ОТ СТИХИИ ДО АБСУРДА

Янв 26 • Неудобная тема • 506 Просмотров • Комментариев к записи ОТ СТИХИИ ДО АБСУРДА нет

Астрологи в один голос заявляют- в 2016 году нужны энергия и активность. В год Обезьяны будет везти тем людям, которые будут способны эту вялость преодолевать. Именно так все и случается, арзамасцев закаляют ситуации, которые день ото дня становятся все абсурднее.

Как победить экран?

Через вашу газету хотим обратиться к администрации нашего города. Пишут вам жители домов по улице 50 лет ВЛКСМ. Недавно на перекрестке улиц Калинина и 50 лет ВЛКСМ, на торговом доме повесили телевизионный экран, и наша спокойная жизнь закончилась. Ровно в 7.30 утра он начинает кричать рекламой: “Грандиозная распродажа в М.Видео…”, “Развивающий центр “Радуга” и т.д. до позднего вечера. И в выходные, и в праздники. Президент дал всем россиянам возможность отдохнуть в новогодние каникулы, подольше поспать, посмотреть телевизор. У нас эту возможность отобрали. Когда холодным, зимним утром хочется поспать – в наши уши гремит реклама и с пол седьмого, и уже не до сна! Спать в каникулы не давал орущий экран, телевизор дома тоже из-за него не слышен. И если дома особенно ненавистную рекламу можно переключить, или вообще выключить, то с экраном этого сделать нельзя.

Раньше(до экрана) у нас были тишина и спокойствие, а сейчас? И ведь нас никто не спрашивал, нужно ли вам это? Экран установлен, например, прямо напротив окон нашей квартиры. Громкость очень высокая. Для сравнения, на рынке “Славянском” идет та же реклама про “Радугу”, но достаточно тихо и без экрана.

Конечно, мы пытались что-то изменить: позвонили собственнику этого торгового дома, попросили убавить звук, на что он ответил: “Это не я, это рекламный агент”. Ходили в магазин “М. Видео” – тот же ответ. Попросили дать телефон этого рекламного агента – бросают трубку. В последствии узнали, что к экрану имеет отношение ГИБДД и ужаснулись. Именно после установки экрана на перекрестке участились ДТП на этом месте – водители отвлекаются на экран и не следят за дорогой.

Экран по прежнему работает, а у нас уже результаты:

  1. Сильные головные боли(от звука, от недосыпа)
  2. Мы все уже ненавидим эту рекламу (“М. Видео” и детский центр “Радуга”)
  3. Увеличилось количество ДТП на этом месте
  4. А как же “Всё на благо жителей города?”

В Конституции Российской Федерации говорится, что каждый трудящийся имеет право на отдых.

Вывод: Уберите экран! Верните нам наше спокойствие и тишину. Мы считаем, что такие экраны должны висеть на стадионах или рынках, там, где нет жилых домов.

Жители домов № 29, 26, 36 по ул. 50 лет ВЛКСМ; домов 40, 43 по улице Калинина.

Ну, что можно сказать, читая это письмо?! Наверное, на мой взгляд, здесь просто пересол. Ведь любое  новшество технического прогресса должно приносить пользу, ну если не не приносить, то не раздражать уж точно. Хотелось  бы узнать позицию по поднятой читателями проблемы главы администрации Арзамаса И.В.Киселева, либо его первого заместителя В.В.Ершова. А пока теплится надежда на ответ, приведу несколько примеров, когда благо цивилизации  просто оказались опасными.  Так, воронежские автовладельцы возмущены появлением в городе ярких рекламных экранов. Установлены они не над проезжей частью, как это делается обычно, а вдоль нее. Теперь из-за мелькания рекламных роликов водители не видят ни дорожных знаков, ни светофоров, ни пешеходов.

Уличная реклама, переливающаяся яркими огнями, для Воронежа не редкость. Кого-то она, возможно, и раздражает, но горожане ее терпели, пока светодиодные экраны располагались на крышах зданий. Теперь же в городе появилось несколько огромных рекламных конструкций, установленных вдоль проезжей части. Автовладельцы возмущены: мало того что бесконечное мелькание не дает сосредоточиться, часто «бесплатное кино» оказывается в разы ярче и светофоров, и дорожных знаков, а по вечерам буквально ослепляет водителей.

Даже установленные на крышах мигающие рекламные экраны отвлекают во время движения — хочешь не хочешь, а внимание обратишь. А тут вообще кошмар: сами по себе экраны эти непомерно яркие, ролики быстро меняются, смена сюжетов сопровождается вспышками, от которых аж в глазах рябит. В темное время суток не то что знаков — светофора не видно, один только мощный поток света, бьющий в лицо. Не дай бог, конечно, но, думаю, ДТП на этом месте неизбежны. Но неужели об этом заранее нельзя подумать, а нужно обязательно ЧП дожидаться, чтобы какие-то здравые меры принять?- спрашивает Егор Аникудинов, автовладелец,

В Иваново тоже беда от таких «благ» цивизиации.

– Уже несколько ночей на стене в комнате как будто кино показывают – рассказывает Светлана, жительница дома № 158 по улице Лежневской областного центра. – Свет такой яркий, что уснуть очень тяжело.Проблема Светланы и других жильцов этого дома заключается в том, что несколько дней назад в здании напротив, был установлен рекламный экран, свет от которого попадает в квартиры.

– Мы живем на 16-м этаже, – рассказывает Светлана, – вечером и ночью в комнаты от экрана поступает очень яркий свет. Пришлось шторы плотные темные вешать и жалюзи закрывать – живем, как в подземелье. Причем, свет от экрана попадает в квартиру даже в солнечный день, хотя, конечно, не такой яркий и интенсивный.

Выехав на место, мы действительно метрах в пятистах от дома (один из 16-этажных бело-синих домов рядом с автовокзалом) увидели яркий рекламный экран, расположенный на строящемся здании Бизнес Центра «Славянский». Как удалось выяснить, он принадлежит данной организации.

Светлана рассказывает, что ей пришлось даже обратиться с жалобой по этой проблеме в управление по рекламе администрации города Иванова, но ответа пока не последовало.

По словам сотрудников управления по делам наружной рекламы Ивгорадминистрации, они не регламентируют интенсивность света наружной рекламы. «Мы даем разрешение только на конструкцию, на место расположения, на габариты», – сообщили в учреждении.

В администрации города добавили, что подобных обращений от жителей немало: жалуются на рекламные экраны (в частности, были сигналы по экрану, располагавшемуся на проспекте Ленина), жалуются на яркую подсветку баннеров, сообщают коллеги из «Ивановской газеты».

В Роспотребнадзоре пояснили, что на данный момент норм, регламентирующих интенсивность подсветки рекламы и рекламных экранов пока нет – «существуют лишь нормы по освещенности улиц и по естественному освещению комнат». И предложили по данному вопросу обратиться в суд.

К счастью, данная ситуация благополучно разрешилась. После звонка в бизнес-центр «Славянский» помощник директора Ирина Щербакова сказала, что к ним с данным вопросом пока не обращались, по после этого сигнала они уменьшат интенсивность света у рекламного экрана.Как видите Арзамас тоже обсуждает эту проблему и подобных случаев немало, а значит, проблема требует решения на законодательном уровне.

И фары кухню освещают

А у этой жительницы славного града Арзамаса, никаких рекламных экранов поблизости нет, цивилизация сюда придет еще не скоро, испытание светом более примитивное и не поьобсь этого слова наглое- в окно свят просто фары автомобилей.. Впрочем, читайте сами ее письмо в редакцию.

В редакцию газеты «Арзамасские вести» Андронюку А.Ф.

Обращаюсь к Вам за помощью и прошу разобраться в  сложившейся ситуации. Я проживаю в многоквартирном доме по улице Ступина, 23. В свой выходной день я вышла на улицу с лопатой, чтобы очистить снег от своих окон. Не успела я и  бросить и одной лопаты, как ко мне подошла мастер и в присутствии дворника просто запретила мне откапывать свою квартиру, расположенную на первом этаже. Сугроб был насколько велик, что полностью закрыл обзор из кухни. Что делать? Откапываться нельзя, снег убирать коммунальщики тоже не хотят и не будут…Надеюсь на вашу помощь.

Кроме того, машины стоят прямо у окна и фарами светят на кухню. К палисаднику вообще не подойти.

С уважением Людмила Лазаревна.

Я лично приезжал и встречался с авторов этого письма, фотографии сделал, посоветовал   женщине все снимать на видео и просто выкладывать в интернет, дабы другие видели арзамасский опыт работы департамента социальной инфраструктуры и благоустройства( от окон кухни Людмила Лазаревны он находится буквально в нескольких метрах). Интересно, его директор И.А.Ложкин даст совет соседке, что ей делать? Оставить снег до весны в палисаднике или все таки окна откапать? Что в данном случае возобладает? Разум или абсурд?

Весь график нарушен

Не надо быть специалистов в области пассажирских перевозок, чтобы понять всю жуть ситуации, которая сложилась на городских и пригородных маршрутах во время прошедшего снегопада. В один из снежных дней, оставив свою машину дома, пересел на автобус второго маршрута. более менее «двойка» ехала, преодолела даже подъем в Гостином ряду, но как только автобус стал поворачивать от медицинского колледжа на улицу Кирова, стало жутковато- его просто сносило на здание, после многих усилий  автобус все же преодолел  этот поворот и  уже далее ехал степенно, как учебная машина, что вполне оправдано в таких погодных условиях. Не отрицали и сложность ситуации и в пассажирском предприятии. Его директор Дмитрий Олегович Афонский сообщил, что из-за сильного снегопада и неочищенных дорог не  были выполнены рейсы по следующим межмуниципальным маршрутам на территории Арзамасского района: 3   января 2016 года-Арзамас-Кичанзино( рейсы на 6.10,6.20,6.50), Арзамас-Хватовка(5.05,6.25,11.00,14.00), 19 января: Арзамас-Медынцево(рейс 5.20),Арзамас-Новый Усад(5.25,7.00),Арзамас-Кичанзино(6.10,6.20,6.50), Арзамас-Хватовка(5.05,6.25,11.00, 14, 00), указано время отправления из Арзамаса.

По всем остальным обслуживаемым маршрутам на территории Арзамасского района из-за плохих дорожных условий транспорт выбивался из графика движения.

На городских автобусных маршрутах существовала проблема  с неубранным снегом  на всех разворотных площадках( конечные остановки), на участке от железнодорожного переезда станции Арзамас 1 до п. Высокая Гора( маршрут № 11), на ул.9 Мая на участке подъема в районе Горячего пруда(маршруты № 2, 3, 4,9, 10) на участке АО «АПЗ» до городской больницы № 1(маршрут № 7,8),заужена  проезжая часть на ул.Кирова, ул.Семашко, ул. Красный путь. На всех остальных маршрутах из-за скопления транспорта и плохих дорожных условий, интервалы движения превышали допустимые расписанием на 15-20 минут.

Вот такие отголоски стихии, только нигде что-то не услышал и не увидел реакцию местных чиновников, рангом от заместителя главы администрации или чуть ниже. А может все таки они где-то обозначили свою позицию( кроме оперативки в мэрии) ?

Хотя позиция губернатора  ясна. Она обозначена на сайте РИА «Время Н».

-Я крайне неудовлетворен тем, как организована уборка снега в Нижнем Новгороде. Я давно работаю и понимаю, что надо убираться там, где люди ходят, а не там, где ездит глава региона. Если съездить в Дзержинск, то там намного лучше все организовано в этом плане. Начиная с прошедшей субботы, по моему указанию представители министерств, ведомств областного правительства вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, ездили по нижегородским дворам, наблюдали за уборкой, „выгоняли“ дворников на работу. Оказалось, что в Нижнем Новгороде 2 452 дворника, которые всего 259 дворов держат в нормальном состоянии. Все остальные дворы — в неудовлетворительном. Конечно, я с этим мириться не буду. Я считаю, что, если проблемы в муниципалитетах региона не решаются, я должен вмешаться. Нет таких вопросов на территории области, которые не касались бы губернатора, – отметил глава региона.

Подготовил Александр Андронюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »