Благотворительность

Сен 27 • Неудобная тема, Обзор номера • 114 Просмотров • 2 комментария к записи Благотворительность

– Дмитрий, расскажите о вашем небольшом проекте, откуда родилась эта идея?

– Здравствуйте! Хочу сказать, что у меня всегда была тяга к компьютерам. Мне хотелось узнать и понять, как он устроен и как работает, и я понемногу начал его изучать самостоятельно. Я, можно сказать, самоучка, специального образования у меня нет. И так шаг за шагом стал разбираться что к чему и как работает. Конечно, не все сразу получалось, но я был увлечён этим процессом. Так, однажды на бывшей работе из списанных нерабочих компьютеров я собрал ПК, который работает по сей день. Дальше стал заниматься ремонтом компьютеров, и у меня это неплохо получалось. И вот в один из дней марта 2019 года мне пришла мысль, почему бы не создать группу помощи нуждающимся семьям. Ведь сейчас не многие семьи могут позволить себе приобретение ПК, а учебная программа подразумевает наличие компьютера. И я решил помогать многодетным и малоимущим семьям. Кинул клич в интернете о моей задумке. Попросил людей о том, что, если у них есть ненужные системные блоки, мониторы и все комплектующие в любом состоянии, то я с радостью приму их для этого дела. Вы просто себе представить не можете, сколько у нас в городе отзывчивых людей. Мне стали звонить, писать и привозить комплектующие не только из Арзамаса, но и из района и даже из Москвы. И так понеслось и закрутилось, и моя группа во ВКонтакте «С Мира По Нитке Детям» осчастливила уже 24 семьи не только нашего города, но и Нижегородской области!

– Вы помогаете детям из семей, которые не могут купить себе компьютер. Люди обращаются к вам, или вы сами находите тех, кому помочь?

– Мне стали писать люди, которые нуждаются в помощи приобретения ПК. Писали также знакомые малоимущих и многодетных семей и от их имени просили помощи. Они оставляли данные и координаты таких семей. Я связывался с такими семьями и узнавал их благосостояние и жилищные условия, так как были и такие люди, которые хотели нажиться на этой программе. Тщательно изучив всю информацию о семьях, и если они подходили под эту программу, я с удовольствием им помогал. Привозил и устанавливал им ПК, Чуть позже я вышел на благотворительный фонд «Дети» . Связавшись с руководителем фонда Ольгой Гришиной и объяснив ей мою задумку, мы решили сотрудничать и осчастливили уже несколько семей с подачи этого фонда. В данный момент у нас уже существует очередь на ПК, и мы очень рады помогать семьям, нуждающимся в них.

– Как я уже понял, вы собираете компьютеры из комплектующих, а не покупаете новые. Насколько вообще работоспособны такие компьютеры и как долго они могут прослужить

– Хочу напомнить, что первый собранный мною ПК работает по сей день, а это более 4 лет. Все собранные ПК проверяются на работоспособность, и если их использовать по назначению, а именно для учебной школьной программы, то они прослужат довольно долгое время. Также хочу сказать, что если возникнут какие-то неполадки с уже подаренными ПК, то я, конечно же, их устраню и верну владельцу. Один такой случай уже произошел, неполадки уже устранены, и на днях ПК будет отправлен обратно владельцу. Очень хочется поблагодарить людей, которые переводят денежные средства на приобретение новых запчастей для комплектующих, которые я использую при сборке, а также ремонте ПК.

– Можете рассказать немного о себе? Вы сейчас работаете где-то? Как удается найти время не только о себе позаботиться, но и о других людях?

– Ну что я могу рассказать о себе, женат, двое детей, проживаю в Арзамасе. С недавнего времени сменил работу и теперь работаю грузчиком-наборщиком на складе бытовой химии в ночную смену, поэтому времени теперь на сборку ПК меньше, но хорошо, что появился человек, который поддержал мою задумку и помогает мне с её реализацией.

– Скольким семьям вы уже помогли? Люди в современном мире еще не до конца привыкли к тому, что кто-то может просто бесплатно чем-то помочь. Расскажите подобную историю об одном из подаренных компьютеров.

– Мы помогли уже 24 семьям не только из Арзамаса и Арзамасского района, но и Нижегородской области. Действительно, люди до последнего не верят, что им подарят рабочий ПК, и наверное, это самое приятное: их удивление и искренняя благодарность, когда им привозишь ПК и ничего не просишь взамен. Особенно видеть благодарность детей, это стоит многого. И люди благодарят кто чем может, кто словами благодарности, кто урожаем с собственного огорода, и отказываться неудобно, ведь это их искренняя благодарность. Хочу рассказать о семье из Вадского района, п. Анненский карьер. Мне написала знакомая этой семьи. Цитирую: «Здравствуйте, Дмитрий. У меня есть подруга. У нее дочка в первый класс идет и вторая подрастает. Они малоимущие и возможности приобрести ПК нет, а для учёбы он необходим, так сказали в школе. Можно к вам обратиться за помощью». И я решил помочь этой семье. Когда приехал к ним устанавливать компьютер, обратил внимание, что входная дверь находится в ужасном состоянии. И когда приехал домой, эта мысль мне не давала покоя. Тогда в своей группе обратился к подписчикам, не будут ли они против, если я на переведённые ими денежные средства приобрету новую входную дверь. Подписчики были не против. Теперь эта семья стала обладателем новой входной двери за 8500 руб. Благодаря денежным переводам неравнодушных людей (чек и фото установленной двери будут выложены в моей группе). И всё-таки я делаю вывод, что в нашей области много добрых, неравнодушных и отзывчивых людей, которые помогают в моём проекте.

– Какие у вас сейчас есть планы по развитию вашей благотворительности, в чем сейчас нуждаетесь?

– Хотелось бы привлечь как можно больше благотворительных фондов, и с помощью них помочь как можно больше семьям, нуждающимся в приобретении ПК. Буду рад любой помощи – от мониторов до клавиатуры и мышки, а особенно не хватает компьютерных колонок, а так же нужны видеокарты. А так, практически всё есть в наличии, так как люди помогают кто чем может. Я очень благодарен им за это.

– Если кто-то из наших читателей захочет обратиться за помощью, как это можно сделать?

Хочу обратиться к читателям газеты: если вы нуждаетесь в приобретении ПК, то милости прошу вступить в мою группу в ВК «С мира По Нитке Детям Арзамас» . Рассмотрю каждую семью и буду рад вам помочь!

Беседу вел Виталий Андронюк.

2 ответов на Благотворительность

  1. HelenCrand:

    Привет.

    Где я могу скачать XEvil бесплатно на вашем сайте?
    Получил информацию от вашей поддержки. XEvil-действительно лучшая программа для решения капчи, но мне нужна последняя версия.

    Спасибо.

  2. AngelaLef:

    Прокип Андрей Зиновьевич. Государственная поддержка

    Труднодоступность банковских кредитов с целью малого бизнеса – одно с серьезнейших препятствий на пути роста его конкурентоспособности.

    Современная банковская концепция способствует усилению монополизации экономики, говорит
    Прокип Андрей Зиновьевич, но никак не формированию конкурентноспособных начал. Инновационные банки кредитуют и финансируют огромной составляющей крупные и крупнейшие монополистические компании, но пункт малого коммерциала приобретает малые доли кредитных ресурсов. Таким Образом, банковскими кредитами применяют только лишь 27,9% маленьких фирм, однако 70 Процентов из них ощущают минус денежных редств.

    Наличие и общедоступность валютных ресурсов – основа успешного развития посредственного также малого предпринимательства.
    Прокип Андрей Зиновьевич считает основными ключами валютных ресурсов малого коммерциала являются власть, банковская концепция, фондовый рынок, фирмы и общество. Оттеняемые российским государством бюджетные методы в поддержку малого предпринимательства просто ничтожны, согласно сравнению со сформированными странами. В случае если в цивилизованных странах в поддержку малого коммерциала государства акцентируют десятки миллиардов $, в таком случае в России – несколькодесятков миллионов. руб..

    Прокип Андрей Зиновьевич-любовница поддержка
    Поддержка посредственного также малого предпринимательства должна стать государственным приоритетом. Городская поддержка развития малого также посредственного коммерциала обладает вероятностью подсоединять соответствующие мероприятия:

    – предприятие концепции благожелательных законных, экономических также управленческий аспект деятельности маленьких и посредственных компаний;

    – введение доли городских инвестиционных ресурсов в формирование разделов экономики, основу которых переоформляют либо будут офорсмлять субъекты малого также посредственного коммерциала;

    – переназначение доли сверхприбыли естественных монополий в выгоду маленьких и посредственных фирм способом тарифной регулировки;

    – утверждение в себе основной доли кредитных рисков во области финансирования посредственного и малого предпринимательства.

    Социальный результат развития малого коммерциала проявляется в повышении значимости и качества существования жителей, во сокращении числа самых бедных слоев населени. Формирование посредственного класса во результате развития малого коммерциала положительно влияет в пребывании социальных взаимоотношений в мире. Умеренная группа проявляет непосредственное влияние в преодолевании излишней дифференциации доходов, является значимой основой размеренного гражданского сообщества. Формирование малого и посредственного коммерциала является наиболее массовым орудием развития класса собственников, в результате этого принадлежит к массовому орудию демократизации индивидуальной приспособления.
    -Прокип Андрей Зиновьевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«