440 лет – серьезный возраст

Сен 4 • Через призму событий • 223 Просмотров • Комментариев к записи 440 лет – серьезный возраст нет

В минувшие выходные Арзамас отметил 440-летие со дня образования. Население города составляет чуть более 104 тысяч человек и в день более 93 тысяч арзамасцев вышли на городские улицы, чтобы разделить праздник и такого небывалого количества людей не было за всю историю празднования. Вместе с арзамасцами городские праздничные мероприятия посетили многочисленные делегации побратимов городов Сморгонь, Славгород республики Беларусь, общины Попово Болгарии, г. Зарайска Московской области, республики Абхазия.
Михаил Мухин выступил на Соборной площади, поздравил всех земляков и гостей города с юбилеем, поблагодарил всех, кто приехал разделить праздник вместе с арзамасцами, пожелал благополучия, оптимизма, процветания.
«Наш город богат своей историей, достопримечательностями, славными традициями. 440 лет – это серьезный возраст, но как говорят наши уважаемые краеведы, первые упоминания летописей страниц истории уходят своими корнями в далекое историческое прошлое. Старинный, самобытный Арзамас всегда был известен далеко за своими пределами. И сегодня, наверное, каждый из нас испытывает чувство гордости от того, что мы живем, учимся и работаем, растим детей, строим и творим в этом прекрасном городе. Все мы хотим, чтобы наш город становился год от года лучше, и для этого мы благоустраиваем скверы, дворовые территории, строим новые дороги, возводим микрорайоны», – отметил мэр в выступлении.
«Особые слова благодарности нашим ветеранам, старшему поколению, нашими наставникам, которые сопровождают нас по жизни и наставляют. Преемственность эпох, поколений позволяют сохранять незримую нить и способствовать процветанию и нашего славного города Арзамаса». – сказал мэр в завершении.
От главы региона Глеба Никитина детворе города Арзамаса была подарена концертная программа с участием ростовых кукол и всех угощали бесплатным мороженым.
На протяжении всего дня все городские площадки встречали арзамасцев различными программами.
Вечер завершился ярким и запоминающимися выступлением гостей из Москвы и красочным фейерверком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »