ЗАПУГАЛИ?

Май 18 • Неудобная тема • 792 Просмотров • Комментариев к записи ЗАПУГАЛИ? нет

Неужели нельзя достойно уйти с властной  должности и заниматься тем, к чему душа лежит? Или чиновничье кресло словно наркотик, от которого избавиться уже невозможно?

Коллеги, чиновники  время от времени  меня спрашивают- как ты относишься к Парусовой, Киселеву, Рыбину…? Ответ, вернее, аналогию провожу следующую -когда вы садитесь в автобус, вы  спрашиваете фамилию водителя? Согласитесь, вам все равно, ведь главное, чтобы он вел транспортное средство по правилам и довез вас до места назначения. Так и здесь.

Когда главе местного самоуправления Рыбину(на снимке) дали условный срок, я не потирал руки, вот, мол, свершилось, в 2009 году сам прошел через жернова арзамасского правосудия и было бы кощунством радоваться чужой беде.

Читающий эти сроки, тогда скажет, с какой же тогда стати.  Андронюк сегодня пишет эту статью?  Поводом для публикации стало  событие, произошедшее 20 апреля 2016 года. Именно на эту дату, на 11 часов было назначено заседание Земского собрания Арзамасского района. Есть информация, что  повестка дня состояла аж из 20 вопросов, причем  актуальных. Однако кворума не было( такого кстати, в истории арзамасского земства что-то не припомнится), всегда приходило большинство. Что же случилось на сей раз? Иметь бы ответ на этот вопрос из официальных источников, так нет, на сайте Земского собрания Арзамасского района о срыве заседания ни слова, размещена информация о событиях, произошедших  после 20 апреля, о срыве же Земского собрания ни слова! Мистика? Может действительно оно и не назначалось вовсе? Или это новый стиль работы тех должностных лиц, которые отвечают за связь со средствами массовой информации? Может быть, лицам этим и не известен адрес электронной почты  главного редактора «Арзамасских вестей», ведь незря, ни одной  рассылки Земского собрания и администрации Арзамасского района не было более 10 лет!

Не лишне знать…

ДЕПУТАТЫ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

АРЗАМАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(2015-2020г.г.)

 Абрамовский сельсовет

Царькова Алевтина Анатольевна – глава МСУ

Томилин Вячеслав Иванович – депутат

Балахонихинский сельсовет

Протасов Владимир Иванович – глава МСУ

Кислицин Алексей Владимирович – депутат

Бебяевский сельсовет

Ижболдин Евгений Николаевич – глава МСУ

Евстигнеев Владимир Владимирович – депутат

Березовский сельсовет

Латкин Евгений Евгеньевич – глава МСУ

Алексанов Артур Семенович – депутат

Большетумановский сельсовет

Кульпина Ирина Николаевна – глава МСУ

Магомедкасумов Аскерали Магомедкасумович – депутат

Кирилловский сельсовет

Гончарова Татьяна Михайловна – глава МСУ

Егорова Валентина Васильевна – депутат

Красносельский сельсовет

Пасютин Владислав Анатольевич – глава МСУ

Полюхов Иван Васильевич – депутат

Ломовский сельсовет

Куренков Иван Викторович – глава МСУ

Рогожина Елена Николаевна – депутат

Новоусадский сельсовет

 Калмыковская Наталья Викторовна – глава МСУ

Стеклянникова Алевтина Юрьевна-депутат

Слизневский сельсовет

Лабзин Юрий Иванович – глава МСУ

Масланов Валерий Евгеньевич-депутат

Чернухинский сельсовет

Мокрова Светлана Юрьевна – глава МСУ

Ерохина Наталья Анатольевна-депутат

Шатовский сельсовет

Пастух Сергей Иванович – глава МСУ

Рыбин Михаил Васильевич – глава местного самоуправления

Арзамасского муниципального района

Рабочий поселок Выездное

Миенков Виктор Петрович – глава МСУ

ПокатоваТатьяна Алексеевна-депутат

Данные взяты с официального сайта www.arz.omsu-nnov.ru и, надеюсь, обнародование этого списка в газете не разглашает государственную тайну и не идет в разрез с законом.

А вот кто из этого списка пришел 20 апреля, кто не пришел- увы точно сказать не можем, по разного рода информации, пришли всего 4 депутата. А вот избиратели вполне могут и имеют полное право спросить у того, кому в свое время доверили власть, был ли он( или не был) на заседании ЗС  20 апреля.

 

Чем же одновременно заболели депутаты  Земского собрания Арзамасского района в тот день? А может, просто их ласково попросили не приходить на заседание в тот день? Ведь первым вопросом значились выборы главы местного самоуправления.

Неужели те, кто не пришел, не понимали, что рано или поздно  заседание состоится, и вопрос по новому главе будет решен? Неужели до их и до сей поры не дошло, что попытки того, кому не  выгодно это заседание это нечто вроде агонии, а под удар они ставят собственный имидж? Как они потом будут смотреть в глаза тем, кто в свое время отдавал за них свои голоса? И будет ли у них еще один шанс попасть во власть после окончания срока полномочий? Или страх превыше здравого смысла? Тогда зачем такой народный избранник?

Идеальным вариантом была бы публикация списка депутатов, которые отсутствовали  20 апреля 2016 года  на Земского собрании. Но,до такой откровенности работы со СМИ и избирателями в наших краях, наверное еще далековато, слишком тема неудобная, лучше так, пообсуждать  осторожностью на кухне и все.

Итак,  кто и чего добился тем, что 20 апреля заседание Земского  собрания Арзамасского района не состоялось?

Вот позиция коллег из областного еженедельника «Ленинская смена»( № 18 от 21-27 апреля), там  вся пятая страница посвящена этой неудобной теме и материал называется «Коллапс в отдельно взятом  муниципалитете». Обязывающий ко многому и подзаголовок- Арзамасский район становится самой горячей точкой Нижегородской области. Может быть в этой статье найдем ответ( или хотя бы намек) на банальный вопрос- кому это выгодно? А пока ответ ищется, чисто случайно на официальном сайте администрации Арзамасского района(www.arz.omsu-nnov.ru)

среди новостей 23 марта 2016 года обнаружило вот что. Привожу дословно, потому и закавычил.

«На очередном оперативном совещании глава администрации района В.И. Демин обсудил с присутствующими вопросы, наиболее актуальные на данный момент: это расчистка и предстоящий ремонт дорог, организация противопаводковых мероприятий, устранение аварийных ситуаций в системе ЖКХ, проблемы зимовки скота и подготовки к предстоящей посевной кампании, работа с инвестпроектами. Руководители различных подразделений администрации и учреждений района отчитались о работе за истекшую неделю и проинформировали о планируемых мероприятиях текущего периода. В совещании принял участие М.В. Рыбин. Он сообщил присутствующим, что 15 марта по собственному желанию сложил с себя полномочия главы местного самоуправления. Михаил Васильевич поблагодарил всех за многолетнюю совместную работу, которая позволила осуществить немало смелых проектов и подняться Арзамасскому району на новый социально-экономический уровень, пожелал успешной работы, сплоченности и сохранения стабильности. В ответ коллеги сказали также немало добрых слов, пожелали ему крепкого здоровья и успехов на новом поприще.»

Внимательно, прочитали? Оказывается, М.В.Рыбин сложил с себя полномочия  по собственному желанию и никакие суды здесь вообще не причем. Как, вы уважаемые юристы, дадите в печати свою оценку этому? Или все так и должно быть? Приговорили тебя, запретили занимать должности, а ты раз и написал по собственному желанию и герой дня!

Итак, кому же выгодно, чтобы заседание Земского собрания не состоялось? Вот что удалось узнать коллегам  из «Ленинской смены».

«Как известно, существуют только две уважительные причины для неявки на заседание: это болезнь или командировка. Но даже в этом случае желательно заранее уведомить аппарат Земского собрания о своих планах. А тут вообще никакой информации. Председатель  аппарата ЗС Дмитрий Парфенов заявил, что все парламентарии были должным образом уведомлены о дате и времени заседания…И никто из отсутствующих депутатов не предупреждал, что не появится».

Вот так уважаемые избиратели, али вы им мандат доверия, а они не пришли, а ведь в повестке дня  стояло аж 20 вопросов. Не надо быть великим политиком или провидцем, чтобы понять, без чьего-то вмешательства здесь просто не обошлось. О том, кто можем оказывать на депутатов давление вы уже смогли прочитать на второй странице в заметке от информационного агентства РИА «Время Н», поэтому повторяться нет смысла. Коль соответствующие заявления направлены в прокуратуру, то как говорится им и карты в руки- расследуют -узнаем. Уверен, что узнаем точно ли Рыбин продолжает де факто управлять районом. В «Ленинской смене»  в статье «Коллапс в отдельно взятом муниципалитете» от 21 апреля даже черным шрифтом выделено, что, мол «Михаил Рыбин каждый день  с черного хода продолжает приходить в кабинет». Сценарий для детективного фильма и только, областные журналисты ему даже образ придумали- подпольный глава МСУ!

Если еще нечто подобное в стране? Или все это чьей то вымысел? И Рыбин никуда подпольно не приходит, а просто отдыхает от дел? Но, как говорится, дыма без огня не бывает, вот и в комментариях к материалу на  сайте «ЛС» некто Емеля говорит: 25.04.2016 в 13:16 «Что толку-то?! Рыбин как ходил, так и ходит на работу, высиживает думы в кабинете Демина».

Неужели это так, Михаил Васильевич? Неужели эти кабинеты вам не надоели за все годы? Время сейчас такое, что уже выходя из зала судебного заседания, вальяжно на заявишь: «без комментариев». Комментарии нужны, они и будут, только хотелось, чтобы из первых рук, без сплетен, а начистоту. А то ведь когда эти комментарии давать приспичит, как бы не получилось так, что и рассматривать их никакое средство массовой информации не захочет.А пока  этот материал готовился к печати 25 апреля 2016 года на сайте wwwfedpress.ru обнародована следующая информация.

«Глава администрации Дивеевского района Нижегородской области арестован по подозрению в растрате, сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда. Дивеевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы администрации   муниципального района. Чиновник (в настоящее время пост главы администрации района занимает Владимир Лопаткин – прим. ред.) подозревается в присвоении и растрате.

Его заключили под стражу сроком на один месяц и пять суток до 28 мая 2016 года включительно и временно отстранили от занимаемой должности по решению суда. Постановления суда в законную силу не вступили.»

Как видите, должности чиновничьи становится занимать все опаснее и опаснее? Так к чему же тогда все потуги любым путем остаться в заветном кресле? Если это заболевание, то его надо лечить медикаментозным способом, а может быть  чины из когорты бывших изобрели иной способ управлять территорией- с позиций серого кардинала? Что из этого получится? Следите за нашими публикациями, не забывая при этом оформить подписку на  «Арзамасские вести» на 2 полугодие 2016 года. Хотите, чтобы  газету вам приносил почтальон- стоимость подписки 398 руб 04 копейки, хотите приходить сами за газетой редакцию- 180 рублей. Как видите, выбор есть. А почему на почте дороже? А это уже тема другой публикации, тем более повод подсказали сами почтовые работники.

Подготовил Александр Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »