В СМОЛЕНСКЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД, ОСТАНОВИВШИЕ ПРОКУРОРА, ПОШЛИ ПОД СУД

Июл 18 • пятый угол • 142 Просмотров • Комментариев к записи В СМОЛЕНСКЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД, ОСТАНОВИВШИЕ ПРОКУРОРА, ПОШЛИ ПОД СУД нет

Инспекторы ДПС обратили внимание на недопустимый уровень тонировки стекол автомобиля остановленного водителя.
Фигурантами уголовного дела стали сотрудники смоленского ГИБДД, задержавшие прокурора.
По информации телеканала “Россия 24”, громкая история началась прошлым летом, когда инспекторы ДПС остановили машину, за рулем которой находился сотрудник прокуратуры. Правоохранители обратили внимание на недопустимый уровень тонировки стекол машины. Проведенный замер с помощью прибора “Тоник” показал, что проницаемость света через эти стекла составляет 29%, тогда как правилами установлен минимум в 70%. В итоге прокурор начал оскорблять полицейских и попытался применить против них силу, после чего его пришлось задержать.
Примечательно, что факт наличия запрещенной тонировки был зафиксирован инспекторами ГИБДД, а весь процесс проверки водителя, который, как выяснилось позднее, является прокурором, сняли на видео, проведенная экспертиза неожиданно установила, что стекла машины затонированы не были. После этого суд встал на сторону экспертов, а ДПСникам были предъявлены обвинения по статье “Превышение должностных полномочий”.
http://www.topnews.ru/news_id_106385.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »