Надежная крыша – залог крепкого дома

Сен 5 • Через призму событий • 283 Просмотров • Комментариев к записи Надежная крыша – залог крепкого дома нет

Состоялся плановый объезд мэром города Арзамас Т. Ю. Парусовой общежитий на улицах Парковая и 9 Мая, в связи с произведением в них ремонтных работ кровли. «Жизнь на грани фола» – вот с чем сталкиваются жители этих домов ежедневно на протяжении уже нескольких лет..

Который год, жители дома №16, находящегося на ул. Парковая, и дома № 10 на ул. 9 Мая отправляют свои обращения в адрес администрации и мэрии города, ставшие уже давно своего рода криком о помощи.

«Состояние общежитий действительно удручающее, были вынуждены провести выездную комиссию по чрезвычайным ситуациям и произвести их осмотр. Условия ряда общежитий можно было квалифицировать, как угрожающие жизни и здоровью» – говорит мэр города Татьяна Юрьевна Парусова.

Со слов Татьяны Юрьевной, были неоднократные обращения в администрацию г. Арзамас с целью выделения средств на ремонт данных общежитий. Ответ не утешал: «Денег нет».

Итогом комиссии ГОЧС стало принятие решение о выделении денежных средств из резервного фонда г. Арзамас. Деньги были направлены на частичный ремонт кровли общежития на ул. Парковая д. 16 и капитальный ремонт кровли с последующей заменой электропроводки в местах повреждения из-за протечки крыши в общежитии на ул. 9 Мая д. 10.

Поскольку лимит выделяемых средств из резервного фонда ограничен, в текущем году в общежитии на ул. Парковая было решено произвести работы первой необходимости – ремонт кровли в месте стоков, а уже со следующего года планируется приступить к капитальному ремонту кровли поблочно.

«По муниципальным общежитиям необходимо организовывать специальную программу, в которой будет четко прописано, как они должны ремонтироваться. С учетом планов регионального оператора по капитальному ремонту, город уже сможет планировать свои действия в отношении ремонта данных общежитий, чтобы поддерживать необходимое для проживания состояние» – утверждает Татьяна Юрьевна.

Одним из основных критериев у регионального оператора для принятия решения о выделении денежных средств из общего резерва является собираемость платежей по кап.ремонту в каждом конкретном доме. Только исходя из планов регионального оператора, город может получить возможность спланировать свои действия направленные на приведение жилых зданий в надлежащий, пригодный для проживания вид. Ведь, как известно, в данных общежитиях не производилось ремонта порядка двадцати лет.

Управляющей компанией в этих общежитиях является «КОМУНАЛСЕРВИС». Со слов самих жителей, данная компания действительно прикладывает максимальные усилия, дабы улучшить их жилищные условия, НО ресурсы крайне ограничены.

УК «КОМУНАЛСЕРВИС» в настоящий момент имеет один из самых низких показателей собираемости по оплате в городе. В последний раз расчетная выпадающая дохода составила сумму в районе 15 млн. рублей.

 

Так и получается, что порядочные люди, производящие оплату счетов, становятся заложниками злостных неплательщиков, которые игнорируют счета годами, продолжая спокойно проживать по соседству. Несмотря на то, что зачастую – это люди употребляющие алкоголь, запрещенные вещества и ведущие асоциальный образ жизни, в рамках существующего законодательства выселить таких соседей не представляется возможным ввиду того, что попросту некуда. Условием такго вынужденного переезда является предоставление альтернативного жилья в границах данного муниципального образования. А где же его взять..?

Срок окончания контракта, который был заключен по результатам проверки общежитий ГОЧС, конец октября текущего года. Запланированный частичный ремонт кровли общежития на ул. Парковая уже осуществлен. Со слов руководителя управляющей компании «КОМУНАЛСЕРВИС» Андрея Альгертовича Полякова, ремонт общежития на ул. 9 Мая тоже будет осуществлен в срок, материал полностью закуплен и находится на объекте, а квалифицированные рабочие прилагают максимальные усилия для достижения необходимого результата в указанные сроки.

Жители общежития на ул. Парковая обратились к Татьяне Юрьевне с просьбой помочь с приобретением необходимых комплектующих для проведения самостоятельного ремонта. Необходима замена водопроводных труб, сантехники, а так же произведение косметического ремонта. Татьяна Юрьевна, в свою очередь, попросила произвести расчет необходимого с подробным описанием цены и количества, чтобы внести предстоящие расходы в план бюджета на 2017 год.

Важно отметить, что комнаты в данных общежитиях давно приватизированы и являются частной собственностью, а к муниципальной собственности относятся лишь помещения общего пользования.

По материалам www.arzamas.center

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »