Кому в Арзамасе на «других» не всё равно?

Окт 3 • Обзор номера, Персона • 291 Просмотров • Комментариев к записи Кому в Арзамасе на «других» не всё равно? нет

Все мы нуждаемся в объятиях близких, дружеских улыбках, и хотя бы в каком-то минимальном внимании со стороны общества. Но есть особенные люди, для которых эти, казалось бы, обыденные и повседневные вещи, значат очень многое. Как часто мы задумываемся о них? Мы каждый день ходим в магазин, на работу, смотрим телевизор и даже не знаем о этих людях.

Как правило, их относят к «социально незащищенным» слоям населения. Это – дети-инвалиды, ребята, находящиеся в исправительной колонии, дедушки и бабушки из домов престарелых и так далее. Они такие же, как и мы, этим людям так же, как и нам с вами, нужны тепло и забота, а также внимание со стороны общества!

 

Вместе с музыкой дари добро,

Станешь счастливее сразу

Вместе с музыкой согрей своим теплом,

Исполняя чужие мечты!

Именно такие строчки содержатся в припеве гимна творческого объединения, которое буквально из ниоткуда возникло в январе этого года. Объединение этих талантливых людей называется «Вместе с Музыкой», целью которого является создание маленьких и больших праздников, нести добрые и позитивные эмоции в сердца людей! А также развитие и помощь в развитии творческих способностей молодежи города Арзамаса и Арзамасского района!

Объединение занимается проведением:

*Городских мероприятий

*Благотворительных концертов

*Выступлений в детских домах, реабилитационных центрах, домах престарелых и т.д.

*Различных социальных проектов

И всё это абсолютно на безвозмездной основе! У многих из участников объединения есть уже свои дети, кто то работает круглыми сутками. Но каждый из них находит время для того, чтобы отдать частичку себя другому человеку, и подарить те эмоции, которых так порой не хватает. Они уже выступали в таких социальных учреждениях как:

Коваксинкий дом –интернат.

Воспитательная колония для несовершеннолетних (Арзамасский р-н).

Арзамасский дом-интернат «Ёлочка»

Детский дом г.Арзамаса.

А также в ряде других благотворительных концертов.

Редакция газеты решила поинтересоваться у коллектива «Вместе с Музыкой» и задала один простой вопрос.

– Для чего вы все же в проекте, зачем вам это нужно?

Надежда Назарова: Я в проекте, потому что хочу дарить своё творчество людям. В этом проекте мы на самом деле стали семьей. Всегда приятно после концерта видеть благодарные взгляды людей.

Дарья Ларина: Мне так важно дарить людям музыку,потому что это самое классное, наверное, передавать свои эмоции ,чувства другим людям и чувствовать тепло и поддержку от каждого О с о б е н н о к л а с с н о видеть,как люди забываются и кайфуют от того,что они видят ,слышат или делают,но при этом ,по сути,ты делаешь то,что тебе по душе,а работа в коллективе – так это вообще вещь суперская А в том коллективе,где все за одно дело ,в нашем случае это добро и передача тепла как можно многим,это вообще что-то с чем-то ,каждая репетиция в кайф.

Михаил ШестенкоЧистяков: Я тоже когда-то наткнулся на высказывание: «Каждое утро нужно вставать с мыслью – сегодня я заставлю улыбнуться хотя бы одного человека» Это, конечно, минимум. В проекте я потому, что люблю творчество, а когда то, что я делаю, радует других, это вдвойне приятно, и понимаешь, что день прожит не зря

Алёна Вагина: Наш проект – прекрасная возможность заниматься любимым делом во благо другим людям. Кроме того, это новые знакомства и важный опыт. За короткое время мы создали семью, которая на протяжении многих лет будет рядом. К сожалению, наш мир не идеален. Хочется приносить как можно больше полезного, делать мир чуточку добрее. И, конечно же, самый лучший подарок – это горящие глаза зрителей после наших выступлений.

Ольга Пирогова: Я участвую в проекте, потому что для меня нет ничего важнее, чем помощь людям, которые в этом нуждаются. Девизом моей жизни стали слова моего земляка А. И. Плотникова «Жить для людей, на том стою, лишь так, а не иначе. Чем больше людям отдаю, становлюсь богаче»

Инесса Виноградова: Я участвую в проекте для того, чтобы приносить людям радость. Дарить им тепло! Нашей музыкой и эмоциональной подачей мы вселяем людям надежду, а это дорогого стоит. И если мое творчество поможет улыбнуться хоть одному человеку – то все это не зря, и от этого на душе становится вдвойне теплее

Александр Шаляпин: В проект «Вместе с Музыкой», если быть честным до конца, изначально я пришёл рассказать о своем творчестве! Но позже, проведя вместе с ребятами не одно мероприятие, репетицию, понял, что я нашел не просто соратников по любимому делу, а еще и приобрел хороших друзей! Мы все вместе делаем одно благородное дело! Дарим людям добро и позитивные эмоции… Я хочу и дальше оставлять добрый след в сердцах людей!

Но, а все ли так на самом деле просто?

Может быть, у этого объединения есть и другие цели?

Спросим об этом напрямую у руководителя «Вместе с Музыкой» – Юлии Гусяковой!

– Почему вы решили создать проект? Что вас именно побудило к этому?

Тема благотворительности меня интересовала давно. А музыка в моей жизни с самого рождения. Проект создала, потому что поняла, что благотворительность может быть связана с творчеством. Музыка обладает целительным свойством. Через музыку можно передать чувства, настроить на правильные мысли, подарить надежду, счастье и веру в себя. Что мы и делаем нашей командой.

-Какая конечная цель проекта, или чего вы хотите достичь? Что ставите в цели на ближайшие 6 месяцев?

-Важен сам процесс, каждый концерт – это и есть цель. Порадовать как можно большее количество людей, возможно, выйти в область. У нас две главные цели: это благотворительные концерты и развитие творческой молодёжи. На ближайшее время у нас уже назначен ряд мероприятий, среди которых выступление для детей с ОВЗ, концерт в честь Дня пожилого человека, Дня инвалида. И также ряд мастер-классов

– Ваш проект не коммерческий, кто вам помогает, и есть ли у вас финансирование со стороны?

Мы выступаем на добровольных началах, и часто приходится вкладывать деньги из своего кармана. Несколько раз нам помогали представители бизнеса. Так, «Арзамасский хлеб», магазины «Арсенал» и «Хозяин» выступили спонсорами на нашем творческом конкурсе «Арзамас Хайп». Кроме этого финансовую поддержку проекту оказали Иван Субботин, Марк Холмогорцев и Денис Грачёв.

– Давайте представим, если завтра вам предложат хорошее финансирование, закупку дорогого оборудования, а так же постоянное место для собраний, но при условии, что спонсором будет одна из политических партий, и главным из условий всего этого будет – мероприятие не только под вашими, но и под их флагами. Как вы поступите с подобным предложением?

У нас были подобные предложения, только не от политических партий, а от определённых организаций. Наша сила в нашей независимости!

Спасибо, за интервью! Мы искренне желаем вам творческих успехов и дальнейшего продвижения проекта!

– Спасибо за вопросы, они заставили задуматься над некоторыми вещами. И вам творческого развития и всегда оставаться таким интересным и острым изданием.

Виталий Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«