А знак-то не настоящий! Женщина оспорила штраф за стоянку

Мар 27 • пятый угол • 281 Просмотров • Комментариев к записи А знак-то не настоящий! Женщина оспорила штраф за стоянку нет

Знак «Остановка запрещена» был установлен без согласования с ГИБДД

Кирово-Чепецкая прокуратура отменила постановление ГИБДД о нарушении Правил дорожного движения, которое, якобы, совершила женщина, поставив на стоянку свою машину на улице Калинина, 24 в Кирово-Чепецке.

Как следует из описания вменяемого женщине нарушения, 25 февраля 2018 года она двигалась на своём автомобиле ZAZ и оставила его на стоянку в районе 24 дома, где был установлен знак, запрещающий стоянку транспортных средств в период с 23 часов до 9 часов.

Очевидно, женщина была несогласна с тем, что на этом месте был установлен соответствующий знак и обратилась в местную прокуратуру с просьбой выяснить, а должен ли находиться в этом месте знак, запрещающий стоянку. Она непрогадала.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что в карте дислокации дорожных знаков и светофоров города Кирово-Чепецка отсутствует этот дорожный знак. Как выяснилось позже, собственник не согласовал его установку ни с городской администрацией, ни с ОГИБДД по Кирово-Чепецку.
Алексей Филиппов
https://auto43.ru/articles/news/znak-ne-nastoyashij-zhenshina-osporila-shtraf-za-stoyanku/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »