло. Я не стал давать денег, я спросил, на что они ему нужны, и купил немного продуктов.
Разговорились. Он рассказал свою историю, что родственников нет, квартира стоит 5000 рублей, а пенсия всего 7000. — Стыдно просить понимаешь? Но кушать хочется! У меня, кстати, день рождения сегодня…— упомянул Александр Семёнович. Решил записать видео, с небольшим рассказом о этом человеке. За 4 часа видео посмотрело более 3000 арзамасцев. И уже под вечер начались первые новости!
Мы — социум, ответственны за каждого человека, который живет рядом с нами. Что стоило для меня просто взять и записать видео о дедушке, 2% зарядки на телефоне? Но, тем не менее, возможно мы спасли человеку жизнь. У Александра Семёновича 2 апреля день рождения, он родился в 1941 год.А где же государство наше доблестное, наша соцзащита, пенсионный фонд? Походил ли Александр Семенович под их красивые отчеты?
Арзамасский пенсионный фонд уже показал свое истинное лицо, когда Оксана( ее координаты в Контакте есть) с дедушкой пришла уточнить вопросы по поводу пенсии. В итоге эти работники послали за талоном, но сразу сказали талонов нет, приходите в 8 утра, но вряд ли получите.
Оксана спросила: “А с документы о работе, нам собирать, или вы запрос сделаете?” – Специалист все скажет .-последовал ответ .
Теперь понятно, почему у Александра Семёновича была маленькая пенсия в 7000 тысяч рублей, 5000 из которых он отдает за съемную комнату.
Вот такая история, следите за нашими публикациями. Не исключено, что чиновники вот-вот да и выдают сделанное простыми людьми благое дело за свое, или начтут оправдываться( задним числом все умны), а пока давайте не будет проходить мимо одиноко стоящих стариков, может им просто нужно наше внимание…
Арсений Холмский

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »