ГОЛОСистый земляк

Мар 13 • Обзор номера • 1017 Просмотров • Комментариев к записи ГОЛОСистый земляк нет

В свои 9 лет он уже прославился на всю страну. В марте этого года он выступил на главной детской сцене страны, его исполнение песни показали на федеральном канале. Необычный голос, харизма, целеустремленность и невероятная обаятельность – всё это можно сказать про Андрея Калашова. Житель города Арзамаса, который представил наш провинциальный городок на шоу «Голос.Дети 6». В чем секрет его успеха? Какие эмоции испытывает человек, оказавшийся на «вершине»? Эти и многие другие вопросы мы задали Андрею напрямую. С ответами помогала мама.

– Андрей, здравствуй! Ты не первый раз участвуешь в музыкальных конкурсах. Расскажи о том, чего тебе удалось достичь на данный момент? 

– Здравствуйте! Я начал заниматься вокалом с 4 лет, а в конкурсах с 6 лет. Я участвовал в нескольких всероссийских и международных конкурсах, и везде получалось занимать призовые места. Я хочу сказать большое спасибо моему педагогу Селивановой Н.В. за то, что она меня хорошо подготавливала к этим конкурсам. Она и подала заявку на «Голос.Дети» в прошлом году, и к нашему всеобщему удивлению, меня пригласили на очный кастинг в Останкино, где все прошло отлично, и меня пригласили на слепые прослушивания… Моей радости не было предела. Когда мне выбрали песню, я стал усиленно готовиться к слепым прослушиваниям.

– Ты участвовал во второй раз в конкурсе «Голос.Дети», верно? Если смотреть прошлогоднее выступление, то заметно, что ты еще немного волновался, а в этом году ты сумел очаровать своей харизмой всех членов жюри, которые нажали на заветную красную кнопку и повернулись к тебе. Расскажи о своем первом опыте выхода на большую сцену, что ты чувствовал в тот момент? И как ты думаешь, благодаря чему в этом году ты с легкостью прошел в следующий этап?

– Да, я волновался в прошлом году, ведь это было в первый раз! Такая большая сцена, столько много камер тебя снимают, корреспонденты берут интервью. Перед выходом на сцену я немного волнуюсь всегда, но когда я непосредственно начинаю петь на сцене, будь она большая или маленькая, я полностью погружаюсь в музыку и забываю обо всем. Для меня главное – получить кайф от выступления и доставить зрителям такой же кайф. Когда я начинаю петь, все волнение куда-то исчезает, и я становлюсь уверенным в себе и хочу донести до каждого своего слушателя, просто до мурашек, прекрасную музыку, которую я исполняю… Но увы, в прошлом году ко мне никто не повернулся, но видно так сложились обстоятельства, и этому суждено было быть. И дело не в том, как я спел, плохо или хорошо, просто я получил удовольствие от выступления, и пусть не повернулись, зато сбылась моя мечта, я познакомился с моим любимым исполнителем Бастой. И читал вместе с ним рэп на глазах у изумленной публики… Тогда я очень хотел попасть в его команду и многому у него поучиться. У меня была совсем небольшая обида, что я не прошёл, но я не стал это показывать… Мне совсем не хотелось плакать, хотя многие дети, не прошедшие слепые прослушивания, плачут , и ещё как! Дмитрий Нагиев сказал мне прощальные слова в прошлом году: «Возвращайся, мы будем ждать тебя!» И это сбылось. Меня пригласили вновь на слепые прослушивания! И в этом году было все подругому: я смог-таки очаровать всех троих членов жюри своим голосом. И они все трое нажали на заветные красные кнопки. Перед выходом на сцену и на сцене я совсем не волновался, а чувствовал себя «как дома». На «Голосе» все организаторы относятся хорошо к участникам, успокаивают их, шутят с ними, настраивают на успех, на съемках царит дружеская и приятная обстановка. Благодаря поддержке моих близких, родителей и педагогов, мне с лёгкостью удалось пройти в следующий этап, без них у меня ничего бы не получилось! Еще я много занимался и хорошо подготовился к выступлению. Первое, что нужно с помощью своего голоса развернуть кресла наставников, а уже вторичное – стоит очаровать наставников своим обаянием. Я старался сделать и то, и другое, и у меня это получилось

– Расскажи о своих преподавателях, кто помогает тебе на твоем творческом пути? 

У меня несколько педагогов по вокалу: непосредственно в Арзамасе – это Селиванова Н.В., есть педагог в Нижнем Новгороде и педагог в Москве, где сейчас я провожу большую часть своего времени, так как сейчас я занимаюсь в детской музыкальной группе Stelliumkids.

– Занятость у тебя очень серьезная. Как сейчас обстоят дела со школой? Успеваешь учить уроки? 

– Все, что нужно по программе, я успеваю. На дополнительные задания, конечно, времени не хватает. Большую часть времени занимает музыка. Ещё я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано. Преподаватель Костина Л.В, я считаю что классическую музыку нужно обязательно играть уметь и слушать, нужно обязательно изучать сольфеджио, а как же без этого? Ни один музыкант не сможет написать ни одно произведение! Я пропустил много занятий в школе, но я не отчаиваюсь, так как я уверен, что я всех догоню. Вообще с учебой в школе я пока трудностей не испытываю!

– На шестом сезоне шоу «Голос.Дети» ты выбрал Валерия Меладзе в качестве своего наставника, чем был этот выбор обусловлен?

– Я выбрал Меладзе потому, что я, как и он, хочу в будущем стать музыкальным продюсером и композитором! И вообще, он замечательный музыкант и исполнитель!

– Практически все песни ты исполняешь на английском языке, кто-то из российских исполнителей тебе приходится по душе? 

– Да, мне нравится исполнять песни на английском языке! Но из русских исполнителей мне нравятся Баста, Мот, Федук, Рауф&Фейк! Если мне понравилась какая-то песня, не важно русская или иностранная, я просто сажусь за фортепиано, подбираю ее на слух и пою…

– Тебя начинают узнавать на улицах, часто фотографируются или берут автографы?

– Нет, меня не часто узнают. Это у больших знаменитостей просят автографы, а я ещё обычный ребенок. И я совсем не стараюсь звездиться. И если на сцене это выглядит так, что я «звездный мальчик» (как пишут многие в комментариях под видео), уверяю, это не так! Это лишь игра на сцене!

– Андрей, у тебя уже есть девочка, и буквально на прошлом выпуске шоу ты на всю страну заявил, что это твоя будущая жена. Расскажи немного об истории вашего знакомства, как давно это было? 

– Да, у меня есть подруга. Зовут ее Настя Григорьева. Прозвище «Редиска» ей придумал Баста в прошлом сезоне «Голоса.Дети», где она участвовала с песней «Леди совершенство». Познакомились мы на проекте «Голос.Дети» в прошлом году, а затем вновь повстречались в Москве, когда нас вместе с ней пригласили работать в детской музыкальной группе Stelliumkids. Здесь мы уже стали более часто встречаться. А также мы с Настей участвуем в концертах и поем в дуэте.

– Как проходит твой обычный день? Есть какие то хобби помимо музыки?

– Мой обычный день начинается с похода в школу, затем уроки, музыкальная школа, английская школа. А в свободное от этих дел время я занимаюсь своим любимым делом – пишу музыку, сочиняю… У меня уже есть одна авторская песня, где стихи и музыку я придумал сам!

– Как ты считаешь, в чем главный секрет твоего успеха? 

– Главный секрет моего успеха – это больше заниматься вокалом! Не лениться, даже если не хочется, нужно больше развивать себя! Не только петь, но и учиться, изучать разные предметы в школе, много читать, и главное, не забывать про спорт! А музыку слушать не только эстрадную и популярную, а классическую тоже, пытаться импровизировать, придумывать всегда что-то новое. – Я думаю, многие наши читатели хотели бы поддержать тебя. Как это можно сделать? – Дорогие читатели, если вы хотите поддержать меня в проекте и не только, вы можете оставлять комментарии на моем :

YouTube канале: Andrey Kalashov

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/ andreykalashov

Инстаграмм: @ andreysergeevich_official

Голосуйте за меня, когда я буду петь в тройке, на сайте «Первого Канала», или в группе ВКонтакте «Голос.Дети» vk.com/voicekids

А также буду рад видеть всех на своих концертах, на площадках города Арзамас!

Беседу вёл Виталий АНДРОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »