От такого отношения к людям авторитет власти летит в пропасть

Май 23 • Блог главного редактора • 184 Просмотров • Комментариев к записи От такого отношения к людям авторитет власти летит в пропасть нет

“Ремонт дорог должен вестись для результата, а не ради процесса, как у нас нередко бывает”, – считает заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Нижегородской области Сергей Зуденков.
Об этом он заявил на днях, комментируя принятие Госдумой РФ законопроекта, согласно которому доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут перечисляться в региональные дорожные фонды.
“Пора избавиться от этой очередной национальной забавы, когда одни делают вид, что ремонтируют, а другие привыкли, что по-другому не может быть”, – заявил он на сайте НИА «Нижний Ногород».Депутат отметил, что увеличение финансирования дорожного фонда необходимо, и по инициативе комитета Заксобрания в 2017 году были приняты соответствующие изменения в областной закон о дорожном фонде.”Но возникает вопрос усиления контроля за выполнением оплаченных из бюджета работ. Ямочный ремонт, срезы кусков дорожного покрытия, работы в неблагоприятных погодных условиях, которые негативно сказываются на качестве, уже стали привычными явлениями, и горожане начинают относиться к этому как к неизбежному злу. Эту практику необходимо искоренять. Также я надеюсь, что поступление дополнительных средств позволит более серьезно заняться решением проблем в районах области, где порой вместо дорог остались одни направления”, – сказал Зуденков.
Думаю, что арзамасские чиновники вряд ли будут спорить с заместителем председателя комитата Заксобрания. Но как они тогда объяснят народу некоторые дорожные «несуразицы» в виде опасных дыр ливневок, как например, на Комсомольском бульваре. Дыру эту кое-как хоть палочками обозначили, только когда ее сделают безопасной для движения? Срок то уже приличный. К примеру, на ул. 50 лет ВЛКСМ напротив ПО «Автопровод» провал, огороженный заборчиком, стоял почти два месяца. Может быть, какие-то временные нормы есть на эти «несуразицы», о которых люди просто не знают. Тогда, скиньте гордость, расскажите. Хотя вряд ли власть опустится до общения с народом. Им, видимо все равно, что горожане в социальных сетях надрываются, обсуждая второй год повторяющуюся упаковку проспекта Ленина в две сплошные линии. А с кабинетов Советской 10- тишина. На мой взгляд, в расчет должно браться только одно- удобство горожан. А если эти две сплошные линии разметки прописаны в каких-то документах, то власть должна сделать все, чтобы эти бумажки изменить в угоду опять же горожан. Если конечно, власть эта понимает, что нахождение на высоких чиновничьих должностях не вечно, да и народ оценивает действия власти именно по этим «несуразицам»- глупой разметке, ямам, иным промахам…И чиновничье равнодушие, рано или поздно сыграет на авторитете, поэтому если в городе действительно есть, власть для народа( а не народ для власти) то для начала дайте команду дорожникам как в прошлом году разорвать эту двойную сплошную «несуразицу», поверьте авторитета это вам только прибавит.
Александр Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »