ИСКУШЕНИЕ ВЛАСТЬЮ

Май 27 • Неудобная тема • 1247 Просмотров • Комментариев к записи ИСКУШЕНИЕ ВЛАСТЬЮ нет

или Сбудется ли желание Лебедновой сделать из Первомайска маленькую Швейцарию?

Если набрать поисковике яндекса слова Первомайск  Лебеднова, то  на втором месте после сайта Кто есть кто в России вы увидите совсем непристойное словосочетание на сайте Живого журнала. Не буду пересказывать, какое именно, скажу одно- негатива вокруг  главы местного самоуправления Первомайского района немало. А может это просто злые завистники так реагируют на успехи, достигнутые этой женщиной, бессменно возглавляющей район более 13 лет?!

Штрихи к городу и личности

Первомайск – административный центр Первомайского района Нижегородской области, с населением в 14,9 тыс. жителей (данные за 2005 год), находится на расстояни 189 км к югу от Нижнего Новгорода. Градообразующее предприятие «Транспневматика» занимается производством приборов для железнодорожного транспорта, имеет партнерские договоры с РЖД и зарубежными компаниями. Елена Лебеднова ранее работала директором музыкальной школы, заведующей отделом культуры администрации Первомайского района, заместителем главы администрации Первомайского района по социальным вопросам. Имеет высшее образование, государственные награды. В 2010 году 19 августа на РенТВ была показана передача: «Честно. Бабы против». В этой передаче был сюжет о главе Первомайского района и, в частности, звучала фраза «…хочу, чтобы из нашего городка получилась маленькая Швейцария. Ну, просто хочу…», в  свое время сообщил Никита Дедков на сайте «ФедералПресс».

Сплошные  победы

Под руководством Е.А.Лебедновой Первомайский муниципальный район достиг высокого уровня социально-экономического развития и не только уверенно входит в первую десятку лидеров, но занимает лидирующие позиции (по оценке министерства экономики Нижегородской области, за 1 полугодие 2011 года – 5 место).

2004 г – под руководством Е.А.Лебедновой в IV Всероссийском конкурсе экономического развития России «Золотой рубль» город Первомайск признан лучшим малым городом Приволжского федерального округа РФ по экономическим показателям развития, 2008 г – Первомайский район – победитель областного конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере информатизации, 2009 г – победитель конкурса »Открытость муниципальных бюджетов в условиях кризиса, 2010 г – обладатель Почетного штандарта Губернатора Нижегородской области за достижение наилучших значений показателей эффективности деятельности в группе промышленных районов, 3 место в смотре-конкурсе на звание «Самый благоустроенный населенный пункт», победитель областного конкурса «Муниципальная информатизация – 2010» в номинации «Лучший сайт муниципального района»

С сайта www.wiw-rf.ru  (Кто есть кто в России)

Пишут  в газету и Шанцеву

Иной прочитает написанное выше и позавидует первомайцам. А здесь такое письмо. Вернее два. Первое адресовано депутатам городской Думы г.о.г. Первомайск( копия губернатору Шанцеву В.П.), второе –редактору газеты «Арзамасские ВЕСТИ».

Оба датированы 25 апреля 2016 года. От редактора (как от руководителя их народной газеты, спасибо за такое признание-ред.) люди, а это почти 30 человек, хотят, чтобы было напечатано их обращение к генеральному директору ОАО «Транспневматика» Батенкову В.А. и к депутатам г.о.г. Первомайск о назначении референдума по отзыву депутата городской Думы г.о.г.Первомайск  Лебедновой Е.А.

За какие же поступки (а может быть, просто бездействие) подписавшиеся выражают недоверие депутату и главе местного самоуправления Лебедновой?

Пунктов всего четыре, публикуем их, что называется, слово в слово, поскольку взяты они с официального источника, коим стало это обращение после того, как люди его подписали.

1.За время ее неумелого руководства с 2003 года жизнь и благосостояние  жителей резко ухудшилось. В последнее время в ее секретном отчетном докладе «О деятельности администрации г. Первомайск за 2015 год», который состоялся 3 марта 2016 года перед депутатами (мы, избиратели, через местную газету не были приглашены) Лебеднова Е.А. даже не упомянула о демографической обстановке в районе (смертность превысила рождаемость в 4 раза, и поэтому численность населения резко сократилась).

2.За долгое время ее правления в районе не стало сельских советов, закрыты почти все сельские  школы, больницы в с.Рогожка, Шутилово, Сатис и фельдшерско-акушерские пункты в селах. Ликвидированы многие предприятия и учреждения: сельхозтехника, сельхозхимия, дорожно-строительные предприятия, санитарно-эпидемиологическая станция, семенная лаборатория, учебно-производственный комбинат, молокозавод, типография, роддом.На грани закрытия хлебозавод и автотранспортное предприятие.

3.Свое служебное положение, одновременно занимая две ветви власти: законодательную и исполнительную, Е.А. Лебеднова использует в корыстных целях. В 2000,2011 году она захватила наши ранее учтенные государством земельные участки с хозпостройками, которыми мы бессрочно добросовестно пользуемся более 40 лет на законных основаниях. Без нашего ведома и согласия она провела межевание застроенных земельных участков и уменьшила их площади почти в 2 раза. В акте согласования границ земельных участков не мы, законные  правообладатели, а она, Лебеднова Е.А., вдруг стала правообладателем наших земельных участков, которые мы получили от Советской власти, и она нам их никогда не предоставляла, т.к. г.о.г. Первомайск появился только в 2012 году. Мы не можем узнать площадь собственных земельных участков, расположенных на кадастровой карте, и другую информацию ,т.к. кадастровая карта городского округа город Первомайск на сайте  Росреестра отсутствует, несмотря на утверждение газеты «Нижегородская правда» от 25 февраля 2016 года в статье «Карта правду говорит».Все районы области поместили свои кадастровые карты, кроме нашего района.

4.В конце  февраля в газете «Нижегородская правда» нам сообщалось, что в большинстве муниципальных образований с 01.07.2016 года оплата за услуги ЖКХ повысится на 6,5 процента, а в г.о.г. Первомайск -на 18 процентов, почти в 3 раза. Наше градообразующее предприятие ОАО «Транспневматика» переживает кризис. Материальное положение основного населения района критическое. Жизненный уровень нашего основного населения резко понизился. Поэтому мы, избиратели, согласны увеличить плату за услуги ЖКХ на 6,5  процента, но не на 18%.

Исходя из вышеизложенного, в соответствии со ст. 22 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2013 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», просим на депутатских комиссиях рассмотреть наше обращение и принять решение о назначении референдума по отзыву депутата городской Думы  г.о. г. Первомайск Лебедновой Е.А. и провести его вместе с выборами депутатов Государственной Думы РФ и в Законодательное собрание Нижегородской области».

Кстати, о Швейцарии

То, что Елена Анатольевна Лебеднова поставила задачу сделать из Первомайска (а может, и района в целом) вторую Швейцарию, автор этих строк слышал, что называется, из первоисточника  при одной из встреч. Иной неискушенный читатель спросит – в чем же так привлекательна Швейцария?

Швейцария (Швейцарская республика) – малое государство в Центральной Европе. Датой образования Швейцарии считается 1 августа 1291 года, когда 3 кантона объединились в конфедерацию, и только согласно конституции 1848 года союз государств превратился в единое государство – федеративную Швейцарию. В экономике Швейцарии большую роль играет обслуживание туристов, каждый год в стране бывает свыше 7 млн. человек . Туристический сезон здесь длится почти круглый год. Обслуживание туристов – отели, кемпинги, рестораны, кафе, служба проводников, обучение горнолыжному спорту, продажа сувениров и прочее – дает стране крупные доходы. Такой размах обусловлен прежде всего выгодным географическим положением страны. На вершинах Альп снег лежит почти круглый год. Швейцария является одним из самых лучших горнолыжных курортов. Может быть, Е.А.Лебеднова сделала ставку на туризм?!

Два мира-два образа жизни?

А может быть, сами первомайцы видят реальные предпосылки к лучшей жизни и до Швейцарии им осталось совсем немного? Судя по письмам, звонкам из тех мест, даже намеков на лучшую жизнь нет.  Кто-то может возразить, а как же тогда вышеупомянутые успехи района с процентами, местами в конкурсах?!  А вот с этим все нормально, если учесть один фактор. Помните при СССР  в ходу было выражение «два мира-два образа жизни» ?

Сейчас, на мой взгляд, мало что изменилось, только ныне на разных берегах находятся не страны, а люди в пределах одной страны, да что там страны- одного муниципального образования!

Я не имею в виду материальное положение(хотя здесь пропасть тоже приличная, но это тема отдельной публикации), речь о пропасти в сознании. Настоящей бедой становится, когда власть достается тому, кто не готов здраво ею распорядиться и, обретя  солидную должность, не  просто свысока смотрит на тех, с кем еще вчера, что называется, ел, пил из одной посуды, зачастую напрочь забывается и то, что именно люди в свое время доверили право управлять муниципальным образованием. Возможно, кому-то такое сравнение покажется грубым, но, на мой субъективный взгляд, глава администрации это нечто вроде завхоза, который должен быть, по велению народа или депутатов, легко отозван, а не царек местного значения, взявший в охапку власть…

Не спорю, есть исключения, есть вменяемые главы районов, которые публикации в СМИ воспринимают адекватно, а не с агрессией, дескать, можно публиковать либо хорошее, либо ничего. Что вам напоминает такая позиция?

Автору этих строк абсолютно все равно,  кто есть и будет в дальнейшем  во главе Первомайска, района. И публиковать письма из тех мест частная газета, по закону, не обязана, но коль народ «Арзамасским ВЕСТЯМ» на протяжении  12 лет доверяет, то это доверие надо оправдывать, что мы и делаем настоящей публикацией, надеясь, что и  во втором полугодии  на первомайской земле нам будут верить, читать и писать. Возможно, люди просто не понимают, какие именно вопросы находятся в компетенции Лебедновой, а может, и не должны это знать, а вот власть должна грамотно народу все по полочкам разложить, если эта власть действительно вменяема и уважает свой народ. И если уж Елена Анатольевна захотела сделать из Первомайска вторую Швейцарию,то вряд ли получится это осуществить без  участия людей, наоборот, мечта сбудется, если опираться на них…

Подготовил Александр АНДРОНЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »