Организаторам конкурса “Голосовач 52” плевать на собственные правила

Сен 29 • Неудобная тема, Обзор номера • 653 Просмотров • Комментариев к записи Организаторам конкурса “Голосовач 52” плевать на собственные правила нет

Доброго времени суток уважаемый читатель, меня зовут Виталий  Андронюк!

Сегодня речь пойдет о нашумевшем конкурсе “Голосовач 52”, я расскажу о том, как организаторы нарушают собственное положение о конкурсе, дабы не выдавать “дорогостоящие” призы предусмотренные за победу.


Давайте для начала разберемся, что же из себя представляет этот конкурс?

Вот что пишет о нём издание pravda-nn.ru :

В единый день голосования 9 сентября жители 10 городов-участников смогут не только проголосовать на выборах, но и побороться за мощные призы, главный из которых – кроссовер LADA XRay. В Нижегородскую область возвращается фотоконкурс «Голосовач52».

 

Участвовать может любой житель Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, Бора, Арзамаса, Павлова, Выксы, Балахны, Сарова, Лысково. Главное, чтобы ему было уже 18 лет.

В единый день голосования, 9 сентября нужно прийти на избирательный участок, сфотографироваться в специальной фоторамке, выложить фото в социальной сети Instagram или ВКонтакте. Под фотографией нужно отметить официальный аккаунт фотоконкурса @golosovach52 и поставить 2 хештега: #голосовач52 и хештег своего города (например, #балахна).
Дело остается за малым – рассказать друзьям и призвать их помочь лайком.

Разыгрываются автомобиль, гаджеты последнего поколения: Apple Iphone 8, Apple Ipad, игровые приставки Sony PS4, гироскутеры, наушники Beats, Bluetooth колонки.

Призами наградят по 12 человек в Нижнем Новгороде в каждой из социальных сетей ВКонтакте и Instagram, и по пять в других городах-участниках в каждой из соц. сетей. Всего – 114 призов и один суперприз. Новенькую машину получит тот, кого поддержит максимально большое количество людей и чью победу подтвердит беспристрастное жюри.

Фотографии будут приниматься три дня (с 9 по 11 сентября), 20 сентября завершится подсчет лайков и работа жюри, до 1 октября будут объявлены победители и пройдут церемонии вручения призов. Все подробности – на сайте: golosovach52.ru.

И так, 9 сентября я, так же как и другие 40 000 жителей Нижегородской области принял участие в конкурсе. Сделал конкурсное фото и выложил его у себя в социальной сети “ВКонтакте”.

Кстати вот оно:

Согласно положению о конкурсе основным критерием оценки являются так называемые “Лайки” на фотографии. Всё очень просто, нужно набрать отметок “мне нравится” больше чем у остальных участников конкурса. Помимо лайков, одним из критериев была оценка жюри, правда четких правил, по которым это будет происходить, никто не указывает.

Лайк — это условное выражение одобрения материалу, пользователю, фотографии, выражающиеся нажатием одной кнопки. 

И вот наступает момент подведения итогов, мне поступает звонок от одного из организаторов конкурса с радостной новостью, что я занял 8 место в конкурсе, и получаю смарт часы! Для получение приза необходимо выслать СНИЛС, копию паспорта, и ИНН им на почту. К слову моя конкурсная работа по городу Арзамасу находилась на первом месте, и соответственно его я должен был и занять. Я бывший фотограф, а так же маркетолог, и сделать хорошую, оригинальную и качественную фотографию для меня не составило труда. Да, согласен звучит как то самовлюбленно, но я привык смотреть на факты.

Начал писать организаторам. Найти их, кстати, очень трудно. Как написано на сайте за конкурс отвечает  Благотворительный Фонд «Информационно-аналитический центр «Стратегия Нижний», позвонил на городской номер организации, девушка сказала номер организатора, позвонил по нему, на что мне милая девушка по телефону так же ответила, что организатором она не является, и предложила написать в личные сообщения фонду.

Сначала мне ответили, что такое решение приняло жюри, я попросил предоставить абсолютно любые документы подтверждающие это.

После моей просьбы таких документов конечно же не последовало, члены жюри кстати тоже “мифические”, ну по крайней мере я не нашел о них ни одного упоминания.Примерно через сутки поступил второй ответ. Якобы моя фотография набрала 263 лайка, а не 1000+.И тут сразу все стало понятно.Специально или по незнанию организаторы решили нарушить своё же положение о конкурсе.

3. Условия участия в Фотоконкурсе

3.1. Для участия в Фотоконкурсе Участник должен:3.1.1. прийти «09» сентября 2018 года на избирательный участок;

3.1.2. найти на территории избирательного участка переносную конструкцию с названием Фотоконкурса;

3.1.3. сфотографироваться рядом с указанной конструкцией (с помощью представителя Организатора или без него);

3.1.4. выложить указанную фотографию в социальную сеть ВКонтакте (https://vk.com) и/или Instagram (https://www.instagram.com), поставить хештег фотоконкурса #голосовач52 и хештег номинации:

3.1.5. отметить в посте официальный аккаунт конкурса @ golosovach52;

3.1.6. набрать «лайки» под выложенной фотографией на личной странице в ВКонтакте и/или Instagram;

3.1.7. отслеживать результаты фотоконкурса на сайте www.golosovach52.ru.

Организаторы посчитали “Лайки” на публикации(посте), а не на самой фотографии. Да действительно там их 263.

Но если мы нажимаем на саму фотографию, с которой по факту и должны были учитываться голоса пользователей то на ней как раз более 1000 отметок “мне нравится”

Я указал на это организаторам конкурса, но прошло уже более двух суток и ответа так и не последовало.

Были так же неоднократные упоминания со стороны организаторов, что отметки пользователей будут считаться именно под фотографией.

В конкурсной рамке фотографировался даже МЭР г. Арзамаса Михаил Львович Мухин! Всего в конкурсе заявлено 135 призов,а главным является автомобиль фирмы Lada! Откуда у некоммерческой организации такие деньги на призы? Намеренно ли организаторы нарушают собственные правила или просто по обычному незнанию? Решать вам дорогие читатели. Основной целью конкурса было привлечение внимания к выборам Губернатора Нижегородской области.

Кто же истинный организатор конкурса? Газета “Арзамасские Вести” уже знает о некоторых из них. Как только эти нити сплетутся в один большой клубок, мы обязательно обо всём расскажем! Следите за новостями на сайте, а так же за публикациями в газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »