Сводка о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса в период с 18.01.2016 года по 24.01.2016 года.

Янв 26 • пятый угол • 588 Просмотров • Комментариев к записи Сводка о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса в период с 18.01.2016 года по 24.01.2016 года. нет

ui-550e00f9f396c4.87803424Общественно-политические и массовые мероприятия.

 

Мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения религиозных мероприятий, связанных с Крещением Господня в ночь с 18 на 19 января 2016 года  

1670 чел.

 

20 сотрудников

полиции

Мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения пикета партии «Партия Великое Отечество» у ТЦ «Перекресток» в период с 13.00ч. до 14.25ч. 24.01.2016 г. 15 чел 4 сотрудника полиции.

4 члена народной дружины.

 

 

Общая криминальная обстановка:

 

По оперативным данным за истекший период с 18.01.2016г.  по 24.01.2016г. в дежурную часть отдела МВД России по г. Арзамасу поступило 234 сообщений и заявлений от граждан о преступлениях и происшествиях.

Всего зарегистрировано 10 сообщений с признаками преступлений, по которым в дежурные сутки было раскрыто – 6 преступлений,

 

 

Наиболее характерные преступления и правонарушения, выявленные и раскрытые сотрудниками ОМВД России по г. Арзамасу:

 

 

Полицейские города Арзамаса задержали 23-летнего сбытчика фальшивых купюр

Следственными органами Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 23 – летнего арзамасца по ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до восьми лет.

На опорный пункт полиции к участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу майору полиции Вадиму Николаевичу Селезневу и капитану полиции Дмитрию Николаевичу Курташкину обратилась с заявлением работница одного из минимаркета, расположенного по улице Мира. Женщина сообщила полицейским о том, что несколько часов назад неизвестный мужчина в качестве оплаты за приобретенные продукты питания предъявил к оплате купюру номиналом в 1 тысячу рублей. Кассир проверила банкноту на специальном детекторе, который показал, что она имеет признаки подделки. Сотрудники магазина сообщили покупателю, что он хочет расплатиться фальшивкой, на что, молодой человек быстро выбежал из помещения и скрылся в неизвестном направлении.

По описанию потерпевшей стражи правопорядка установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Арзамаса. Вскоре для проведения проверки по факту причастности к сбыту фальшивой купюры 23-летний арзамасец был доставлен в городскую полицию, где он и сознался в содеянном. Молодой человек знал, что в руках у него поддельная купюра, и он пытался ее сбыть в ближайшей торговой точке микрорайона.

Как и где к подозреваемому попала фальшивая купюра предстоит установить следствию. Пока мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания.

 

Юлия Сударева

Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области

Тел.: 8 ( 83147) 7-80-26

 

Арзамасские полицейские задержали группу «гастролеров», совершивших серию краж из иномарок

Сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области задержали двух жителей Дивеевского района, подозреваемых в совершении серии краж вещей из дорогих иномарок. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Задержанными оказались 23 –летние молодые люди, ранее несудимые, нигде не работающие. По словам подозреваемых, в районный центр они приезжали специально для совершения хищения имущества из дорогих авто. Жертвами «гастролеров» становились владельцы иномарок, оставлявшие автомашины во дворах домов.

Один из группы разбивал стекла дверей у паркующихся иномарок и беспрепятственно проникал в салоны, похищая оставленные хозяевами барсетки и бумажники с деньгами и банковскими картами. Другой злоумышленник в это время следил, чтобы владелец машины не успел подбежать к своему авто.

Полицейские задержали подозреваемых после совершения очередной кражи. «Гастролеры» уже собиралась покинуть город Арзамас, но в ходе проведения оперативно –разыскных мероприятий были задержаны.

В авто, на котором передвигались подозреваемые, стражи правопорядка обнаружили перчатки, а также iPad, который, как выяснилось, был похищен ранее.

Сейчас молодые люди подозреваются в совершении 3 краж из автомобилей на территории города. Арзамасский городской суд вынес им меру пресечения – арест.

Есть вероятность того, что они могли совершить аналогичные преступления и в других регионах области. Просьба всем, кто опознал данных граждан, позвонить по телефонам в Арзамасе (8-83147) 78-002 или 02.

 

 

Юлия Сударева

Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области

Тел.: 8 ( 83147) 7-80-26

Арзамасские полицейские задержали мужчину, пытавшегося дать взятку инспектору ППС

 

В отношении ранее судимого жителя города возбуждено уголовное дело. Подозреваемый может быть наказан лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

На днях в полицию поступило сообщение от работников кафе, расположенного по улице Мира о том, что незнакомый мужчина ведет себя неадекватно, хулиганит. На место оперативный дежурный направил наряд патрульно – постовой службы. Полицейские задержали правонарушителя и стали составлять административный протокол о мелком хулиганстве.

Чтобы избежать административной ответственности, 36-летний арзамасец, недавно освободившийся из мест лишения свободы, предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о том, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность, арзамасец продолжал настаивать. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала данный факт.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст.291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

 

Юлия Сударева

Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области

Тел.: 8 ( 83147) 7-80-26

 

 

В Арзамасе полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий из домовладения

 

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области установили, что к краже из домовладения может быть причастен нигде не работающий, ранее судимый 23-летний местный житель.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области поступило сообщение от местной жительницы о краже из домовладения ювелирных изделий. Сумма ущерба составила около 14 000 рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая сообщила, что пропавшими ювелирными изделиями она не пользовалась около 2 месяцев и не знает, когда именно они пропали.

В ходе беседы с потерпевшей полицейские выяснили, что к краже золота может быть причастен ее бывший сожитель. мужчина сознался в содеянном. Он проживал у потерпевшей, но отношения не сложились из-за того, что он не работал. В результате, девушка выгнала его из дома. По словам пострадавшей, вероятнее всего, обиженный сожитель, собирая свои вещи, забрал и ее ювелирные изделия.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого в доме своей матери. Мужчина сознался в содеянном, и рассказал, что золотые украшения он сдал в ломбард, а деньги потратил.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (Кража), санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

 

 

Юлия Сударева

Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области

Тел.: 8 ( 83147) 7-80-26

 

 

 

 

 

 

 

В ходе несения службы и проведения оперативно-профилактических операций сотрудниками ОМВД России по г. Арзамасу:

 

– пресечено  административных правонарушений – 379

– подвергнуто административному аресту – 24 чел.

– задержано за мелкое хулиганство  – 10 чел.

–  За нарушение правил дорожного движения было составлено – 285 административных протоколов,

– нарушение скоростного режима – 5 ;

– в состоянии алкогольного опьянения были задержаны – 3 водителя;

такси- 12

 

На дорогах города Арзамаса  произошло – 81 ДТП (АППН-77), пострадавших –  4 (АППН-2) , погибших – 0 (АППН-0).

  ПН.

18.01

ВТ.

19.01

СР.

20.01

ЧТ.

21.01

ПТ.

22.01

СБ. 23.01 ВС.

24.01

Итого  

АПНН

 

Совершено ДТП 10 12 11 20 10 9 9 81 77
– ранено 2 1 1 4 3
– погибло

 

Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими.

18.01
19.01  

19.01.2015 года  в 14:05 у д.17 по ул.Чехова водитель, управляя а/м Лада Гранта, не уступил дорогу а/м Ауди  и совершил столкновение.

В результате ДТП в травмпункт с телесными повреждениями обратились:

– пассажир а/м Ауди (ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, госпитализирована в НХО)

– пассажир а/м Лада гранта (ссадина на губе, не госпитализирован)

20.01
21.01
22.01  
22.01.2015 В 12.-00 В ТРАВМПУНКТ Г АРЗАМАСА С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ОБРАТИЛАСЬ ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА, КОТОРАЯ ПЕРЕХОДИЛА ДОРОГУ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ НА ПЛ.СОБОРНОЙ.
23.01 23.01.2016 ГОДА В 11.35 МИН НА УЛ. 50 ЛЕТ ВЛКСМ У Д.45 ВОДИТЕЛЬ А\М  АУДИ А6 СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ВНЕ ДОРОЖНОГО ПЕРЕХОДА – ЖИТЕЛЬНИЦУ АРЗАМАССКОГО РАЙОНА 1941 Г\Р, КОТОРАЯ В ПОСЛЕДСТВИИ БЫЛА ДОСТАВЛЕНА В ТРАВМПУНКТ Б-ЦЫ ИМ.ВЛАДИМИРСКОГО С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ С ДИАГНОЗОМ (ВЫВЕХ ЛЕВОГО ЛОГТЕВОГО  СУСТАВА) НЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНА.

 

 

НЕРАСКРЫТЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

18.01
19.01
20.01  

В НОЧЬ С 19.01.16 НА 20.01.167 Н/ЛИЦА,  ПУТЕМ РАЗБИТИЯ СТЕКЛА, ПРОНИКЛИ В ДЕТСКИЙ КЛУБ, ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР “LG” В КОРПУСЕ СЕРЕБРИСТОГО ЦВЕТА, СТОИМОСТЬЮ 3000 РУБЛЕЙ.
20.01.2016 года  В 14.00 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ПУТЕМ ОБМАНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ,ВОШЛИ В КВАРТИРУ, А ЗАТЕМ  ТАЙНО ПОХИТИЛИ ИЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО УЛИЦЕ 50 ЛЕТ ВЛКСМ, ЗОЛОТЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

.

21.01
22.01  

В ПЕРИОД С 10.01.2015 ПО 22.01.2015 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА, ПУТЕМ ВЗЛОМА ВОРОТ, ПРОНИКЛИ В ГАРАЖНЫЙ БОКС РАСПОЛОЖЕННЫЙ Г АРЗАМАС УЛ.КОРОЛЕНКО ,ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ,

 

22.01.2016 В ПЕРИОД С 13-10 ПО 13-55 ЖИТЕЛЬ ГОРОДА АРЗАМАСА СО СВОЕЙ  БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ОАО СБЕРБАНК РОСИИИ ПЕРЕВЕЛ НЕИЗВЕСТНЫМ ЛИЦАМ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В СУММЕ 16554 РУБЛЯ.

23.01
24.01

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »