Оперативная сводка о происшествиях, преступлениях на территории города Арзамаса Нижегородской области в период с 18 июня по 25 июня 2018 года

Июн 26 • пятый угол • 568 Просмотров • Комментариев к записи Оперативная сводка о происшествиях, преступлениях на территории города Арзамаса Нижегородской области в период с 18 июня по 25 июня 2018 года нет

Раскрытые

В Арзамасе подозреваемый украл из магазина продукты, чтобы угостить гостей

Три бутылки водки, колбасу, сыр и банку консервов 35-летний местный житель украл в одном из магазинов, расположенном по улице Парковой.
Похищенное мужчина спрятал в сумку и попытался скрыться. Задержал подозреваемого сотрудник службы безопасности магазина, который по видеокамерам увидел совершение преступления и вызвал полицейских. Как выяснилось, к задержанному должны были приехать гости, денег на угощение у него не было, поэтому он и решил пойти на кражу продуктов.
Теперь мужчине предстоит возместить не только причиненный ущерб магазину, но и заплатить штраф за мелкое хищение.

В Арзамасе грабитель попытался скрыться от сотрудников полиции в подъезде многоэтажки
В дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение о грабеже. Обратившийся за помощью 26-летний местный житель рассказал, что неизвестный около д. 12 по улице Калинина, ударил его камнем по голове, забрал у него барсетку, в которой находились паспорт и денежные средства в размере 5000 рублей.
По видеотеке потерпевший опознал нападавшего. Через несколько часов, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, приметы которого были схожи с ориентировкой. При виде полицейского автомобиля молодой человек попытался скрыться в подъезде многоэтажного дома, расположенного по улице Мира.
В ходе личного досмотра у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили паспорт заявителя и 5000 рублей
Задержанный, 26-летний местный житель, был доставлен в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу.
В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В Арзамасе местный житель угнал скутер у своего друга

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило заявление от местного жителя об угоне его скутера.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее не судимый, нигде не работающий 22-летний житель города Арзамаса, являющийся другом потерпевшего и снимающий у него комнату, без его разрешения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял скутер, чтобы покататься.
По его словам, он хотел вернуть его на место. Но, проехав в сторону «Смирновского» пруда, не справился с управлением и съехал в воду. Попытки вытащить скутер из водоема не принесли результатов. Решив, что пока мопед находится под водой, его никто не украдет, он оставил его и ушел спать к другу – хозяину мопеда.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Ведется следствие.
В Арзамасе полицейские задержали женщину, которая отдала долг своей знакомой купюрой «Банка приколов»
В дежурную часть отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение от 73-летней местной жительницы о том, что ее 68-летняя знакомая отдала ей долг в размере 500 рублей купюрой «Билета банка приколов».
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве.
Задержанная раскаялась в содеянном и рассказала, что неоднократно занимала деньги у своей пожилой подруги, и в этот раз взяла у нее в долг, чтобы расплатиться в магазине. Отдыхая на лавочке в парке, злоумышленница заметила пятитысячную купюру «Билета банка приколов». Она решила, что пенсионерка не заметит обмана, и вернула ей долг этой купюрой, да еще получила сдачу – 4500 рублей.
О том, что купюра ненастоящая, потерпевшая узнала на рынке от продавца и сразу же обратилась в полицию.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Нераскрытые
В Арзамасе сотрудники полиции разыскивают мошенницу, представляющуюся профессором медицины
Мошенница обещала пенсионерке, что предлагаемое ею лекарство, разработанное ведущими онкологами страны, излечит женщину от мучительной болезни. На самом деле потерпевшая приобрела обычные БАДы стоимостью 390 рублей.
На телефон пенсионерки поступил звонок с неизвестного номера. Женщина, представившаяся профессором НИИ Нижегородского института здравоохранения, предложила пенсионерке купить медицинский препарат, успешно применяемый в лечении онкологии. Стоимость препарата составляет 15000 рублей, но по губернаторской программе пенсионерке он может достаться всего за 10000 рублей.
Лже-профессор предупредила, что в случае отказа пенсионерку вычеркнут из губернаторской программы, и тогда препарат будет стоить в два раза дороже. В конце концов, поддавшись на уговоры «профессора медицины», пенсионерка оплатила заказ. Препарат ей доставил курьер.
На следующий день, сын потерпевшей решил найти информацию о применении данного «чудесного « средства в Интернете и выяснил, что приобретенное лекарство является БАДом, пищевая добавкой, и стоимость его составляет – 390 рублей. Только тогда покупатели поняли, что их обманули и обратились в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

22.06.2018 г. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило обращение жителя о том, что в период времени с 22 ч. 21.06. 2018 г. по 11 ч. 22.06.2018 г. неизвестные лица путем срыва навесного замка со входной двери, незаконно проникли в гаражный бокс, расположенный в ГСК-4 г.Арзамаса, откуда тайно похитили из находящейся в гаражном боксе автомашины ВАЗ-21122 – музыкальную автомобильную аппаратуру на сумму 41700 руб.

22.06.2018 г. в 15 ч. 30 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от 59 -летенй жительницы города о том , что в 14 ч. 40 мин ей на сотовый телефон поступило сообщение от ее супруга, о том что в ГСК №2 г.Арзамаса неизвестный мужчина похитил у него с шеи золотую цепочку с крестиком. Далее она проследовала в указанное супругом место на территории ГСК-2 , где обнаружила своего супруга в состоянии алкогольного опьянения без золотой цепочки. Через некоторое время супруги сообщили о случившемся в полицию. Сумма ущерба составила 25 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »