Былое. Арзамасский ЛВЗ

Фев 29 • Неудобная тема • 3804 Просмотров • Комментариев к записи Былое. Арзамасский ЛВЗ нет

Ликеро-водочный завод “АРЗАМАССКИЙ” был заложен в 1899 году, а в мае 1901 зовода начал свою работу как казенный винный склад. Сейчас завод является одним из крупнейших предприятий России по производству ликеро-водочных изделий. Продукция ликеро-водочнозо завода «Арзамасский» по-своему уникальна. Со дня основания завода и до наших дней для производства водок используется только старая классическая технология, при которой водка самотеком с определенной скоростью проходит через «песочники» (емкости с мелкими камнями), при этом создается эффект очистки, сравнимый с горным ручьем. Высокоэффективна и система очистки от примесей смол, сивушных масел. Такая технология позволяет получить продукцию, превосходящую по всем показателям водки других современны заводов, на которых применяется более дешевое и технологичное, но и не дающее нужного эффекта оборудование. К сожалению, заводов, использующих классическую технологию, осталось очень мало. ЛВЗ «Арзамасский» — один из них.

В настоящее время на фоне заполнивших прилавки дешевых ликеров и настоек импортного и отечественного производства на основе искусственных добавок (ароматизаторов, красителей) и спирто-водного раствора все больший интерес покупателей вызывает продукция ликерного цеха Арзамасского ликеро-водочного завода. Объясняется это тем, что при производстве настоек, наливок, аперитивов применяются только натуральные ингредиенты. Для приготовления этой пользующейся огромным спросом продукции используется только натуральное сырье (плоды, ягоды, цветы, листья, коренья, пряности). Настаивание полуфабрикатов происходит в дубовых и еловых чанах ликерного цеха. Все это позволяет придать изделиям ярко выраженные аромат и вкус, заложенный в рецептуре.

В ассортименте ЛВЗ «Арзамасский» до 60 наименований высококачественных ликеро-водочных изделий. Это водки «Посольская», «Новая Русь”, «Золотое кольцо», «Царский штандарт», «Арзамасская», «Серебряный источник», «Нижегородская ярмарка», «Нижегородский губернатор», разнообразные настойки, наливки, ликеры, десертные напитки, коктейли. Завод имеет самый широкий ассортимент алкогольных изделий в области. Высокое качество изделий ЛВЗ «Арзамасский» всегда являлось визитной карточкой завода. Это подтверждают и награды, полученные на различных конкурсах, ярмарках и выставках.

2001 г.

http://nn-portal.ru/arzamas-page44.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »