Мучные реки

Май 29 • Через призму событий • 541 Просмотров • Комментариев к записи Мучные реки нет

На качество хлебобулочных изделий оказывают влияние самые разные факторы. Одним из наиболее важных среди них является качество муки, на которую в свою очередь, влияют условия ее хранения.
Большинство хлебопекарных предприятий, работающих с мукой, используют для её транспортирования шнеки и нории, из-за чего возникает проблема распыла муки и появления мучных вредителей, борьба с ними — это дорогой и трудоемкий процесс. Для решения этих и других технических проблем ЗАО «Арзамасский хлеб» одним из первых в России внедрил систему подачи муки гибким шнековым транспортом.
Среди главных ее преимуществ — бесшумность, отсутствие пыли, различные конфигурации трассы, позволяющие подавать муку по наклонам и изгибам. Транспортер можно смонтировать так, что продукт на своем пути способен завернуть хоть на 360 градусов и свободно подняться на 8 метров. При работе с несколькими приводами данная система позволяет транспортировать продукт на расстояние до 120 м и высоту до 40 м. Способность изгибаться делает данный вид транспортеров незаменимым при плотной компоновке оборудования.
Спиральный транспортер позволяет создавать склады бестарного хранения муки, а также автоматизировать процессы дозирования сырья. Бестарное хранение муки отличается, тем, что она хранится в специальных бункерах (силосах). Мука выгружается непосредственно в силос и дальше при помощи специального трубопровода с разгрузочными, перегрузочными корзинами, датчиками управления подаётся на производство. Тем самым бестарное хранение муки (БХМ) улучшает санитарное состояние склада и является экономичным способом хранения.
Системы спирального транспорта монтируются на основе гибких элементов бельгийской фирмы «SPIROMATIC» и конструктивно не имеют зон застаивания продукта, весь транспортируемый продукт находится в движении, поэтому проблема появления мучных вредителей отсутствует в принципе.
Кроме того, в систему подачи муки гибким шнековым транспортом вмонтированы просеиватели, обладающие высокой степенью надежности и функциональности. Просеивание муки является важной составляющей технологического процесса в хлебопечении, так как качество конечного продукта во многом зависит от качества подготовки муки. Просеиватели обеспечивают устранение посторонних частиц и примесей, контроль отсутствия металлических элементов в массе муки с помощью мощного магнитного уловителя, подготавливают муки к использованию на технологических линиях предприятия (разрыхление, аэрация, согревание).
Просеянная и очищенная мука подается непосредственно на производственные линии. Эффективность отделения посторонних примесей равна 100%, что обеспечивает безопасность выпускаемой продукции и отвечает требованиям системы ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), внедренной на ЗАО «Арзамасский хлеб».
Благодарим за предоставленную информацию Аллу Таланову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »