Экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова заочно арестовали

Май 23 • пятый угол • 213 Просмотров • Комментариев к записи Экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова заочно арестовали нет

Суд избрал экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента прибытия в РФ или даты экстрадиции, сообщил РИА «Время Н» руководитель объединенной пресс-службы (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев.

Соответствующая мера пресечения была избрана по ходатайству следователей, которое было поддержано прокуратурой.

Фактически, Кондрашов скрылся от органов следствия, выехав за границу и был объявлен сначала в федеральный, затем в международный розыск, отмечается в сообщении.

Напомним, по версии следствия, в начале 2012 года Олег Кондрашов, будучи главой администрации Нижнего Новгорода вместе с заместителем Владимиром Приваловым договорились помочь предпринимателю Мамуке Лосаберидзе с получением земли под строительство крематория и оказать содействие в бизнесе по предоставлению ритуальных услуг.

Предприниматель должен был передать через посредников взятку в размере 5 млн рублей, а после — каждый месяц по 1 млн рублей «за общее покровительство и попустительство по службе».

В 2012—2013 году, по версии следствия, Кондрашов и Привалов получили от Лосаберидзе лично и через посредников 17 млн рублей.
Евгения Фондеркина
http://www.vremyan.ru/news/eks-glavu_administracii_nizhnego_novgoroda_olega_kondrashova_zaochno_arestovali.html

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »