Моисеев Александр: Мне не безразлична судьба моей страны

Фев 3 • Обзор номера • 97 Просмотров • Комментариев к записи Моисеев Александр: Мне не безразлична судьба моей страны нет

1 февраля на стадионе «Нижний Новгород» открылся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для участников из Приволжского федерального округа (ПФО). Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

В церемонии открытия полуфинала в ПФО приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Мероприятие посетили заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина и победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг., постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич. «Важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной Президент России Владимир Владимирович Путин. Для их решения нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс дает возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели, использовать свои способности во благо нашего государства», –отметил на церемонии открытия полуфинала конкурса полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Поприветствовал участников конкурса и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Для нас огромная честь принимать полуфинал конкурса «Лидеры России». Мне отрадно отметить, что предыдущие два сезона Нижегородская область была представлена настолько достойными участниками, что мы оказались на первых местах в ПФО по количеству полуфиналистов, количеству финалистов и количеству победителей. Хочу заверить всех наших гостей, что мы будем за вас всех болеть и в обязательном порядке использовать результаты конкурса в части либо кадровых решений, либо рекомендаций», – подчеркнул он. Губернатор рассказал, что победители «Лидеров России» из Нижегородской области выступают наставниками в региональной программе «Команда Правительства»: «В этом проекте «Лидеры России» выступают наставниками. В прошлом году также был запущен проект «Лидеры роста 2019», где восемь ребят, победителей прошлого сезона, с нашими муниципалитетами проводили соответствующую работу».

Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что всего в ПФО на третий сезон конкурса поступило 41 965 заявок. В контрольном тестировании, которое состоялось 31 января, приняли участие 305 конкурсантов. 282 участника справились с тестами успешно, подтвердив результаты онлайн-этапа. Второго февраля были объявлены имена 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Приволжского федерального округа (ПФО). Из них 7 участников представляют Республику Татарстан, 6 – Республику Башкортостан, 4 – Чувашскую Республику, 3 финалиста – из Нижегородской области, по 2 представителя от Оренбургской, Самарской областей и Республики Мордовия, по 1 финалисту – от Пермского края, Саратовской, Пензенской областей и Республики Марий Эл. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Из Нижегородской области счастливчиками стали:

Пороховой Евгений Валентинович, Танчук Роман Сергеевич, Чеботарев Олег Васильевич.

От Арзамаса в полуфинале участвовал всего лишь один участник, Моисеев Александр Александрович, он работает заместителем главного контролера на Арзамасском приборостроительном заводе.

– Александр, скажите, трудно ли было проходить первые этапы конкурса?

– Я прошел с запасом в 250 баллов. В целом было не трудно.

– Вы до этого уже участвовали в конкурсе «Лидеры России»?

– Я участвую в конкурсе первый год, узнал о нем наверное как и многие из средств массовой информации, прошел несложную регистрацию, и я здесь!

– Откуда появилось желание принять участие?

– Конкурс управленческий и достаточно перспективный, победители конкурса получают образовательные гранты, что открывает человеку возможности для роста. Мне не безразлична судьба моей страны и будущее, моим детям жить в этой стране, поэтому я и захотел принять участие.

– Вы прошли ретест (повторное компьютерное тестирование под наблюдением экспертов) и сейчас у вас идет этап работы в командах, насколько трудно выполнять задания и что нового уже удалось для себя узнать?

– Задачи не сказать, что сложные, основной вопрос в дефиците времени на выполнение, нужно прочитать достаточно большое количество информации и на основе этого делать какие-то расчеты, а также сделать презентацию. В конкурсе оцениваются коммуникационные навыки и лидерские качества.

Подготовил Bиталий Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«