Радикальный разгром

Июн 19 • Неудобная тема • 156 Просмотров • Комментариев к записи Радикальный разгром нет

Недавно одна заведующая магазином с недовольством заявила, что мол «Арзамасские вести» насквозь пропитаны негативом, спорить не стал, заявил только, что какова жизнь, такова и газета. Причем позиция «АВ»- защита прав и свобод граждан, остается неизменной с момента основания, а это ни много, ни мало, а более 14 лет. Мы не скатились до уровня заказных материалов, когда один чиновник на страницах газеты поливает другого грязью, не опускаемся до уровня «веселых картинок». Неизменными, наиболее актуальными остаются рубрики «Неудобная тема» и «Трибуна читателя». В начале июня мне позвонила одна женщина с улицы К.Маркса и поведала о беде, которая нагрянула на их дом в связи с новостройкой. Дал адрес электронной почты, через пару дней весь исчерпывающий материал был получен.Замечу для той заведующей магазином, что тема не мной придумана, она хоть и мрачная, но от реальных людей, которые обратились в газету, как в последнюю инстанцию.Вот, что прислала в редакцию Ираида С.( фамилия редакции известна, как и тех, кот подписался под этим письмом).Публикуем практически без редакторской правки.
«Когда у развалин дома № 28а по улице К.Маркса появился хозяин – мы все обрадовались. Наконец то, будет красота и порядок. Не нужно будет маскировать руины к празднику Победы.
Радовались не долго! Сначала новый сосед привёз грунт, поднял уровень поверхности на 40-50 см. Вроде бы ничего плохого, но как быть жильцам цокольного этажа в доме №30. Теперь у них в окнах ходят ноги и ездят колёса!!! Следующей жертвой пал телефонный кабель, который сосед повреждал и не раз! А уж когда нашему новоявленному соседу померещилось, что надворные постройки дома №30 возведены на его земле, он и вовсе решил вопрос радикально – пригнал технику и попросту свёз сараи и погреба у жильцов дома. Да, действительно сараи старенькие, но очень нужные. Сейчас пользоваться ими не возможно, мы даже вещи и продукты забрать не можем без риска для жизни! Сосед разбомбил забор, завалил земельные участки хламом. Если вы думаете, что мы одни пострадали от самоуправства соседа? Нет жильцы дома №28 тоже «счастливы». И у них повреждены постройки и грядки. Возникает вопрос – как такое может быть в правовом государстве? Да, мы вызвали полицию, написали коллективное заявление. Всё, что мы хотим – это чтобы восстановили наши сарай, огородили стройку как положено забором и нас оставили в покое!
По поручению жильцов дома №30 по ул. К. Маркса ( более 6 подписей) Ираида.
Газета вертается заранее и дать сразу это в номер в связи выходным днем 12 июня, просто технически не представилось возможным. Понимая это, авторы письма, постоянно были на связи и присылали все новую информацию. Вот эти строки.
«Уважаемый Александр Федорович, вчера забыла уточнить, что протокола у нас на руках нет ( он в полиции),план участка выслала сегодня. Это вся территория, относящаяся к дому №30.»
А эти строки пришли мне на электронную почту 15 июня.
«Уважаемый Александр Фёдорович! То ли наши доблестные правоохранительные органы объяснили соседу, как не нужно себя вести, то ли совесть проснулась. Наш сосед пообещал поставить забор ( в кратчайшее время) и помочь нам восстановить
( отстроить сараи). Очень хочется ему поверить. Время покажет… Думаю, что в свете последних событий статья будет не актуальна. А как вы считаете?»
Считаю, что пока дело не сделано и обещания застройщиком перед вами не исполнены, смысл в придании гласности вашей проблемы есть, что и делаем в этом номере.
Александр Андронюк

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »