Памяти А.В.Горенкова

Июн 20 • Через призму событий • 564 Просмотров • Комментариев к записи Памяти А.В.Горенкова нет

18 июня 2017 года на 57 году ушёл из жизни Горенков Александр Вячеславович, депутат Арзамасской городской Думы пяти созывов.
Горенков Александр Вячеславович родился 10 января 1961 года в селе Шерстино Арзамасского района Горьковской области.
В 1978 году закончил среднюю школу №2 города Арзамаса.
С 1978 года по 1980 год учился в Горьковском культпросвет училище. Свою трудовую деятельность начал в 1980г. в должности заведующего сектором Центральной городской библиотеки города Арзамаса.
В 1981 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт, который в 1986 году успешно окончил.
С 1983 по 1985 год работал юрисконсультом на Арзамасском заводе радиодеталей.
С 1985 года по 1996 год работал в юридическом отделе Арзамасского приборостроительного завода, при этом с 1989 года возглавлял юридическую службу завода. С августа 1996 года стал работать в качестве индивидуального предпринимателя, оказывающего юридические и консультационные услуги.
Являлся депутатом Арзамасской городской Думы пяти созывов с 1994 по 2015 год. Был председателем депутатской комиссии по правовым вопросам Арзамасской городской Думы.
Имел большую юридическую практику. Воспитал целую плеяду учеников, которые успешно трудятся в самых различных организациях города и страны.
Был активным участником разработки многих городских программ, нормативных правовых актов, основополагающих для жизни города, в том числе Устава города Арзамаса Нижегородской области.
Постоянно вёл приём граждан города по личным вопросам и все находили у него участие, внимание и заботу.
Имел многочисленные почетные награды Арзамасской городской Думы, администрации города Арзамаса, неоднократно заносился на городскую Доску почёта, награжден почетным городским знаком «За любовь к родному городу», почётной грамотой Законодательного Собрания Нижегородской области.
Память о Горенкове Александре Вячеславовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Мухин М.Л., Плотичкин И.А., Мумладзе Н.В., Ашурбейли И.Р., Балакин М.Ф., Гаврилов Ю.В., Гордеевцев И.А., Лещев В.Т., Метла С.Т., Полюхов И.В., Мигунов А.Н., Бузин М.М., Цопов А.В., Беззубов А.Я., Рыбаков С.Н., Лавров А.Н., Царёв А.Е., Шпагина О.И., Колосов А.А., Самохвалов А.И., Бородов Д.В., Данилкина Г.Ю.