Полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время проведения крестного хода

Июн 27 • Через призму событий • 130 Просмотров • Комментариев к записи Полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время проведения крестного хода нет

Сотрудниками арзамасской полиции и представителями ДНД осуществлялась охрана общественного порядка во время проведения торжеств, проходивших на территории города Арзамаса, по случаю возвращения утраченной около века назад иконы Богородицы «Достойно есть» в арзамасский монастырь. Происшествий и нарушений общественного порядка во время крестного хода и проведения Божественных литургий допущено не было.
По словам зам. начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Арзамасу подполковника полиции Александра Анатольевича Басина, торжества, посвященные возвращению иконы, проходили два дня.
23 июня в 16:30 икона жителями города была встречена на перекрестке улиц Калинина и Карла Маркса и крестным ходом торжественно перенесена в Воскресенский кафедральный собор. По прибытию святыни в храме было совершено Всенощное бдение.
24 июня в 8:30 в Воскресенском кафедральном соборе был совершен параклис Божией Матери и Божественная литургия, после чего святыня была перенесена к месту своего постоянного пребывания – в церковь в честь Святого Духа. Все торжества возглавлял митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Во время проведения мероприятий все наряды полиции были переведены на усиленный режим несения службы. На момент шествия крестного хода по улице Карла Маркса и площади Соборной движение транспорта было приостановлено.
Юлия Сударева
Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »