Аномальный пятачок

Ноя 19 • пятый угол • 606 Просмотров • Комментариев к записи Аномальный пятачок нет

На улице Парковой около дома номер один на площади 1500 м. 2 расположены два киоска по продаже живых цветов, в пристрое к дому номер один- магазин «Магнит», киоск про продаже продовольственных товаров( в настоящее время закрыт по погодным условиям), на задворках домов № 1 и 3 построен пятиэтажный дом № 3А. На стадии его проектирования, мы, жители домов № 1 и 3 протестовали по поводу строительства дома № 3 А, обращались к мэру Арзамаса господину Мигунову А.Н., писали в городскую думу, даже к губернатору Шанцеву В.П.обращались, собрав 292 подписи. Но все это утонуло в чиновничьих застенках.
Мы мотивировали свой протест тем, что у нас, жителей дома № 1 отобрали спортивную и хозяйственную площадки, зону отдыха для пожилых людей, бесконечным потоком машин, проезжающих около подъезда дома № 1, отсутствием места для размещения контейнеров для сборки бытовых и продовольственных отходов.
Мы ,жители дома № 1 были против открытия магазина «Магнит»( вместо ликвидированного магазина Малыш) из-за отсутствия мест для парковки машин, возможным появлением большого количество крыс и мышей, магазин ведь стал продовольственным.
Но чиновникам руководителям и нашим избранникам-депутатам городской думы, видимо, наплевать на людское мнение, их нужны и проблемы и неудобства, которые люди испытывают? Разве они могут поступиться своим неразумным решениям?! Никогда!
Решение о строительстве дома № 3А на задворках наших домов было принято городской думой 22.07.2005 года решением № 104 за подписями Плотичкина и Мигунова. По поручению жителей домов № 1 и 3 я лично дважды встречался с господином Плотичкиным И.А., бывшим в то время председателем городской думы. Результат- отрицательный.
И что же сейчас? Дом построен, подъезд к нему возможен только мимо подъезда дома № 1, фактически по тротуару. По этому же тротуару проезжает большое количество машин- родители везут ребятишек в школу № 16
Что же касается открытого в помещении бывшего «Малыша» магазина «Магнит» то здесь ситуация не лучше. Парковки опять же никакой, машины фактически упираются бампером в стену магазина, где же людям пройти?
Из чиновничьего окна жизнь народа не видна. Такова народная мудрость. Господа чиновники, вы ведь не всю жизнь будете восседать на свих креслах. Придет время и вы окажетесь в разряде простых горожан. Как жить то будете после такого нынешнего отношения к людским нуждам?
Николай Храмов, ветеран войны в Афганистане,ветеран труда и Вооруженных Сил РФ
г. Арзамас
От редакции. Просим считать эту публикацию официальным запросом( ст. 39 ФЗ О СМИ) директору департамента социальной инфраструктуры и благоустройства администрации Арзамаса И.А.Ложкину(хотя и не надеемся получить хоть какой-то ответ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »