Победитель профессионального конкурса поваров «Арзамасский гусь» получит денежный грант

Май 18 • Через призму событий • 683 Просмотров • Комментариев к записи Победитель профессионального конкурса поваров «Арзамасский гусь» получит денежный грант нет

На фестивале «Арзамасский гусь» 28 мая соберутся лучшие повара и ценители гастрономических изысков. Кулинарный праздник уже пятый год подряд проводит Арзамасский приборостроительный завод на территории профилактория «Морозовский». В рамках мероприятия пройдет профессиональный конкурс поваров. Организаторы приглашают принять участие кулинаров Нижнего Новгорода и области. Победитель конкурса получает путевку на обучение в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга и денежный грант на профессиональное развитие.

Участники должны будут приготовить быстро, вкусно, красиво и с огоньком символическое для Арзамаса блюдо – гуся. Кроме основного конкурса пройдет также соревнование в номинации «Арт-класс», победитель которого получит призы от партнеров фестиваля. Регистрация в конкурсе проходит на официальном сайте фестиваля www.gusfest.ru

Оценивать участников будет компетентное жюри, в состав которого войдут: шеф-повар ресторана «КоКоКо» (г.Санкт-Петербург) Александр Кокурин, тележурналист и ведущая программы «Политкухня» Валентина Бузмакова, адепт русской кухни Максим Сырников, директор Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода Михаил Дряхлов, шеф-повар ресторана «Ока» (г.Нижний Новгород) Александр Голышев, шеф-повар компании «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, шеф-повар ресторана «Купеческий» (г.Нижний Новгород) Виктор Смирнов, ресторанный критик Екатерина Смирнова.

Кулинары-любители тоже могут принять участие в конкурсе в непрофессиональной его части. Всех гостей фестиваля неизменно ждут мастер-классы и дегустации от именитых поваров со всей страны, выступления фольклорных танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов, ярмарка народных мастеров. Завершит программу праздничный концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »