ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА

Июл 2 • Неудобная тема • 168 Просмотров • Комментариев к записи ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА нет

Это еще раз доказало 31-ое заседание Арзамасской городской Думы шестого созыва
20 июня 2017 года состоялось 31-е заседание Арзамасской городской Думы шестого созыва. На нём присутствовало 20 депутатов, такое вот совпадение в цифрах. Кого же не было, спросит читатель? Не наблюдалось Татьяна Парусовой и Александра Самохвалова. В повестке дня значились 10 вопросов, их планировалось рассмотреть до 17.30, так в принципе и получилось. Никто не думал, что в 12 вопрос «разное» вызовет активность депутатов, но об этом чуть позже. А пока кратко пройдется по тем вопросам повестки дня, решения по которым приняты. Причем, замечу, что ни одни из вопросов не прошел по формальное схеме, простым поднятием руки. На мой взгляд это говорит прежде всего о том, что активность народных избранников связана с реальной осознанностью, что от них путь не все, но что-то зависит в жизни города.
Итак, были приняты решения:
1.О назначении дополнительных выборов депутата Арзамасской городской Думы Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №24.
Решение принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Арзамасской городской Думы Мухина М.Л.
Решение принято единогласно.
2.О внесении изменений в Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области и её структуре, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 28.05.2010 года №39 и Приложение 2 к данному решению.
Данным решением в Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области внесены изменения в целях приведения его в соответствие с действующим законодательством.
Кроме того, приложение 2 «Структура администрации города Арзамаса» изложена в новой редакции, создан департамент внутренней политики и связям с общественностью, объединивший отдел внутренней политики и отдел по информационному обеспечению и связям с общественностью под единым началом.
Голосовали «за» – 18 депутатов, воздержались от голосования – 2.
3.Об утверждении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Арзамас.
Изменения в Правила землепользования и застройки городского округа город Арзамас внесены в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством.
Решение принято единогласно.

4. Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Арзамаса Нижегородской области, Порядка организации и проведения аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Арзамаса Нижегородской области, Методики расчета платы за размещение рекламных конструкций на территории города Арзамаса Нижегородской области.
Данное решение принято в целях осуществления контроля за сохранением историко-градостроительной среды, архитектурного облика сложившейся застройки города Арзамаса, упорядочения мест для установки рекламных конструкций, эффективного размещения наружной рекламы на территории города. Правила определяют типы и виды рекламных конструкций, допустимых к установке на территории города Арзамаса, порядок заключения и сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, порядок оформления разрешения на их установку и эксплуатацию. Правила обязательны для всех физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при установке и эксплуатации рекламных конструкций. Проект был представлен в Арзамасскую городскую Думу администрацией города в феврале 2017 года, направлялся на доработку и 2 июня 2017 года в окончательной редакции внесен администрацией города Арзамаса на рассмотрение городской Думы.
Решение принято единогласно.
5. Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Арзамаса Нижегородской области.
Проект был представлен в Арзамасскую городскую Думу в декабре 2016 года. Первоначально планировалось внести изменения в Положение о приватизации муниципального имущества города Арзамаса, но в процессе работы над проектом в связи с большим объемом изменений было решено принять новое Положение о приватизации муниципального имущества города Арзамаса, сведя все изменения в единый правовой акт. 2 июня 2017 года проект в окончательной редакции был внесен администрацией города на рассмотрение городской Думы. Голосовали «за» – 19 депутатов, воздержался от голосования – 1.
6. Об утверждении порядка исполнения органами местного самоуправления города Арзамаса отдельных полномочий в сфере образования за счёт субвенций из областного бюджета.
Данный правовой акт определяет права и обязанности администрации города Арзамаса при исполнении отдельных полномочий в сфере образования за счет субвенций из областного бюджета, порядок финансового обеспечения исполнения администрацией города данных полномочий и распределения объёма субвенции.
Решение принято единогласно.

7. О рекомендации по внесению изменений в муниципальную программу «Обеспечение граждан города Арзамаса доступным и комфортным жильем на период до 2020 года», утвержденную постановлением администрации города Арзамаса Нижегородской области от 28.10.2014г. №1870
Данным решением рекомендованы к утверждению предложения о внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение граждан города Арзамаса доступным и комфортным жильем на период до 2020 года» в целях приведения плановых ассигнований программы в соответствие с размерами расходов, предусмотренных в бюджете города Арзамаса на соответствующий год.
Голосовали «за» – 19 депутатов, воздержался от голосования – 1.
8. О внесении изменений в Положение о молодежной палате при Арзамасской городской Думе Нижегородской области, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 16.03.2015г. №18.
В соответствии с изменениями, внесенными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением Арзамасской городской Думы от 30.09.2016г. №67, в пункте 3.3. раздела 3 «Порядок формирования Молодежной палаты» Положения о молодежной палате при Арзамасской городской Думе слова «главы города Арзамаса» заменены словами «председателя Арзамасской городской Думы». Также приведено в соответствие название постоянной комиссии городской Думы – по спорту, молодежной политике и развитию туризма.
Решение принято единогласно.
9. О внесении изменений в состав Комиссии по назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органе местного самоуправления города Арзамаса, утвержденный решением Арзамасской городской Думы от 01.11.2013г. №72.
Решение в связи с изменением персонального состава членов комиссии принято единогласно. Очередное заседание Арзамасской городской Думы планируется к проведению в июле 2017 года. Что же вызвало активность в повестке дня «разное»? Один из депутатов предложил детальном разобраться, почему жителям приходится более чем в два раза переплачивать за вывоз бытового мусора. Глаза на эту проблему местным чиновникам открыла недавно координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.
В ответ на это депутаты городской думы Арзамаса обещали организовать проверку обоснованности установленных тарифов на вывоз ТБО. На этом заседании лед тронулся. И какие бы аргументы в защиту действующего тарифа не приводили чиновники, депутаты докопаются до истины, ведь они защищают интересы тех, кто доверил им депутатский мандат. Сама ситуация по тарифам ТБО непростая, и порой находится на грани. В одном из городов России, тоже с народа брали денежки немалые, обосновывая тариф тем, кто приходится возить на удаленный полигон. Проверили, оказалось мусор возят всего то километров за 30 не несанкционированную свалку…Где гарантия, что мусор из Арзамаса доезжает до Кстовского полигона, а не сваливается где-нибудь по пути, например в Перевозе?! Вот вам, тема, народные избранники. И тем таких более чем достаточно, их готовы подсказать, но как это сделать? Хотел было написать одному из депутатов, зашел на сайт www.арзамасгордума.рф, нашел всех депутатов,но увы,это красивые картинки не более, ведь ни одного из них не указан адрес электронной почты. Понимаю, что их вины в этом нет, но те, кто сейчас администрирует этот ресурс, может быть, примут меры и обеспечат цивилизованную обратную связь депутатов с населением, журналистами?
Подготовил Александр Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »