Экстрим для Вани

Фев 1 • Неудобная тема • 531 Просмотров • Комментариев к записи Экстрим для Вани нет

Как только чиновники перестанут заниматься самолюбованием и их оперативные совещания станут приближены к реальности(пример их проведения- совещание в Арзамасе с участием И.Б.Броницкого, начальника областной АТИ),горожане сразу ощутят порядок, да и гости Арзамаса увезут только приятные впечатления от нашего города. Что самое интересное- никаких инновационных технологий не надо придумывать- надо просто работать.

Коль заголовок такой, то начну с детских площадок. Вернее, пока с одной, с той, что видна прямо из офиса редакции «Арзамасских  вестей». Даже после того как началась зима и площадку эту присыпало снегом, Достаточно  времени прошло с тем пор, как у дома 10 Б, что по Комсомольскому бульвару появилась эта компания, но снег и снег  задавил все, посетители  собственными иной раз немного очищают качели…Неужто это секретный объект, который не закреплен ни за каким жилсервисом?!  Хотя как показывает жизнь это беда не только нашего небольшого городка. Так, столичные игровые площадки для детей тоже покрыты снегом и льдом, что создает серьезную угрозу безопасности. Причем, реальную, Так, следователи Кировской области выясняют причины и обстоятельства гибели 7-летней девочки

Как сообщает следственное управление региона, трагедия случилась около 19 часов в поселке Богородское Кировской области. Во время игры на детской площадке 7-летняя девочка провалилась в образовавшееся отверстие в ледяном домике и не смогла выбраться. Через полчаса безжизненное тело своей дочери обнаружили родители.По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушение).

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что погибший ребенок проживал в благополучной семье.

Почему никто не хочет привести детские площадки  в порядок — пытался выяснить корреспондент Business FM. Итог расследования наводит на печальные мысли

Детские площадки этой зимой вошли в зону риска. Столичные чиновники отказываются чистить в игровых городках снег и лед. Родители опасаются травм, боятся водить туда детей.

Корреспондент Business FM потратил почти целый день, чтобы заставить чиновников почистить одну-единственную площадку в Пресненском районе. И у него ничего не получилось.

Снег и лед превратили детские площадки в экстремальные аттракционы. В этом году их перестали чистить. В ДЕЗах говорят, что под снегом резиновое покрытие, а его трогать нельзя.

Москвичка Марина перестала водить на площадку своего ребенка, считает, что это опасно: «Детские площадки в нашем районе, к сожалению, не очищены от снега и льда. Мало того, что мы не можем добраться до этих площадок — везде снег, да еще грязный и заледенелый, так еще и сами площадки в таком же состоянии. На качелях снег и лед. С ребенком практически невозможно выходить гулять. Я просто боюсь, что он элементарно переломает там себе руки-ноги. Приходится с ним ходить во всякие торговые центры, воздухом у нас дышать не получается».

Так случается, когда в городе слишком много чиновников, но нет, к сожалению, хозяина, сообщает Михаил Баженов на www.bfm.ru

Пока верстался номер редакции «АВ» из неофициальных источников стало известно, что глава администрации г. Арзамаса в понедельник, 1 февраля собирал совещание с управляющими компаниями по поводу приведения города в надлежащий вид.

Если это действительно так, то есть кое-какой оптимизм, что при очередном въезде во двор или выезде из него не придется, либо откапываться, либо вызывать эвакуатор…

Арсений Холмский

Фото Александра Андронюка

P.S. Пока верстался номер, главным редактором «АВ» в адрес начальника областной АТИ  Бронницкого И.А. были отправлены фотографии наиболее проблемным мест( причем в самом центре), которые представляют препятствие в движении. Один из снимков( 01.01. 2016 г сделан  в районе полудня мы публикуем) когда при заезде с проспекта Ленина в снежной каше просто сел Рено Флюенс. Господа чиновники, это нормально?!

На правах официального запроса главе администрации г. Арзамаса Киселеву И.В.

Уважаемый Игорь Валерьевич, прошу Вас в установленные законом сроки на основании ст. 39 ФЗ «О СМИ» дать ответ: кто должен следить за состоянием детской игровой площадки в Арзамаса напротив дома 10Б по Комсомольскому бульвару?

С уважением главный редактор еженедельника «Арзамасские вести» Александр Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »