Депутаты согласовали кандидатуру Вадима Антипова на пост областного прокурора

Апр 25 • Через призму событий • 206 Просмотров • Комментариев к записи Депутаты согласовали кандидатуру Вадима Антипова на пост областного прокурора нет

Депутаты Законодательного собрания региона согласовали назначение Вадима Антипова на пост прокурора Нижегородской области, сообщает корреспондент РИА «Время Н» с места событий.

«За» проголосовало абсолютное большинство парламентариев — 42 человека.

Председатель ЗСНО Евгений Лебедев поздравил Вадима Антипова с новым назначением. Теперь кандидатуру прокурора Вадима Антипова должна утвердить Генпрокуратура и президент РФ в соответствии с редакцией Федерального закона от 31.12.2017 «О прокуратуре Российской Федерации».

Член комитета Совета Федерации России по науке, образованию и культуре Александр Вайнберг прокомментировал назначение Вадима Антипова на должность областного прокурора: «Генпрокурор РФ Юрий Чайка был у нас на пленарном заседании и речь шла о том, чтобы возвращать прокуратуре надзорную функцию за следствием. Следствие сейчас делает свою работу, прокуратура ответственность несет, но усовершенствовать работу следствия не может. Эта тема должна быть реанимирована. Я предварительно поговорил с претендентом на роль прокурора. Мне понравилась его позиция, он полностью согласен с этим, чувствуется, что человек хочется работать серьезно, профессионально, человек очень компетентный».

Напомним, документы Антипова депутаты рассмотрели на комитете по вопросам государственной власти и МСУ на заседании 17 апреля. Ранее стало известно, что на пост прокурора Нижегородской области может быть назначен Вадим Антипов, который возглавляет ведомство в Пермском крае.

Справка

Вадим Антипов родился в 1970 году в Татарстане.

Трудовую деятельность начал в 1987 году. Проходил службу в рядах Советской Армии. Обучался на юридическом факультете Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина.

В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры России с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики.

14 июня 2002 года Антипов был назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики.

С 28 ноября 2003 года занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Вадим Антипов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» 2 степени.

Корр. Евгения Фондеркина, фото Юлия Горшкова
http://www.vremyan.ru/news/deputaty_soglasovali_kandidaturu_vadima_antipova_na_post_oblastnogo_prokurora.html

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »