Теперь ясно, кто виноват в кемеровском пожаре

Апр 9 • Расследования • 188 Просмотров • Комментариев к записи Теперь ясно, кто виноват в кемеровском пожаре нет

Искры от электропровода высокой мощности и горючие поролоновые кубики привели к массовой гибели посетителей торгового центра в Кемерово, считает председатель СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщил Бастрыкин накануне, 7 апреля, криминалисты определили эпицентр пожара в «Зимней вишне». Он предположительно начался с кабеля высокой мощности, питающего зону игровых автоматов. Провод не выдержал нагрузки. Замыкание сопровождалось искрением.

«Яркая вспышка, – уточняет Бастрыкин. – Искры долетели до кубиков, те загорелись. А почему, спрашивается, загорелись кубики? Потому, что они китайского производства. А чем характеризуются китайские товары? Качеством и дешевизной. Кубик американский 120 долларов, китайский – 20 центов. Зато легко горит».
По словам председателя Следственного комитета, предположения его криминалистов подтверждают представители экспертного учреждения по делам МЧС из Петербурга.

Версию о китайских кубиках Александр Бастрыкин изложил в Санкт-Петербургском госуниверситете на первой своей лекции в качестве преподавателя, пишет Фонтанка.ру.
https://newizv.ru/news/society/08-04-2018/bastrykin-obvinil-v-kemerovskom-pozhare-deshevye-kitayskie-materialy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »