Татьяна Парусова: “Главное, жители должны понимать, кому, зачем и на каких условиях такое имущество может быть передано»

Фев 2 • Через призму событий • 658 Просмотров • Комментариев к записи Татьяна Парусова: “Главное, жители должны понимать, кому, зачем и на каких условиях такое имущество может быть передано» нет

       «Считаю, что депутатский корпус не только вправе, но и обязан нести ответственность и оценивать риски для города и его жителей при продаже муниципальной собственности, а также при передаче его в концессию, инвестиционную деятельность, доверительное управление. Такие решения в отношении крупных объектов тепло- и водоснабженния, а также пассажирского предприятия, должны быть оценены со стороны депутатов, нести несомненные плюсы для развития городской инфраструктуры, а главное, жители должны понимать, кому, зачем и на каких условиях такое имущество может быть передано» — сказала Татьяна Парусова.

На заседание Арзамасской городской Думы 29 января 2016 года в повестку дня  было включено восемь вопросов. Вначале депутаты обсудили и  приняли план работы на первое полугодие текущего года. Надо отметить, что  разработкой  плана они начали заниматься еще в ноябре прошлого года, рассмотрев и обсудив предложения на заседаниях профильных комиссий, собиравшихся в некоторых случаях не по одному разу. Но и продукт получился качественный, поэтому решение было принято без обсуждения и единогласно. Этот документ будет опубликован в газете «Арзамасские новости», и с ним может ознакомиться каждый житель города, и даже внести свои предложения.

Затем также единогласно были приняты решения о создании добровольных депутатских объединений – «Фракция КПРФ», «Фракция «Новый Арзамас» и «Фракция «Единая Россия».

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы  от 26.04.2007 г. №55 «О Положении о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Арзамаса», которые  не позволят  городской администрации продавать муниципальную собственность без предварительного согласования с депутатами, мнения  народных избранников разделились, но в  конечном итоге инициатива мэра города Татьяны Парусовой об усилении контроля со стороны депутатского корпуса за продажей муниципального имущества была одобрена большинством единомышленников.

Оставшиеся три вопроса – о передаче муниципального имущества в собственность религиозной организации(трущебы на территории Никольского монастыря), о дополнении в план приватизации на 2016 год и об отчете контрольно-счетной палаты г.Арзамаса за 2015 год, были рассмотрены и по ним также приняты положительные решения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И ГЛАВЫ ГОРОДА АРЗАМАСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »